Как отпраздновать Новый год дома - советы от шоуменов

Как отпраздновать Новый год дома - советы от шоуменов

Новый год-2021 большинство из нас вынужденно встретит дома. Конечно, для многих из нас “гвоздем” праздничного стола является телевизор. Но если телевизора у вас нет или программы и фильмы, которые будут транслироваться в новогоднюю ночь, вам не интересны, советуем собраться всей семьей или с друзьями и провести время так, как рекомендуют наши эксперты.

Придумать для вас сценарии празднования Нового года и посоветовать самые веселые и при этом простые игры, которые всем поднимут настроение, помогут опытные шоумены и комики.

Новогодние наказани

Андрей Джеджула, ведущий и организатор вечеринок с 15-летним стажем:

“Незадолго до празднования Нового года советую всей семье или компании составить плейлист. Поскольку вкусы у всех разные, рекомендую, чтобы каждый отобрал пятерку самых любимых песен, под которые он готов танцевать в любом состоянии.

Как отпраздновать Новый год дома - советы шоуменов и комиков - фото 1

Для тех, кто любит праздничные салюты, рекомендую купить коробку и не экспериментировать с какими-то пиротехническими средствами.

Когда вы уже позвонили всем друзьям и родственникам и поздравили их, можно попеть караоке - это сближает абсолютно всех.

Alias

Вы уже хорошо подкрепились и натанцевались, тогда сыграйте в Alias (“Пойми меня”) - это самая популярная сейчас игра и беспроигрышный вариант. Это модификация “Крокодила”, только лучше. В “Крокодиле” нужно вставать - за столом это делать неудобно, да и после активностей и еды не всегда потом хочется как-то напрягаться.

Игра очень смешная. Для начала игроки делятся на команды по два человека. Каждая из команд получает карточку со словами. Один должен с помощью синонимов или других подсказок объяснить партнеру, какое слово он имеет в виду, при этом не использовать однокоренные слова. Второй должен это слово угадать. На выполнение задания дается, например, минута. Выиграла та пара, которая за это время смогла отгадать больше всех слов.

Испорченный телефон

Еще одна, не менее веселая игра, “Испорченный телефон”. Суть в том, что один человек надевает наушники, в которых играет музыка, а остальные участники называют любой набор слов, который ему предстоит отгадать. Еще один участник начинает проговаривать эти слова, но не вслух, а тот, что в наушниках, пытается считать их по губам и произносит каждый свой вариант.

Я никогда НЕ…

И третья игра, которая хорошо сближает компанию, - “Я никогда НЕ…”. Вначале все участники показывают десять пальцев. Каждый игрок по очереди говорит “Я никогда не…” и добавляет, что он никогда в жизни не делал. Например, … (не) прыгал с парашютом. Главное попытаться сказать то, что другие из вашей компании, наверняка делали. Тогда те, кто хоть раз делал названное вами действие, загибают один палец. Кто первый сожмет оба кулака - проиграл.

Самое важное для этих развлечений - придумать наказание для проигравших. Например, минуту хвалить команду-победителя или говорить комплименты шепелявым голосом. Гарантирую, будет не менее смешно, чем сама игра”.

Новый год в стиле “дети 90-х”

Макс Вышинский, стендапер:

“В этом году мы с женой решили отметить Новый год без алкоголя. На это есть причины, но о них позже, чтобы не сглазить.

Как отпраздновать Новый год дома - советы шоуменов и комиков - фото 2

Мы долго думали, как это правильно сделать, чтобы весело было и чтобы никто пальцем у виска не крутил. Ведь у нас в стране косо смотрят на тех, кто не пьет, а не наоборот.

Я сказал своему приятелю, что не собираюсь выпивать на Новый Год. В ответ он удивился и добавил: “как дети…”. Эта фраза натолкнула меня на мысль действительно отметить Новый Год как дети. В детстве же хорошо было. Нам не нужен был алкоголь и караоке, чтобы хорошенько “оттянуться”.

Так что мы с женой вспомнили детство и решили организовать Новый так. Первым делом представьте, что за окном 96-й год или какой-то еще более давний. Спрячьте подарки не под елкой, а где-то под кроватью, в шкафу или где еще от нас прятали подарки наши родители. И постарайтесь их найти до боя курантов. В детстве нам это удавалось.

Накройте стол, но не садитесь за него, а время от времени подходите и так, чтобы никто не видел, воруйте оттуда колбасу или сыр.

Алкоголь можно заменить детским шампанским и безалкогольным вином (сейчас, кстати, очень трендовая вещь, оказывается).

После боя курантов, недолго думая, идите по соседям посевать. Конечно же, они будут удивлены, но, с другой стороны, помня традиции – “дадут вам пятака”, и их новогодняя ночь перестанет быть обычной.

После этого идите кататься на санках, поиграйте в снежки (конечно, если снег есть - ред.), любуйтесь салютом. Такие развлечения понравятся и вашим выпившим приятелям, которые до этого времени уже отойдут от мысли, что вы сошли с ума.

Для полного антуража можно приодеться в свои же костюмы с детских новогодних утренников. Снежинка, зайчик, лисичка… А если ваши гости не захотят заморачиваться, пусть просто повесят на себя табличку “2021”.

Видите, у вас будет чем занять себя в новогоднюю ночь, вы сможете поностальгировать и устроить для гостей вечеринку в стиле “дети 90-х, 80-х” и т.д. А почему бы и нет?

Утром езжайте к бабушке с дедушкой или к родителям, пусть кормят вас холодцом, подарят сто гривен и снарядят пакетом мандарин”.

Попробуй вернуть кассиру товар

Валентин Михеенко, комик, артист Improv Live Show и “Женского квартала”:

“Мы с друзьями часто играем в разные смешные игры - и не только на Новый год. Если хотите, чтобы на вашем празднике было много смеха, тогда попробуйте поиграть в такие игры.

Как отпраздновать Новый год дома - советы шоуменов и комиков - фото 3

Самая простая: вспоминайте по очереди названия фильмов, которые состоят из нескольких слов и одно из них заменяйте каким-нибудь именем, например, “Стас”. И у вас будет получаться “Ирония судьбы, Стас. С легким паром!”.

Вторая игра хоть и называется “Пресс-конференция”, но она - не только для журналистов. Два игрока изображают какую-нибудь звезду или известную личность. Остальные начинают задавать им вопросы, а они должны ответить, произнося по очереди по одному слову и пытаясь выстроить логичный ответ.

Если в компании есть очень разговорчивый товарищ, то можно сыграть в “Возврат товара”. Вся большая компания загадывает определенный товар, но двум участникам не говорят, какой именно. Потом они, не зная ответа, пытаются вернуть товар кассиру, которого играет самый разговорчивый, при этом обосновать, почему им он не подошел.

Ну и коронная моя игра - DZK. Один человек загадывает слово и затем отвечает им на каждый вопрос, который ему задают. Чтобы понять, о чем я, советую сначала посмотреть один из выпусков моего одноименного шоу”.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics