Межбанк: торги идут в спокойном режиме

Читать новость на украинском языке

Сегодня на межбанковском валютном рынке наблюдается сбалансированная торговля, при примерном равенстве спроса и предложения.

Ощущается, что покупатели уже не ждут дешевой валюты. В начале торгов, когда заявки начали выставлять импортеры, нуждающиеся в покупке долларов для срочной оплаты контрактов, ценник на покупку доходил до 28,21 гривен. После того, как все «горящие» покупки были сделаны, цены немного снизились. В обед и после обеденного перерыва торговля продолжается в узком диапазоне 28,19-28,21 гривен, но активность покупателей уже снизилась.

Спокойная обстановка на межбанке оказала положительное влияение на настроения на наличном валютном рынке, где цены пошли вниз.

Утром оптовые обменники продавали доллар по 28,37 гривен, а после обеда он подешевел до 28,33-28,34 гривен. Как видим, колебания цены минимальные: со стороны может показаться, что доллар стоит на месте.

Евро в мире сегодня решил реабилитироваться и вырос до отметки 1,1821 доллара за евро, после чего опустился до 1,1791 доллара за евро. На фоне относительной стабильности наличного доллара евро чутко отреагировал на рост на FOREX и подорожал с утренних 33,25-33,27 до 33,35 гривен. Впрочем, не исключено, что к вечеру он опять подешевеет.

Российский рубль в мире опять штормит. Его цена то растет, то падает, причем размер амплитуды колебаний в первой половине дня превысил 1 рубль. Состоянием на 15:00 рубль торгуется между отметками 77,36 и 77,45 рублей за доллар.

В Киеве цена наличный рубль сегодня подешевел на 1 копейку: его продают по 3,64-3,66 гривен за 10 рублей. Более дешевых предложений пока не видно.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей