В Беларуси начинаются акции в поддержку Лукашенко

Акции в поддержку Лукашенко проходят в Гомеле и Могилеве. СМИ пишут, что на них свозят бюджетников.

В Беларуси во вторник, 18 августа, начинают собираться акции в поддержку президента Александра Лукашенко. В частности, TUT.BY сообщает о подобных митингах в Могилеве и Гомеле.

"Могилеве на площади Ленина около здания облисполкома многолюдно. Здесь собрались те, кто за Лукашенко. Митинг добровольный, конечно - ведь по закону никого нельзя принуждать к участию. Правда, весь день сегодня TUT.BY некоторые работники организаций сообщают о том, что их заставляют ехать и угрожают увольнением за отказ", - говорится в сообщении.

"Дальше, судя по всему, митинги пойдут по райцентрам, агрогородкам и деревням. Чаусам - приготовиться. На завтра также запланированы митинги в поддержку Лукашенко в Кировске и Круглом Могилевской области. Там также собирают работников бюджетных и государственных организаций", - пишет издание.

2535562.jpg?v=637333707756158691

Также издание публикует видео митинга из Гомеля.

В то же время, во многих городах продолжаются акции против Лукашенко, но менее многочисленные, чем ранее.

Также продолжают бастовать некторые предприятия. Хотя премьер-министр страны Роман Головченко отрицает остановку производства.

Напомним, 16 августа в Минске состоялся митинг в поддержку Лукашенко. МВД республики насчитало в нем около 65 тысяч участников, хотя СМИ оценки СМИ гораздо ниже. На нем выступил сам Лукашенко.

В этот же день в Минске и других городах состоялись марши свободы. Только в столице Беларуси в акции приняли, по оценкам СМИ, более 200 тысяч человек.

Читайте также: Как спасти Беларусь

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей