Европа готовится к новой волне коронавируса

Европейские страны всё активнее готовятся к приходу второй волны коронавирусной инфекции. Об этом пишет газета The Guardian.

«Европа готовится ко второй волне коронавируса, поскольку продолжающиеся вспышки повышают вероятность введения новых ограничений. И всё это происходит в то время, когда миллионы людей путешествуют по всему континенту во время своих летних каникул», — говорится в статье, опубликованной 27 июля.

В частности, правительство Бельгии предупредило о новых ограничительных мерах после всплеска случаев COVID-19. Власти Каталонии не исключили, что тоже пойдут на подобные шаги, если в течение 10 дней не удастся взять под контроль вспышки коронавируса.

Во Франции призвали к усилению бдительности после резкого роста случаев COVID-19 среди молодежи, а консультативный орган общественного здравоохранения Германии заявил, что «глубоко обеспокоен» увеличением количества заболевших в течение последних нескольких недель.

В публикации отмечается, что в Германии усиливается страх перед второй волной коронавируса. Вместе с тем одни эксперты говорят, что страна находится на ее пороге, другие — что она уже началась, а некоторые сообщают о «постоянной волне», которая продлится до выпуска вакцины.

Накануне Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус признал, что пандемия коронавирусной инфекции в мире усиливается.

Несколько недель назад еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес рассказала о том, что в ЕС разработали стратегию на случай второй волны коронавируса, которая не допустит нового глобального карантина и остановки экономики.

По данным Worldometer на 28 июля, в мире зафиксировано 16,6 млн случаев заболевания COVID-19. 656,6 тыс. человек скончались, 10,2 млн пациентов выздоровели.

Читайте также: Обнаружен новый тип коронавируса

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей