КСУ принял решение по "карантину выходного дня"

КСУ отказался рассматривать вопрос карантина выходного дня. 48 нардепов посчитали, что отдельные положения постановления Кабмина о карантине не соответствуют ряду норм Конституции Украины.

Конституционный Суд Украины (КСУ) отказался рассматривать представление о карантине выходного дня. Большая палата Конституционного Суда отказала в открытии производства по делу по представлению 48 народных депутатов относительно конституционности введения карантина в субботу и воскресенье, сообщается на официальном сайте КСУ.

"Вынесено определение об отказе в открытии конституционного производства по делу в части конституционного представления", - говорится в заявлении.

Отметим, речь идет о конституционном представлении народных избранников по карантину выходного дня, который действовал в Украине с 14 по 30 ноября 2020 года.

Нардепы заявили, что отдельные положения постановления Кабинета министров о карантине не соответствуют ряду норм Конституции Украины.

В КСУ отметили, что суд принял такое решение в связи с тем, что оспариваемое положение пункта 15 постановления Кабмина №641 уже утратило силу.

Добавим, что Степанов дал оценку карантину выходного дня. По его словам, главной целью карантина выходного дня было сбить "ураганное распространение коронавируса".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей