Синоптики спрогнозировали погоду на август

По прогнозам синоптиков Укргидрометцентра, средняя месячная температура в августе 2020 будет немного выше, чем в предыдущие годы, а количество осадков не превысит средних значений.

В первой половине августа в Украине будет жаркая и засушливая погода. Столбики термометров поднимутся до +28-34 градусов. Существенных осадков не ожидается. На юге, востоке и в центре Украины засушливая и жаркая погода может продлиться до середины последнего месяца лета.

Понемногу холодать начнет с 18-20 августа. Циклоны могут принести не только ощутимое снижение температуры воздуха, но также дожди и грозы. Так, из летнего зноя к концу месяца погода станет холодной и по-осеннему мокрой. Лишь жители южных и восточных областей смогут чуть подольше насладиться теплым летним солнышком, но в последних числах августа осень придет и в эти регионы.

Средняя месячная температура ожидается от +19 до +24, в горах +16-17 градусов. Синоптики отмечают, что обычно средняя месячная температура воздуха в августе не превышает +20, а в горных районах +16 градусов.

Абсолютный максимум в августе составляет +34-41, абсолютный минимум +1-7 градусов.

Месячное количество осадков в следующем месяце ожидается 33-84 мм, в Карпатах до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Погода в Днепре

Погода в Одессе

Погода в Харькове

Погода во Львове

Погода в других городах

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей