IVECO выкатила первый электробус E-Way

IVECO выкатила первый электробус E-Way
Читать эту новость на украинском

Первый на европейском рынке 9,5-метровый электробус IVECO E-Way на днях был поставлен итальянскому заказчику в Боронью

Под конец 2020 года IVECO реализовала на европейском рынке первый электробус модели E-Way длиной 9,5 м. Одна из трех машин уже поставлена дилером Iveco Bus Maresca & Fiorentino в Болонью – еще две машины ожидаются в начале 2021 года. Все три электробуса будут работать на маршрутах транспортного оператора TPER, проходящих через исторический центр города.

Компания TPER заботится об окружающей среде, а посему к концу 2021 года собирается открыть сеть заправок LNG, которые позволят заправлять сжиженным природным газом до 150 автобусов на междугородных маршрутах. В ближайшее время оператор должен получить 25 машин на газе, а всего в новом году ожидается поставка 71-го автобуса LNG.

schermata-2020-12-17-alle-09-43-19-1.jpg

Модель E-Way – представитель линейки электробусов IVECO, с четырьмя различными длинами, тремя типами аккумуляторов и тремя видами зарядки. Поставленная в Болонью первая машина построена компанией Heuliez Bus и отличается компактными размерами – длиной 9,5 и шириной всего 2,3 м. Также доступна 10,7-метровая версия.

Низкопольный лектробус рассчитан на перевозку 69 пассажиров, включая 16 на сиденьях. Имеется место для перевозки инвалидной коляски – для этого установлен откидной пандус. Каркас машины изготовлен из нержавеющей стали.

schermata-2020-12-17-alle-09-43-34.jpg

В движение E-Way приводит асинхронный двигатель Siemens мощностью 160 кВт, питаемый от аккумуляторных батарей Forsee Power емкостью 245 кВт.ч, расположенных на крыше и в корме. Производитель утверждает, что электробус можно использовать на маршруте в течение дня после подзарядки всего в течение шести часов.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics