Как в "Слуге народа" отбирают кандидатов в мэры

Кандидаты, которые идут на местные выборы от партии «Слуга народа», - это новые люди, не знакомые широкой общественности, но известные в тех местах, где их выдвигают.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV сказал глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

«Мы долго над этим думали (кого выдвигать). В первую очередь, мы пришли к тому, что это не должны быть действующие мэры областных центров. Несмотря на то, что нас много упрекали, что мы их выдвинем, мы их не выдвинули. Опять-таки, очередной миф опровергли о нашей партии. Это новые люди, но не просто новые - и все. Они чего-то достигли в жизни, это люди дела... То, что они не известны широкой публике в масштабе Украины я, видимо, считал бы плюсом, - они известны там, где мы их выдвигаем, в тех городах они чего-то достигли. Не известны широкой публике - значит, не вляпались в какие-то коррупционные или медийные скандалы, не имеют афиляции к каким-либо бизнес-группам и т.д.», - отметил Корниенко.

При этом он добавил, что это люди, которые готовы бороться.

«Мы проводили им два дня определенное стратегическое учение, и они все продемонстрировали и понимание, что такое город, и стратегию, и что они готовы к борьбе. Я думаю, что результаты местных выборов некоторых удивят в этой стране», - заметил глава партии «Слуга народа».

Как сообщалось, партия «Слуга народа» на VII внеочередном съезде 31 августа представила кандидатов, которых будет выдвигать в мэры ряда городов на местных выборах 25 октября.

Читайте также: "Слуги" выдвинули кандидатов в мэры Днепра и Кривого Рога

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей