Ермак прокомментировал обвинения в "сливе" вагнеровцев

Глава Офиса президента Андрей Ермак отрицает причастность украинских спецслужб к попаданию на территорию Беларуси российских наемников из ЧВК "Вагнера".

Об этом он сказал, отвечая на информационный запрос.

Ермак отметил, что не может комментировать какие-либо операции украинских спецслужб, "ведь они являются секретными". Также он пообещал, что ОПГ примет во внимание информацию, которая была распространена отдельными СМИ и в социальных сетях, о возможной причастности СБУ и ГУР МОУ и других государственных органов с процессуальным документирования появления российских наемников среди граждан Украины на территории Беларуси.

"Однако очевидно, что версия об участии украинских спецслужб в появлении российских боевиков-наемников в Беларуси накануне выборов появилась не в Украине, а в российских СМИ, а именно — в российской« Комсомольской правде»6 августа. Это выглядит как хорошо продуманная и спланированная дезинформационная кампания. И очень удивляет, что некоторые украинские граждане публично распространяют именно эту версию событий. Можно предположить, что некоторые внутренние силы также решили использовать эту дезинформационную кампанию против Украины в собственных целях накануне выборов. А возможно, кому-то очень хочется сорвать прекращения огня на Донбассе, которое продолжается с 27 июля, и за это время мы не потеряли в боевых действиях ни одного украинского воина", — заявил глава ОПГ в комментарии сайту Lb.ua.

Ермак также категорически опроверг утверждение, что он предлагал перенести операцию из-за необходимости проведения переговоров с РФ по пленным.

Читайте также: Упущенные "вагнеровцы": спасет ли Зеленский Ермака

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей