Вспышка на Солнце спровоцирует серьезную магнитную бурю

Вспышка на Солнце спровоцирует серьезную магнитную бурю

Крупнейшая солнечная вспышка, которая произошла 7 декабря, в скором будущем отразится на Земле в виде мощного геомагнитного всплеска. Уже с утра 9 декабря 2020 года ожидается серьезная магнитная буря.

Согласно расчетам ученых, массы солнечного вещества, выброшенные из атмосферы ближайшей звезды, распространяются по направлению к нашей планете. Первая порция облаков солнечной плазмы достигнет околоземного пространства утром 9 декабря, примерно в 4 часа по киевскому времени. А пик солнечной радиации придется примерно на 21-23 часа того же дня.

В результате активности Солнца на сутки может возрасти общий радиационный фон, а также усилятся колебания магнитного поля Земли. Кроме того, область полярных сияний может снизиться до широт 60-70 градусов, что позволит наблюдать их на более обширных географических пространствах.

Когда еще в декабре 2020 года ожидается проявление солнечной активности и серьезные магнитные бури? Читайте прогноз геомагнитных колебаний на декабрь в нашей статье.

Читайте также: Гороскоп на 9 декабря: Львам надо сосредоточиться на учебе

Декабрь 2020 года начался серьезными геомагнитными колебаниями, и эта тенденция продолжится на протяжении всего месяца. Помимо завтрашнего дня Солнце в декабре преподнесет несколько не очень приятных сюрпризов. Самая сильная магнитная буря выпадает как раз на День святого Николая, 19 декабря. Также в канун Нового года-2021 будет неспокойная геомагнитная обстановка.

Зная прогноз активности Солнца, метеозависимые люди смогут в некоторой степени защититься от негативного воздействия магнитных бурь и быть готовыми к возможному ухудшению самочувствия в период геомагнитных возмущений. Имейте в виду, что солнце переменчиво, и прогноз магнитных бурь может меняться.

Прогноз магнитных бурь на декабрь 2020 года

Незначительные магнитные колебания в декабре возможны 11, 23, 25, 30 числа.

Магнитные бури в декабре ожидаются 18, 19, 20, 24 числа. При этом пик солнечной активности припадает на 19 декабря. Прогнозируется, что в этот день магнитная буря может достичь уровня G2.

Как защитить себя от влияния магнитных бурь

В период сильных магнитных бурь даже у здорового человека может разболеться голова, появиться усталость и недомогание, а также беспричинно возникнуть беспокойство, ухудшиться настроение. Тем более люди, зависимые от перепадов космической погоды, более отчетливо ощущают на себе даже незначительные всплески солнечной активности.

Для того чтобы избежать негативного влияния Солнца в период магнитных бурь, не стоит нагружать себя чрезмерной физической работой, следует больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также поддерживать правильный рацион питания и соблюдать питьевой режим.

Новости

analytics