Перейти к содержимому

dancingwind

Форумчанин
  • Публикации

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз dancingwind выиграл 29 ноября 2014

Публикации dancingwind были самыми популярными!

Репутация

783 Душка

О dancingwind

  • Звание
    Advanced Member
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    1.Когда предприятие "падает", запустить его уже не так просто, так как рвется вся хозяйственная цепочка. 2. Ну станут чиновники нынешние у руля предприятий, они что, валюту в страну потащат,а не в офшоры? Смешно.
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    И что мешает вам продавать "там"? Для меня это "тут" и могу сказать, что многие товары из Украины не так уж и конкурентоспособны по цене (про качество разговор беспредметен). Давление на курс будет колоссальным, если весь корпоративный сектор таки соберется всерьез отдавать долги в этом году. Проскакивала цифра в 40 миллиардов (не уверен в ее аутентичности), но в любом случае. Понятно, попытаются не платить, вон ДЕТЭК уже завел шарманку о реструктуризации в контексте той же шарманки Яресько. Если бы экспортеры, как вы пишите, реально заводили в страну достаточно валюты, минфин не бегал бы с миной Кисы Воробьянинова и мантрами господа, я не ел шесть дней "failed state обойдется вам дороже"
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Речь скорее не о прямом переводе, а о возможности увеличить гривневую массу под эти допденьги, хотя в нашей стране, где гривневую массу итак увеличивают по щучьему велению, это не показатель. Вот если МВФ заставит ввести карренси боард, то есть жестко привязать объем эмиссии к объему резервов, о, вот тогда мы и увидим рыночный курс.
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    А что, перечисление детям нуждающимся уже вышло из планов? Ну и насчет получения, вы же вроде на 15 число спорили.
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Еще раз, главный хит сезона в том, что из этих сорока (точнее 22,5, то есть все, что кроме МВФ) 15 - это реструктуризация старых долгов, а не новые кредиты. Остается семь с половиной со всех, кроме МВФ, на 4 года. То-то смотрю, шведы сто лимоном обещают, европейцы еще сто, вот так и будут благодетельствовать. Короче провал. Причем полный. И курс держать теперь не только нечем, но уже и незачем, ибо транш надо заводить по высоким цифрам.
  6. Прогноз курса доллара к гривне

    Да, 17,5 на 4 года не так уж много, точно не хватит на "держать курс". Я еще обратил внимание, что из цифры 40 ярдов, которую приводят как примерную сумму из всех источников, 15 считают за счет реструктуризации долга. То есть это вообще не деньги, а отсрочка по выплате 15 ярдов. Честно говоря, новость для курса точно не позитивная. Пару дней на раскачку, и можно двигать к 30+.
  7. Остается только пересмотреть сцену лекции гроссмейстера О.Бендера о Нью Васюках. Вы как планируете рынок айти специалистов доводить до 5 млн людей в 36 миллионной (без Крыма и части Донбасса) Украине? Думаете, что если бы по мановению волшебной палочки на этот рынок таки влилось бы 5 млн айтишников украинцев, они не обвалили бы цены? Все айтишники тратят деньги только в Украине? Я знаю многих, кто уже свалил, или находится на низком старте. Мало того, валят знакомые ювелиры, которые раньше экспортировали свои товары в страны ТС, а теперь просто переносят туда свое производство (Казахстан), а если экспортеров будут и дальше грабить, то все, кто может, будут уходить под другие юрисдикции. А уж насчет органики повеселили, вы в КВН не играли с сотником Парасюком? Для того, чтобы получить статус производителя экопродуктов тут в ЕС, где я живу, нужно пройти целый комплекс сложных процедур. Я вам сейчас на одном примере простом поясню. Все, что мы покупаем на рынке в качестве домашнего, здесь вообще запретили бы продавать: содержание, чипирование, кормление, убой - все это строго регламентируется. И естественно тянет приличные затраты. И даже при таких затратах мною вчера покупалась свинина по акции (Испания) по 3.15 евро за кг. Цена не слишком далекая от нынешней украинской. Еропейский рынок сформирован. Те ниши, что дают нам, кукуруза, подсолнечник и масло, пшеница, это низкомаржинальные ниши. Знаете, почем можно было брать масло на условиях СИФ В портах Барселона/Валенсия два месяца назад. По 680 долларов тонна. Сильно отличается от нашей внутренней цены? А вот экспорт, который действительно стоит развивать, турбины, станки и оборудование, вагоны, трактора и т.п. готовы были покупать, но точно не в Европе. Однако понять это могут не только лишь все, уже давно убедился, читая форум. Админы, прошу не удалять, так как речь о курсообразующих вещах. Добавлю, что при падении такого экспорта с высокой добавленной стоимостью (а он умирает у нас на глазах), в стране будет отмечаться не только рост курса иностранных валют, но и стремительное падение импорта, даже критического, и как следствие катастрофическое снижение уровня жизни даже в части удовлетворения базовых потребностей населения.
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Мне друзья из Модовы жаловались еще пару лет назад, что у них коммуналка часто выше пенсии. И на курс леи в сторону его снижения это никак не влияет, о чем пытаются толковать некоторые форумчане.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Только что друзья написали, что Укргазпромбанк все. И у них там зависли деньги предприятия на счету.
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Знаете, в крайнем случае потратите летом в Турциях/Египтах/Тайландах свой доллар с пользой (ну если не злоупотреблять) для семьи и здоровья. А гривня (я думаю под сорок будет уже к 20 марта) на текущие затраты. Зачем дергаться?
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    Вы серьезно? Откуда дровишки, дайте ссылочку (прозевал этот момент). Это конечно для курса по идее позитивно, но экономике, которая кредитуется в гривне, это гаплык.
  12. Прогноз курса доллара к гривне

    Да вложился он, а теперь засуетился, так как забрать не может, влип старик на несколько ярдов,и на старуху бывает проруха. Или вы думаете он просто так через день мессиджи посылал то ЕС, то МВФ, чтобы нам денег дали? Бескорыстия ради? Чего ж тогда сам не дал? Погуглите на досуге американские инвестфонд, скупавший долги Украины. Которые уже торгуются за полцены (чуть ли не по сорок пять центов за доллар).
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    Кстати, очень хороший вопрос! Я недавно читал заявление, что вот мол вывели 3,5 миллиарда (по памяти). А теперь представьте, сколько народа вывезло легально, но не декларируя, по 10 тысяч евро. Я знаю минимум четверых, кто выезжая по несколько раз вывозил такие суммы, не нарушая никаких законов (действует устная декларация), и не попадая в статистику. Возможно эта цифра и мала, а возможно на 300-400 миллионов потянет.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    Вопрос ваш многократно повторяется в форуме, так же многократно был отвечен, ну то есть по факту сказка про белого бычка. Давайте попробуем еще раз. Для новичков (хотя я и сам не старичок). Есть мнение ряда форумчан, что при стремлении страны к дефолту (то есть при ухудшении макроэкономических показателей во всех их формах, использовании сугубо монетарных инструментов, арсенал которых тоже не велик и т.п.) курс национальной валюты будет стремиться к расчетной цифры формулы М2/ЗВР. То есть это такая себе крайняя точка сторонников "будеткактодорожать". При изменении денежной массы или объема ЗВР цифра меняется, но остается ориентиром, так как при наступлении дефолта или при жесткой привязки к каренси боард она отражает реальный курс. То есть с нашей позицией более менее понятно. Далее все пытаются вычислить на каком этапе отрезка от текущего значения до предельного мы находимся, пытается прогнозировать временные рамки сдвига и т.п. Никакой информационной войной тут не пахнет, все на виду. Я постарался быть предельно корректным в объяснении своей (возможно еще ряда форумчан) обоснованной позиции. Теперь порошу вас обосновать какими либо экономическими вменяемыми аргументами цифру 17 или любую другую цифру, которую вы считаете обоснованной не по собственным эмоциям (типа не может эта фигня столько стоит), а по экономическим, понятным другим форумчанам критериям. С удовольствием выслушаю, и думаю, не один я. АПД: В большей степени это вопрос к господину Озону с его цифрой 17, но и ваши аргументы были бы интересны.
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    Тут палка о двух концах. Для всех они (та и для них самих) будущие экспортеры, которых ободрать - сам Бог сама Гонтарева велела. А вот какие цены будут на будущий урожай, и оставят ли что-то дома - большой вопрос.
×