Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

По американским городам прокатилась волна протестов

На фоне продолжающегося подсчета голосов на выборах президента США по американским городам прокатилась волна протестов, сообщают местные издания и телеканалы.

Как пишет издание Star Tribune, в городе Миннеаполисе (штат Миннесота) сотни протестующих вышли на федеральную автостраду номер 94. Среди прочего, они выступали против президентства Дональда Трампа и его угрозы обжаловать итоги выборов.

Акция началась около 19:45 по местному времени. Полицейские перекрыли обе полосы и попросили автомобилистов избегать этого района. Движение остановилось в обоих направлениях.

Несколько сотен человек задержали. Оформление задержания продолжалось более двух часов. Протестующим приказали сесть на асфальт и ждать, но некоторые включали музыку и танцевали. Затем полиция объявила по громкоговорителю, что на тех, кто сотрудничал, составят протоколы и отпустят. Некоторым, например родителям с детьми, разрешили уйти до оформления. Сообщений о травмах не поступало.

Затем полицейские и патрульные на лошадях и на автобусах окружили и задержали протестующих. Их обвиняют в незаконном проникновении и незаконном собрании.

Еще одна акция состоялась в Чикаго. Как сообщает газета Chicago Sun Times, как минимум тысяча демонстрантов собрались в центре города с требованием подсчитать каждый голос.

Протест проходил на площади Дейли. Организаторы раздавали плакаты с надписями "Остановите Трампа" и "Трамп/Пенс, немедленно уходите". Ораторы обращались к толпе. Затем протестующие прошлись по Мичиган-авеню и Уокер-драйв.

Прошли протесты и в Филадельфии (штат Пенсильвания). По данным телеканала CBS Philly, протестующие прошли по центру города. Они собрались, чтобы убедиться, что каждый голос будет подсчитан. К ним присоединились люди, протестующие из-за убийства полицейскими афроамериканца Уолтера Уоллеса.

Кроме того, сообщалось, что в Портленде (штат Орегон) протесты вылились в беспорядки. Как передает Fox News, протестующие бросали коктейль Молотова и стеклянные бутылки. У одного из них нашли ружье. Полиция объявила беспорядки бунтом, задержаны более десяти человек. Власти штата решили решили задействовать для поддержания общественного порядка Национальную гвардию.

Выборы президент США прошли 3 ноября, но победитель пока не назван. В некоторых штатах все еще продолжаются подсчеты. По последним данным, лидирует кандидат от демократов Джо Байден, для окончательной победы ему нужно получить голоса шести выборщиков. Действующий президент Дональд Трамп заявил о своей победе и обвинил демократов в попытке "украсть выборы". Его предвыборный штаб намерен требовать пересчета голосов.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей