В чем особенность военной диеты

В чем особенность военной диеты
Читать эту новость на украинском

Читать новость на украинском языке

Военная диета представляет собой экстремальный гипокалорийный режим питания. Несмотря на свое название, военная диета не имеет ничего общего с военными. Данное название диеты связано с тем, что для достижения результатов требуются дисциплина и выносливость, как в армии. Придерживаясь такой диеты, возможно сбросить до 5 кг за неделю.

Диета состоит из двух основных этапов. Первый этап длится три дня. На протяжении трех дней необходимо употреблять пищу три раза в день только с низким содержанием калорий, чтобы ускорить метаболизм организма.

Второй этап длится 4 дня, на протяжении которых можно меньше ограничивать себя в еде. Тем не менее, и на этом этапе рекомендуется по возможности обходиться минимумом продуктов.

В перечень рекомендованных продуктов, дозволенных к употреблению во время военной диеты, входят: цельнозерновой хлеб, тунец, мясо птицы, бананы, яблоки, грейпфруты, арахисовое масло, яйца, творог, морковь, брокколи, сыр чеддер.

Не смотря на впечатлительные результаты похудения за 7 дней, военная диета имеет недостатки – недостаточно разнообразные продукты, которые не насыщают организм необходимыми для жизни веществами, низкое содержание овощей и краткосрочный эффект.

Эксперты в области диетологии отмечают, что военная диета не является эффективной в долгосрочной перспективе, она создана как способ быстрого похудения.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics