Glusco ведет переговоры о продаже сети

Glusco ведет переговоры о продаже сети
Фото: Glusco

Владелец трейдинговой компании Proton Energy Group S.A. Нисан Моисеев ведет переговоры о продаже сети АЗК Glusco. Об этом в интервью «Экономической правде» рассказал владелец Wexler Group Петр Белз, сообщает Enkorr.

Так, на вопрос журналистов, рассматривает ли еще Моисеев возможность продажи сети Glusco, Белз ответил: «Да, такие планы у него есть. Ведутся переговоры».

При этом, судя по риторике топ-менеджера, сама группа Wexler не заинтересована в приобретении актива.

«Хотите, чтобы меня Медведчуком забили прямо под землю? Я не понимаю, что будет завтра в Украине. Конечно, желание и амбиции есть, но надо иметь понимание политической ситуации в нашей стране», - прокомментировал он.

Белз отметил, что сейчас сложно оценить стоимость сети Glusco, против которой возбуждены уголовные дела. Также, по его словам, у компании есть кредиты.

Ранее сообщалось, что Wexler совместно с группой Unimex взяли сеть Glusco в управление в начале 2019 года. Однако, по словам нынешнего гендиректора сети Бориса Ганджи, вскоре от этого совместного проекта отказались и Wexler вышел из проекта.

Напомним, 11 марта СБУ совместно с фискальной службой блокировали работу компании «Глуско Украина», управляющей одной из крупнейших сетей автозаправочных станций, принадлежащих Proton Energy Group S.A..

Вменяемые правоохранительными органами обвинения в адрес сети АЗС в компании назвали абсурдными и безосновательными. Также в компании отрицают какую-либо связь с политиком Виктором Медведчуком, на которого СНБО наложил санкции.

На сегодняшний день только на 88 из 105 АЗК Glusco можно приобрести автомобильный газ и сопутствующие товары. Отпуск ДТ и бензинов остается заблокированным.

Новости

analytics