Главные тренды в женской одежде 2021

Главные тренды в женской одежде 2021

Несмотря на то, что пандемия затронула и модные веянья, большинство мировых дизайнеров и брендов продолжали активную деятельность. Главные модные тренды в 2021 по-прежнему были представлены на модных показах в Лондоне, Париже, Милане, Нью-Йорке. В последних коллекциях отчетливо просматривались условия дистанционного существования. Многие кутюрье сделали упор на домашней удобной одежде.

Представленная подборка основана именно на последних показах и дает представление о модных трендах 2021 в одежде.

Бралетты или бра-бикини активно демонстрировали такие бренды как Christian Siriano, Jacquemus, Versace, Chanel. Небольшой топ, больше напоминающий бюстгальтер. Носить их рекомендуют с пиджаками, в одиночном варианте или даже поверх платья.

9b9ea48ede126fe1c4ad44775a197f18-e160940

Комплекты двойка, состоящие из брюк и пиджака, платья и болеро или топа с лосинами. Коллекция Chanel получила как бы второе рождение. Хорошо узнаваемые одноименные костюмы из плотной ткани произвели настоящий фурор. Принт, присутствующий в коллекциях Kenneth Ize, Issey Miyake, вызвал неподдельный интерес.

blankms0nz1t6kp_big.jpg

Вынужденная изоляция привела к популяризации спортивных костюмов и домашней одежды. Как предполагают многие кутюрье модных домов, такая тенденция сохранится весной. Потому были представлены комфортные, но стильные домашние образы в уютных костюмах из шелка, трикотажа. Подобные коллекции представили Victoria Beckham, Richfresh, Cynthia Rowley. Неподдельный интерес взвали полупрозрачные, сексуальные ночные рубашки от Anna Sui.

blank

2frrilusrp_big.jpg

blank

Очевидно, что домашняя изоляция отобразилась и на других тенденциях. Так в моду просто ворвались объемные, мешковатые, бесформенные костюмы. Пышные юбки, огромные рукава-фонарики, мешковатые брюки. Акцент на этом был сделан такими брендами, как Louis Vuitton, Christian Siriano, Loewe. Это так же и худи и толстовки, изготовленные из трикотажа. Однотонные, с принтами или металлическим декором, но более свободные.

blank

skz1jr68ei_big.jpg

blankНеобходимое ношение масок также внесло свои коррективы в моду. В основном это затронуло производителей головных уборов, которые снабдили свои модели вуалями, сетками, закрывающими лицо. Такие предметы были представлены главными модными трендами для 2021 года. Это Paco Rabanne, Maison Margiela и Chanel.

1f14i5izwu_big.jpg

blankКарантин не исключает наличие в гардеробе делового костюма. Но в новом сезоне дизайнеры рекомендуют облачаться в более свободные, расслабленные тейлоринги. Стиль был популярен пару десятков лет назад. И, как обычно это бывает в моде, возрождается вновь. Лук можно смело дополнить кроссовками, шлепанцами или комфортными тапочками и это будет в тренде.

ic8x55u755_big.jpg

blank

Диско по-домашнему. Именно этим объясняется то, что во многих коллекциях присутствовали образы, облаченные в костюмы и платья с пайетками, стразами.

blank

vng8sju92c_big.jpg

blankСмело облачайтесь в прозрачные платья, блузы, брюки. Это утверждают кутюрье от Christian Dior, No. 21, Jacquemus. Под прозрачной одеждой обычно присутствуют элементы из плотной ткани.

blank

5b21uyz0n5_big.jpg

blank

blank

blank

Что диктует мода 2021 для обуви

Легкость, простота, навеянные уединенностью, просматриваются не только в одежде. На пике популярности остаются следующие модные тренды 2021 в обуви:

  • балетки;
  • сандалии;
  • шнуровка, присевающая в разных моделях (туфли, ботинки, сапоги);
  • обувь с квадратными носками и мюли с острыми носками;
  • платформа;
  • неизменные кроссовки и кеды;
  • высокий сапог со свободным голенищем;
  • изделия серебристого или металлического цвета, как символ возрождающего диско;
  • сапожки с драпированными голенищами;
  • легкая обувь с цветочными принтами;
  • челси – свободные ботинки на платформе, которые можно носить в разное время года;
  • возвращается небольшой каблук kitten heel.

Не стоит исключать обилие декора. Это немного скрасит тяжелое бремя, которое внезапно свалилось на головы миллионов людей, вынужденных оставаться дома. Блеск страз и пайеток, золотистые или серебряные цепи немного разнообразят женский лук. Пандемия не вынуждает сидеть постоянно дома. Соблюдать дистанцию можно и на улице, оставаясь яркой и стильной.

o57f2bs_jg_big.jpg

blank

blank

Цветовые тенденции в 2021

Многие дизайнеры отметили, что предстоящий сезон оказался достаточно сложным. Но даже локдаун не смог остановить безудержный полет фантазии опытных мастеров. И это отчетливо просматривается в цветовой гамме представленных коллекций. По мнению Института Pantone наиболее модными цветовыми трендами остаются:

  • желтый;
  • серый, больше склоняются к серебристому;
  • розовый или малиновый;
  • красный;
  • фиолетовый;
  • зеленый и фисташковый;
  • пастельные тона – бежевый, песочный, персиковый.

rb8exmjp1e_big.jpg

Неизменной остается классика – это одновременное сочетание в соотношении 50/50 белого и черного.

Несмотря на сложности, вызванные пандемией, дизайнеры смогли преодолеть барьер. Представленная подборка, основанная на последних модных показах, поможет создать неповторимый, стильный лук. И это даже несмотря на то, что многие по-прежнему вынуждены оставаться дома.

Новости

analytics