Перейти к публикации

analyzer

Форумчанин
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Хороший человек

О analyzer

  • Звание
    Member
  • День рождения 11/21/1985

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Киев
  • Интересы:
    IT
  1. analyzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сорри за оффтоп : никакого отношения к администрации данного ресурса не имею, сам оплачиваю подписку с осени пока что не пожалел, не знаю кому там плохо пишут, а для меня все понятно и актуально. Написал же что не на правах рекламы и не загона ради, просто совет для любителей каждый день спросить что будет завтра.
  2. analyzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Прочитал ветку за неделю и ужаснулся Ребятам которые постоянно спрашивают что будет завтра, послезавтра, в понедельник - мой Вам совет, если Вам так срочно и жизненно важно знать что происходит на самом деле, не пожлобитесь и дайте два бакса за подписку, в платной ветке все четко и по делу расписывают люди которые работают в финансовой системе не один год. Здесь же только нелепые прогнозы пальцем в небо - типа золотые сечения, гадания на кофейной гуще, инсайды бабушек у подъезда и т.д., не сочтите за флуд или рекламу.
  3. Хочу Вам посоветовать выбрать нормальный девайс, чтобы не пришлось через полгода думать про покупку нового, смотрите на более новые модели и не привязывайтесь именно к операционной системе windows 8, посмотрите в сторону Samsung Galaxy Tab S(один из лучших экранов что я видел на сегодняшний день), Lenovo Yoga Tablet 2, Sony Experia Z2 Tablet - это мой вам совет, у фирмы Asus на сегодняшний день осталось только название которое конкретно подпорчено низким качеством товаров.
  4. Мдя... Я умываю руки, Моцарт для Вас есть предложение прийти в магазин электроники, выбрать два любых планшета с IPS матрицей (потому что и у Леново и у Асуса IPS) только попросить чтобы один был с разрешением FullHD или же QHD, а второй 1366х768 и сравнить картинку, видео, сам экран, текст (как в редакторе так и в браузере) и спокойно сделать выбор. Я только напомню местным специалистам интересную тенденцию, ухода практически всех компаний создающих новые дисплеи в разрешения QHD и 4K, с чего бы это все новые устройства получают экраны с ультра разрешением если на них все так размыто и плохо читается. ИМХО, согласен с предыдущим комментарием про уточнение целей использования планшета.
  5. servs Ну вот скажите, зачем вы настойчиво советуете человеку откровенное говно, которое не стоит тех денег что за него запрашивают, если бы Моцарт не хотел услышать комментарии по этим двум девайсам и как Вы выразились сам решил что лучше, он бы не поднимал эту тему. Я не знаю насколько нужно быть далеким от темы, чтобы говорить что меньшее разрешение экрана гораздо лучше FullHD или qhd. Еще раз повторюсь, не сбивайте человека абсурдными аргументами про маленький текст и иконки, чем больше PPI(pixels per inch - количество пикселей на квадратный дюйм) тем лучше выглядит текст(да и любая картинка) на таком экране. В чем несомненные плюсы высокого разрешения(FullHD и выше) и соответственно PPI : - Любой текст, как в браузере так и в обычном документе - сглаживается и выглядит реалистичнее, глаза устают намного меньше, потому что, как раз таки усталость глаз при долгом чтении в основном не от размера шрифта а от качества его отображения и качества самого экрана(зернистость). - Возможность просматривать полноценное HD видео. - Возможность просмотреть намного больше информации на экране без потери качества. - Любые картинки(фотографии в HD качестве) отображаются корректно и красиво, опять же без зернистости и дефектов. Честно говоря не хотел вступать в спор, но все таки прокомментирую : "Ваше устройство не предназначено для длительной работы с текстом" Поверьте, на моем устройстве спокойно можно читать любой текст, и выглядит он настолько реалистично как будто я читаю с книги. У меня просто создается впечатление что вы никогда не работали с хорошими экранами высокого разрешения, если бы у вас на 22" была S-IPS матрица и разрешение QHD или 4K вы бы просто были шокированы качеством картинки, и никакой усталости глаз не наблюдалось бы.
  6. "- в случае работы с браузерами если необходимо уменьшаем масштаб (все браузеры это умеют делать корректно)." - и читаем текст прорисованный как марио на 8-битной приставке, вы забыли рассказать Моцарту про пиксельность(PPI), во всех остальных программах пиксели будут заметны невооруженным взглядом что не есть гуд, и поверьте глаза от такой картинки устают не меньше "2) Согласен с тем кто пишет что на обслуживание большего количества пикселей требуется больше ресурсов." - это смотря для чего использовать планшет, по Вашим соображениям можно вообще взять 640х480 и все будет летать ) "4) Бренд ASUS считаю лучше, не только из-за названия, но и из-за их опыта в создании подобных девайсов." - могу сказать только одно, опыт опытом, а экраны у Асуса говно еще то, с года в год одно и тоже, не буду говорить что Леново супер круты, но и Асус не блещет последние несколько лет своим брендом. "Для 10 дюймов больше подходит разрешение 1366x768, чем 1920x1200." - подскажите тогда мне, владельцу Samsung galaxy Note 4, у которого разрешение 2560 x 1440 и диагональ 5.7 дюйма, почему на этом девайсе с такой маленькой диагональю и таким большим разрешением любые приложения смотрятся просто потрясающе, поверьте держал в руках не один десяток смартфонов и планшетов. Итог : Выбор за Леново, но посоветовал бы присмотреться к аппаратам посерьезнее если позволяет бюджет.
  7. +Karl поверьте, аппараты премиум сегмента у Dell и HP ничуть не уступают Apple по надежности, характеристикам и качеству. Про Asus и говорить нечего.
  8. +LEBEDEV Много вариантов можно предложить, например Samsung Galaxy Tab S 10.5 (видео на таком экране смотреть просто потрясающе), или Lenovo Yoga Tablet 2. Wi-Fi практически везде есть, Камера в любых планшетах до 8-9к не ахти будет.
  9. +Karl если Вы фанат Apple, то конечно же все остальные девайсы будут для Вас выглядеть не ахти, но по характеристикам Asus намного привлекательнее, у Apple в принципе плюс это SSD жесткий диск, работает очень шустро если вы не в курсе этих аббревиатур. В принципе, не вижу смысла переплачивать кучу денег за бренд Apple, в таком ценовом сегменте(в основном даже ниже намного) можно взять очень и очень достойный аппарат, который будет ничуть не хуже Apple. Если уже рассчитываете на такую сумму, присмотритесь к брендам Dell или HP.
  10. Lenovo намного привлекательнее, ибо единственный плюс у Asus - это бренд и "типа" качество. Если выбирать из этих двух, то однозначно Lenovo. "Иксперты" которые тут рассказывают про крутизну Asus - вы хоть его в руках держали-то? Смешные аргументы и по поводу разрешения экрана, маленький шрифт и значки - это вообще шедеврально...
  11. analyzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это как раз прогноз от пользователя с ником Адам Смит на финансах, не хочу оставлять тут ссылку на другой финансовый ресурс...
  12. analyzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я уже писал выше, в некоторых банках можно купить доллар, все большие банки и большие отделения патрулируют менялы, попробуй посмотреть небольшие отделения где-то во дворах или не на центральных улицах, плюс в центре конечно появлятся периодически пока не загребут.
  13. analyzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ошибся- Авант банк в ТЦ Мармелад.
  14. analyzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Только что прошелся по банкам в Киеве (район м.Шулявская), затраты по времени 1 час, итог : Приватбанк, Укргазбанк, Universal, Сбербанк, Аваль бакса нет, плюс менялы на дежурстве стоят. Акта банк продал 220 дол, Фидобанк 200 дол.
  15. analyzer

    Прогноз курса доллара к гривне

    Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Кабинет министров и НАК «Нафтогаз Украины» начали погашать еврооблигации на сумму $1,67 млрд. «Правительство вместе с «Нафтогазом» начали процедуру погашения евробондов на сумму $1,67 млрд. Вся сумма погашается», – сказал премьер, открывая заседание правительства в среду в Киеве. Яценюк подчеркнул, что для правительства крайне важно доверие иностранных инвесторов и кредиторов. «И далее правительство будет выполнять все свои внутренние и внешние обязательства, несмотря на неимоверную сложность», – сказал премьер. Он отметил, что сейчас уже никто не спрашивает, кто брал долги, а спрашивают, кто будет отдавать. «Мы отдаем», – заявил глава правительства.
×