Сколько стоит ремонт от застройщика

Покупка квартиры в новостройке с готовым ремонтом позволяет сохранить нервы, время, а главное — деньги. Из минусов — ограниченный выбор стиля и решений, однако и эту проблему украинские застройщики научились решать.

Разобраемся, сколько стоит ремонт квартиры в Киеве от застройщика, кому он нужен и когда покупка готовой квартиры может обернуться против вас.

Ремонт квартиры от застройщика: кому он нужен и сколько можно сэкономить

Покупка новостройки с отделкой — это сознательный шаг отказаться от строительной пыли и возможность сразу завезти мебель и жить. В некоторых случаях застройщик даже предлагает уже частично меблированные квартиры — с готовыми кухонными гарнитурами и всей необходимой техникой.

Это холодильник, вытяжка, плита с духовым шкафом. Средняя цена ремонта квартир от застройщика — от $250 до $800 за квадратный метр. Кстати, стоимость ремонта своими силами на данный момент составляет в среднем $600 — $1 тыс.

Квартира с ремонтом в новостройке нужна, как правило, в двух случаях. Если это приобретение для себя с целью сразу въехать и жить, чтобы не тратиться на дизайнерский ремонт и работу строительной бригады. Вполне себе рабочий вариант экономии.

Застройщик, работая напрямую с поставщиками строительных и отделочных материалов и подрядчиками, может договориться о скидках на оптовых покупках многих составляющих: ламината, плитки, дверей, краски, обоев и штукатурки. А это уже возможность сэкономить. Разумеется, если в цену ремонта от девелопера не заложена слишком большая наценка за услуги.

Для покупателя еще одним весомым плюсом становится тот факт, что в случае халтуры строителей и проблем с ремонтом перед вами отвечает конкретное юридическое лицо. Вы можете не принимать квартиру, фиксировать недочеты при осмотре квартиры и просить застройщика исправить их.

Если это действительно «косяк» и проблема исполнителей, будьте уверены, что нормальная компания всегда пойдет навстречу и исправит промахи.

Покупка квартиры с ремонтом в ЖК Киева хороша еще и в том случае, если человек планирует ее сдавать в аренду. Можно сразу заставить инвестицию работать на вас и окупать ее.

На первичном рынке жилья Киева есть отдельные варианты квартир с ремонтом. Это может быть формат апартаментов с ремонтом и мебелью, как предлагает Standart One. В 99,9% случаев это сугубо инвестиционные метры, предназначенные для сдачи в аренду и пассивного дохода. Или же традиционные квартиры с ремонтом.

Его качество, разумеется, напрямую зависит от сознательности и репутации застройщика на рынке, его финансового ресурса и возможностей. Некоторые компании сделали услугу с ремонтом квартир серийной — отточили детали, добавили дизайнерских фишек, разработали разные варианты.

Плюсы

  • Въезжай и живи. Можно сразу же съехать со съемного жилья и освободить финансовый ресурс для чего-нибудь полезного.
  • Ответственность застройщика за качество работ, материалов и дизайна. Вам не нужно контролировать все этапы выполнения ремонта. А в случае чего всегда есть, с кого спросить.
  • Никаких соседей с перфораторами в 9 утра. Или, по крайней мере, в меньшем количестве. Застройщики стараются разводить секции с ремонтом и без.
  • Возможность сэкономить на стоимости ремонта.
  • Готовое бизнес-решение для арендного бизнеса.

Читайте также: Квартиры по 9 м²: жилищные решения Азии (фото)

Минусы

  • Ограниченное количество дизайн-решений, выбор обычно из двух-трех цветовых гамм.
  • Невозможность отказаться или заменить какие-то опции: технику, материалы, производителя.
  • Качество материалов и работ очень зависит от вовлеченности и сознательности девелопера. Иными словами: важно выбирать не по картинке, а по сумме факторов, среди которых репутация и опыт компании на рынке играют не последнюю роль.

Виктория Берещак

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей