Перейти к публикации

mbarashkov

Форумчанин
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

85 Душка

О mbarashkov

  • Звание
    Member
  1. Кабмин РФ принял решение ввести продэмбарго в отношении Украины с 1 января Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/130891
  2. mbarashkov

    Сценарий дефолта в Украине.

    А вот в Верховной Раде заговорили: http://news.finance.ua/ru/news/~/350741 И ещё такое: http://russian.rt.com/article/92518 И наконец: http://delo.ua/ukraine/kabmin-podast-v-radu-zakonoproekt-o-moratorii-na-pogashenie-vnes-296806/ Сегодня Кабинет министров намерен внести в Раду законопроект, который позволит правительству воспользоваться правом моратория на выплату долгов внешним кредиторам. Такое решение связано с отсутствием прогресса в переговорах с кредиторами по реструктуризации внешнего долга
  3. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2015/mp/op_u/op0215_u.htm Февраль 2015 к праздничному январю 2015 Долги по зарплате +11% Грузооборот -6.5% И это за один месяц! Это крах, несравнимый с началом 90-х. Судя по грузообороту, падение экономики составило 6% за единственный месяц, месяц к месяцу, а не к году
  4. Кстати, http://dnr-online.ru/wp-content/uploads/2015/03/PostanovN4_11_18032015.pdf
  5. Случайно отправил. Пишу вторую часть. Всё это дело будет сопровождаться повышением социального напряжения (его, правда, сгладит лето, дешевые овощи и картошка), банкротством очередных банков и компаний (невозможность расплатиться по внешним долгам ввиду отмирания экспорта и притока валюты). Чем больше будет период ручной "стабильности" (в принципе при желании - хоть до сентября), тем сильнее взорвётся гривна по его окончанию. Кстати, с интересом жду статистики ВВП: отмирание целых отраслей вроде турбизнеса или продажи новых автомобилей не может не сократить этот показатель самым радикальным образом.
  6. Сделаю и я лёгкий прогноз. Первое уточнение: озвученные цифры падения экономики Украины к январю-февралю 2014 г. - это не только без учёта Крыма, это ещё и без учёта нынешних мятежных частей Донецкой и Луганской областей (если бы их включили в расчёт, цифра доползла бы процентов до 28-30). Что делает её ещё более впечатляющей. В разрезе областей, кстати, в основном снизилось производство в восточных промышленных областях - Харьковской, Николаевской, Днепропетровской и т.п. На мой взгляд - это однозначный показатель а) Разрыва производственных цепочек с отделившимися регионами б) Закрытия традиционного российского рынка При этом в некоторых западных областях наблюдался даже рост производства, но в общую картину это вносит мизерный вес. Теперь по развитию событий далее. Безусловно, будет продолжаться схлопывание российского и даже внутреннего рынка - Украина прилагает немалые усилия, чтобы не допустить "контрабанду" в Донецк и Луганск. Это значит, что уже (хоть и формально) внутренний, 2-миллионный, какой-никакой, но рынок, Украина сама от себя отгораживает. Война, по моему прогнозу и по моим данным, не заморожена, и в ближайшие недели разгорится с новой силой, что приведёт к новым чувствительным поражениям для украинской стороны. После этих поражений (как "ответный удар" со стороны Украины) прогнозирую в течение весны-лета продуктовую блокаду Крыма и в связи с этим чувствительный удар по с/х сектору Херсонской области, потерю очередного, пока ещё де-факто внутреннего, 2-млн рынка для Украины.
  7. По поводу ЛНР. Плотницкий вчера сообщил, что почти половина налогов в ЛНР уже собирается в рублях.
  8. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну что (вспоминая недавние обсуждения). Скоро доллар по 12?
  9. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вы серьёзно думаете, что баксом запасались для валютных интервенций? Это же бессмысленно. Намного логичнее предположить, что ЗВР на нуле, и таким образом в ЗВР набрали порядка 300 млн долларов для расчётов за газ и по текущим долгам.
  10. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Советую в эти дни следить за стоимостью бензина. Это индикатор работы или имитации работы межбанка. Если начнётся топливный дефицит, курс доллара будет уже никому неинтересен, кстати.
  11. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Украина приходит к какому-то логическому финалу. Закрытие межбанка, полная отмена конвертируемости гривны - это уже уровень 1990 г., если мне память не изменяет. Даже в 1991 г. советский рубль уже свободно торговался.
  12. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Красиво пошла. Для интересу зашёл на экономическую правду. Как вы думаете, какая валюта сегодня обвалилась (единственная в новостной ленте!)? Правильно. 11:10 Датська крона зазнала найсильнішого обвалу за 14 років
  13. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Расскажу кст. свою историю успеха. ав Почти сразу после победы Майдана обнулил кредитки на 19 тыс грн - на то время 1900 баксов. И купил валюту. Планирую в ближайшие месяц погасить долг суммой примерно 500-600 долларов.
  14. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ладно - будем серьёзнее. Заинтересовала статистика по 4 кв. 2014 ВВП: -15.2% к соотв. периоду 2013 г. - без учёта АР Крым и зоны АТО, разумеется, а также падение объёма розничной торговли на 22.6% в целом по Украине и на 18% даже в благополучном Киеве по сравнению с январём-2014.
  15. mbarashkov

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну курс 25 действительно нереален. М2/ЗВР = 955.35/6.42 = 148.80 за доллар.
×