МВФ и Минфин занялись "нулевой декларацией" для украинцев

В Украине завершила работу миссия технической поддержки Международного валютного фонда (МВФ) по вопросам налоговой политики и реализации плана BEPS. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Эксперты МВФ работали три недели в режиме видеоконференции с представителями украинского Минфина. За это время они проанализировали изменения в налоговом законодательстве по правилам международного налогообложения. Так, эксперты рассмотрели главные налоговые нововведения в контексте имплементации Плана действий BEPS:

  • введение правил контролируемых иностранных компаний, инструменты предотвращения уклонения от уплаты налогов и необоснованного использования налоговых льгот;
  • совершенствование правил признания постоянных представительств;
  • усовершенствование правил контроля за трансфертным ценообразованием.

Также специалисты обсудили возможность реализации программы единоразового добровольного декларирования – так называемой "нулевой декларации".

Налоговую амнистию планируется запустить в пакете с BEPS и ратификацией соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией. В Кабмине ранее предлагали установить общую ставку на уровне 5%, а сниженную – 2,5%. Общую ставку планировали взимать при декларировании неденежных активов.

Читайте также: Гонтарева призвала МВФ забрать транш у Украины

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей