Forbes назвал самых богатых YouTube-блогеров мира

Forbes назвал самых богатых YouTube-блогеров мира
Читать эту новость на украинском

Американский Forbes опубликовал свежий рейтинг YouTube-блогеров с самыми высокими доходами.

Первое место в нем занял девятилетний Райан Каджи. С июня 2019-го по июнь 2020 года его видео просмотрели 12,2 млрд раз – почти вдвое больше, чем население всей планеты. Благодаря этому он заработал на своих 41,7 млн подписчиков $29,5 млн.

В ноябре он стал первым YouTube-блогером, принявшим участие в традиционном параде на День благодарения в Нью-Йорке.

Над улицами города пролетела огромная надувная фигура супергероя из его видеороликов. Это был не только удачный маркетинговый ход, но и захватывающий момент для детей, которые постоянно смотрят видео Каджи с научными экспериментами и обзорами новых игрушек и слушают истории из жизни его семьи, пишет Forbes.

После него в первой пятерке YouTube-блогеров по доходам следуют такие:

  • Beast (Джимми Дональдсон). Его доход составил $24 млн. Число подписчиков – 47,8 млн, а просмотров в год – 3 млрд. Он – дебютант рейтинга. За последний год на него подписались почти 50 млн пользователей. Его видео – это смесь трюков и юмора. Дональдсон успел провести 24 часа в доме из льда, 1000 раз прокатиться на колесе обозрения и построить самую высокую башню из Lego в истории.
  • Dude Perfect. Доход: $23 млн, количество просмотров за год – 2,77 млрд, а число подписчиков – 57,5 млн. Пятеро друзей обожают проводить дуэли на световых мечах, обстреливать друг друга из игрушечного оружия Nerf Guns и играть в пейнтбол. Прославившись благодаря развлекательным видео, друзья отправились в тур по США, совокупные доходы от которого составили примерно $6 млн.
  • Ретт и Линк. Доход: $20 млн, количество просмотров за год – 1,9 млрд, а подписчиков – 41,8 млн. Это – ветераны YouTube. Они создали свое доброе, но немного занудное ток-шоу Good Mythical Morning еще в 2012 году. В начале 2019-го 43-летний Ретт Джеймс Маклафлин и 42-летний Чарльз Линкольн III расширили свою бизнес-империю под названием Mythical Entertainment Co.: они приобрели YouTube-канал с комедийными скетчами SMOSH за $10 млн.
  • Markiplier (Марк Фишбах). Доход: $19,5 млн; количество просмотров за год – 3,1 млрд, число подписчиков – 27,8 млн. Он создал канал на YouTube примерно восемь лет назад и прославился благодаря видео, в которых проходил различные компьютерные игры. Сейчас на него подписаны пользователи, которые смотрят и новые, и старые записи. К примеру, огромным успехом до сих пор пользуется серия из 31 видео, в которых Markiplier проходит видеоигру 2013 года под названием Cry of Fear.
Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics