Раскрыта тайна "самого одинокого дома в мире": поразительные фото

Раскрыта тайна "самого одинокого дома в мире": поразительные фото
Читать эту новость на украинском

На необитаемом исландском острове Эллиджей почти 100 лет пустует "самый одинокий дом в мире". Белое здание с черной крышей расположено на склоне зеленого холма на северо-востоке архипелага Вестманнаэйяр.

На протяжении XVIII и XIX веков это живописное место было домом для нескольких семей. Однако в 1930-х годах его последние жители уехали на материк в поисках лучшей жизни.

5fd7596a79ee0.jpg

С тех пор остров был полностью безлюдным, а одинокий дом породил множество теорий. Ходили слухи, что это здание построил эксцентричный миллиардер, чтобы спрятаться там в случае "зомби-апокалипсиса".

Также существует мнение, что это собственность религиозного фанатика-отшельника. Но, к сожалению, реальность оказалась прозаичной – дом построила Охотничья ассоциация Эллиджей.

К сожалению, в здании нет электричества и водопровода, хотя виды из окон просто потрясающие. Туристические компании даже предлагают путешественникам организовать однодневные поездки, чтобы полюбоваться захватывающими достопримечательностями этой необычной локации!

5fd759945b501.jpg

5fd7599d835e0.jpg

Напомним, ранее на продажу выставили самый узкий дом в Лондоне– его ширина всего 1,8 метра. За необычную недвижимость покупателю придется выложить 950 тысяч фунтом стерлингов (около 34,3 млн гривен).

Кроме этого, дизайнер Томас Осинск и кинопродюсер из Лос-Анджелеса Крис Хэнли в рамках программы American Psycho спроектировали необычный зеркальный дом-невидимку.

Владимир Грисюк
Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics