Tesla построит хэтчбек для Европы

Европейским клиентам Tesla планирует предложить более дешевую версию Model 3.

Компания Tesla планирует укрепить свои позиции на рынке Европы за счет нового хэтчбека, который сможет составить конкуренцию Volkswagen ID.3 и Peugeot e-208. Об этом в ходе недавней телефонной конференции с инвесторами и аналитиками заявил глава компании Илон Маск.

«Мы не добьемся успеха, если не сделаем наши автомобили доступными. Нам нужно это исправить. Было бы разумно предположить, что мы создадим какой-то компактный автомобиль и, вероятно, какой-то автомобиль большей вместимости», - сказал Маск.

По информации Autocar, новый «европейский» хэтчбек будет адаптированной для местного рынка рестайлинговой версией Tesla Model 3. Серийное производство новинки наладят на Gigafactory 4, первом заводе марки на европейском континенте. Новую «Гигафабрику» строят в окрестностях Берлина. Первая продукция покинет завод в июле 2021 года. Сначала запустят линию по сборке компактных кроссоверов Model Y, затем на конвейер поставят Model 3. Проектная мощность европейского завода Gigafactory 4 составит 500 тысяч автомобилей в год.

tesla-goes-patent-crazy-with-huge-castin

По мнению бритаских журналистов, чтобы новый электрокар Tesla мог быть конкурентоспособным в Европе, его ценник не должен превышать стоимость базовой версии хэтчбека Volkswagen ID.3 с батареей емкостью 45 кВт•ч. В Великобритании это 30.6 тысяч евро. Для сравнения, самую доступную Tesla Model 3 британцам предлагают за 48.4 тысяч евро.

Добиться снижения стоимости планируют за счет новой технологии, запатентованной Tesla в 2019 году. Для изготовления электрокаров планируют использовать гигантскую машину для литья алюминия. Илон Маск называет ее «революцией в автомобильном кузовостроении», утверждая, что количество отдельных частей рамы автомобиля сократится с 70 до двух, что позволит значительно сократить процесс сборки.

Читайте также: В Украине создали мини-электрокар

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей