Нацбанк пытается стабилизировать курс гривны

Валютный рынок продолжает лихорадить. Национальный банк уже практически каждый день вмешивается в торги, выходя с интервенциями то на покупку, то на продажу валюты.

В понедельник 20 августа, когда на рынке наметилась коррекция после бурного роста курса доллара, именно выход Национального банка с интервенцией на покупку валюту привел к остановке укрепления гривны. Тогда регулятор приобрел по разным оценкам около 17 млн. долларов, которые благополучно продал уже на следующий день.

Выход Национального банка с покупками стал однозначным сигналом для рынка, и снижение котировок доллара прекратилось. И во вторник 21 августа Нацбанку пришлось проводить уже интервенцию по продаже валюты.

Тем не менее, сегодняшние торги на межбанке открылись "гэпом" вверх: стоимость продажи доллара подскочила сразу на 12 копеек - с вчерашних 27,78 до 27,90 гривен.

Позднее стоимость безналичного доллара поднялась до 27,93 гривен. Эта цена устроила экспортеров, которые вышли с продажами и несколько снизили накал страстей на межбанке.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей