Эксперт рассказал об условиях для жесткого локдауна

Эксперт рассказал об условиях для жесткого локдауна

До получения Украиной нового кредита от МВФ в стране не будут вводить настоящий жесткий локдаун из-за эпидемии коронавируса. Вероятно, на это намекал главный санврач Ляшко, когда сказал, что с апреля 2021 года украинцы вернутся к привычному ритму жизни.

Об этом сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Это заявление Ляшко, на мой взгляд, связано с экономикой: власть рассчитывает получить кредит МВФ и уже после этого можно вводить в стране настоящий локдаун. До того для власти нет смысла обосновывать локдаун. Поэтому этот локдаун с 8 января будет, я бы сказал, «гибридным»: формально ограничения будут, но фактически мы можем не ощутить этих ограничений. Или же его сократят», – сказал аналитик.

Бизяев добавил, что кредит МВФ Украина может получить предположительно в марте.

«Я полагаю, власть ожидает, что в марте 2021 года будет получен кредит МВФ и, скажем, тогда действительно в Украине будет введен локдаун, но только настоящий, с настоящими карантинными ограничениями, и тогда уже с апреля украинцы, может быть, действительно будут возвращаться к привычному образу жизни.

Я также прогнозирую, что в апреле приблизительно в Украине может появиться первая партия вакцин против коронавируса. Возможно, китайских, а, возможно, AstraZeneca», – сказал аналитик.

Напомним, что главный санитарный врач Виктор Ляшко считает, что Украина начнет уже весной 2021 года возвращаться к привычной жизни после пандемии COVID. При этом противоэпидемические ограничения полностью не снимут. Об этом он заявил в эфире “Украина 24”. По его словам, с апреля 2021 года украинцы будут постепенно возвращаться к привычному ритму жизни.

Также сообщалось, что в Украине с 8 по 24 января вводится локдаун.

Новости

analytics