В Венгрии стремительно падает рейтинг партии Орбана

В Венгрии стремительно падает рейтинг партии Орбана

По результатам трех свежих социологических опросов, поддержка оппозиции Венгрии превысила поддержку правящей партии "Фидес" на фоне экономического влияния эпидемии коронавируса.

Об этом пишет "Европейская правда".

Как показывают данные трех опросов, Zavecz Research, Publicus и Median, в среднем 34% избирателей, имеющих право голоса, поддерживают основные оппозиционные партии, по сравнению с 31%, которые поддерживают "Фидес".

По данным Zavecz Research, с августа "Фидес" потеряла почти 500 000 поклонников в Венгрии, стране с 8 миллионами избирателей.

Экономический спад, вызванный пандемией Covid-19 и ряд скандалов подрывают популярность "Фидес". Падение рейтингов ставит под сомнение непобедимость премьер-министра Виктора Орбана, который стремится возглавить правительство на пятый срок после выборов 2022 года.

"Поддержка правительства и оппозиции меняется. "Фидес" постепенно падает, и это в основном связано с экономическим влиянием вируса и представлением о том, что правительство не справляется с кризисом так, как должно было бы", - прокомментировал Тибор Завеч, глава Zavecz Research.

Орбан долгое время сдерживал своих оппонентов методами, которые Европейский Союз считает все более несовместимыми с демократическими нормами блока.

Новости

analytics