В США установлен новый антирекорд по заражениям COVID-19

Также зафиксирован рекордный показатель госпитализации с коронавирусом.

В США в среду зафиксирован очередной суточный рекорд по количеству заражений COVID-19. Данные, собранные проектом COVID Tracking Project, показывают, что в среду в США было зарегистрировано более 144 000 новых случаев, а во вторник – более 136 000. Госпитализированы были 65 368 человек, а днем ранее – 61 964 человека.

Еще 1 421 человек умер в среду, подняв средний недельный показатель выше 1000.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, всего с начала пандемии в США заболели более 10,4 миллиона человек и более 241 000 умерли. Самый густонаселенный штат Калифорния приближается к отметке в 1 миллион случаев, а Техаса преодолел этот порог в среду.

Читайте также: Названы страны мира, куда не добрался коронавирус

Тем временем в Бразилии возобновились испытания потенциальной вакцины против COVID-19, которые местный регулятор приостановил из-за «неблагоприятного серьезного инцидента» с одним из участников.

Вакцина, получившая название CoronaVac, разрабатывается китайской фармацевтической компанией Sinovac. Президент Бразилии Жаир Болсонару, нередко критикующий Китай, высказал неодобрительное отношение к вакцине.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Бразилия занимает первое место в Латинской Америке по числу заболевших и умерших: там зафиксировано более 5,7 миллиона подтвержденных случаев и 168 368 смертей.

Власти Испании в среду объявили, что путешественники из стран, считающихся зонами повышенного риска, должны будут предъявить отрицательный результат теста, чтобы въехать в страну.

В Японии организаторы Олимпийских игр 2021 года в четверг заявили, что спортсмены не должны будут проходить в обязательный 14-дневный карантин по прибытии в Токио. Исполнительный директор оргкомитета Игр Тоширо Муто сказал журналистам, что решение о допуске на мероприятие иностранных зрителей будет принято в следующем году, но допустил вероятность того, что двухнедельный карантин может быть отменен и для них.

Токийскую летнюю Олимпиаду изначально планировалось провести в июле и августе этого года, но в марте организаторы решили отложить ее на год из-за пандемии.

Тем временем Ватикан в четверг сообщил, что папа римский Франциск предлагает бесплатные анализы на коронавирус для бедных и бездомных Рима в рамках Всемирного дня бедных.

Анализы делают в клинике на площади святого Петра, которую Папа Римский учредил несколько лет назад для оказания базовой медицинской помощи нуждающимся, в том числе живущим на улицах в окрестностях Ватикана.

Как рассказал журналистам архиепископ Рино Физикелла, в день проводится около 50 тестов.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей