КСУ принял решение по "карантину выходного дня"

КСУ принял решение по "карантину выходного дня"

КСУ отказался рассматривать вопрос карантина выходного дня. 48 нардепов посчитали, что отдельные положения постановления Кабмина о карантине не соответствуют ряду норм Конституции Украины.

Конституционный Суд Украины (КСУ) отказался рассматривать представление о карантине выходного дня. Большая палата Конституционного Суда отказала в открытии производства по делу по представлению 48 народных депутатов относительно конституционности введения карантина в субботу и воскресенье, сообщается на официальном сайте КСУ.

"Вынесено определение об отказе в открытии конституционного производства по делу в части конституционного представления", - говорится в заявлении.

Отметим, речь идет о конституционном представлении народных избранников по карантину выходного дня, который действовал в Украине с 14 по 30 ноября 2020 года.

Нардепы заявили, что отдельные положения постановления Кабинета министров о карантине не соответствуют ряду норм Конституции Украины.

В КСУ отметили, что суд принял такое решение в связи с тем, что оспариваемое положение пункта 15 постановления Кабмина №641 уже утратило силу.

Добавим, что Степанов дал оценку карантину выходного дня. По его словам, главной целью карантина выходного дня было сбить "ураганное распространение коронавируса".

Новости

analytics