Бутусов заявил о связи взрывов в Чехии и на складах в Балаклее

Бутусов заявил о связи взрывов в Чехии и на складах в Балаклее

Взрывы 16 октября 2014-го года на складе в Чехии, и взрывы на 65-м арсенале в Балаклее 23 марта 2017-го года взаимосвязаны. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов, сообщает InfoResist.

Расследованием было установлено, что взрыв в Чехии произошел сразу после поставки в Украину 5000 гаубичных дальнобойных снарядов калибра 152 мм. Бутусов обращает внимание на то, что после начала войны на Донбассе Украина была вынуждена закупать 152-мм снаряды за границей, и контракт с болгарской фирмой Эмильяна Гебрева был первой такой поставкой в истории. Взрыв в Балаклее на площадке № 67, где и хранились гаубичные снаряды калибра 152 мм.

"Это советский калибр, который производят очень немногие страны мира. В больших объемах производит только наш враг — Россия, в малых объемах производит только одна страна НАТО — Болгария. Почти все другие страны мира, включая Китай, Индию, страны третьего мира, перешли на натовский калибр 155 мм. Таким образом, канал поставок для артиллерии ВСУ очень тонкий, который легко перерубить диверсиями", — пишет Бутусов.

Журналист также допускает, что в случае обострения обстановки Россия снова проведет диверсии либо обстрелы и постарается уничтожить оставшиеся запасы.

Новости

analytics