Физики нашли способ попасть в пятое измерение

Физики нашли способ попасть в пятое измерение

В своей научной работе профессор Корнельского университета Маттиас Нойберт заявил, что 5-мерные уравнения поля могут предсказать существование новой частицы с массой настолько большой, что эту частицу невозможно получить ни на одном коллайдере в мире

По словам физиков, эта частица может создавать взаимодействия между известными частицами и темной материей. Пятимерная теория также позволила ученым объяснить обилие темной материи в космическом пространстве, которое можно наблюдать во время экспериментов в области астрофизики.

Хотя «искривленное дополнительное измерение» (WED) является товарным знаком популярной физической модели, впервые представленной в 1999 году, это исследование, опубликованное в The European Physical Journal C, является первым, в котором данная теория последовательно используется для объяснения долговременной темной материи. Проблема в физике элементарных частиц..

Наши знания о физической вселенной основаны на идее темной материи, которая занимает подавляющее большинство материи во Вселенной.

Темная материя — это своего рода хитрость, которая помогает ученым объяснить, как работает гравитация, потому что многие объекты растворились бы или развалились без «x-фактора» темной материи. Даже в этом случае темная материя не разрушает частицы, которые мы видим и «чувствуем», а это значит, что она должна иметь и другие особые свойства.

Новое исследование пытается объяснить наличие темной материи с помощью модели WED. Ученые изучали фермионные массы, которые, по их мнению, могут передаваться в пятое измерение через порталы, создавая реликвии темной материи и «фермионную темную материю» в пятом измерении.

Новости

analytics