В Словакии заявили о поддержке Украины на фоне кремлевской агрессии

В Словакии заявили о поддержке Украины на фоне кремлевской агрессии

Новое правительство Словакии поддерживает суверенитет Украины на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, оккупированном Крыму и вблизи границ Украины, сообщает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор со своим словацким коллегой Иваном Корчоком. В частности, ключевой темой разговора стало обострение РФ ситуации с безопасностью на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

Кулеба подробно проинформировал Корчока о наращивании военного присутствия РФ вдоль украинско-российской границы, усилении обстрелов украинских позиций и объектов гражданской инфраструктуры вблизи контактной линии, нежелании России подтвердить приверженность режиму прекращения огня.

В свою очередь, глава МИД Словакии заверил в безусловной поддержке новым словацким правительством суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне дестабилизирующих действий России. Корчок также выразил готовность его страны присоединиться к работе «Крымской платформы».

Новости

analytics