Перейти к публикации

CoBecTb

Форумчанин
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Душка

О CoBecTb

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    город герой Одесса
  1. CoBecTb

    Недвижимость в Одессе

    Все они отлично реагировали и поднимали свой курс каждый день. Или Киван с Божьим благословением решил в убыток работать. Дома строят за гривну и не вся составляющая там привязана к доллару. Значит на тот момент их тоже все устраивало. Ну да ладно, оставайтесь при своем и ждите свое дно) Но лично мое мнение и моего калькулятора, и из опыта общения с отделами продаж и людьми покупающими квартиры, что при акционных курсах доллара было в среднем выгоднее. Да не на много 50-70 долларов на метре, но выгоднее. (я про полгода назад) Еще пример: Будова строит комплекс на михайловской площади полгода назад котлован 12500 грн за квадрат (курс был около 24 если не ошибаюсь) счас там только первый этаж хотят уже 16000 курс 26 ... И так везде понемногу понемногу поднимают. Еще раз повторюсь, спрос реально есть, так что... Просто если с этим не сталкивался, тоже можно подумать, что страна и люди бедные и вообще все плохо, какое покупать квартиры. Скоро по 10 тыс будут как в 90е. Но реальность чуть другая. Как-то подумал зайду в офис Будовы приценюсь, ну думаю, счас меня будут в отделе продаж ублажать, может поторгуюсь, ага какое там ...очередь. Еще ко всему в Нашей Жемчужине у моря многие получают в валюте и сейчас они на коне и 1000 у.е. за квадрат от Кадорра даже очень подходит. Все более-менее успокоилось, к курсу все привыкли, вот и потянулась рука к заначке.
  2. CoBecTb

    Недвижимость в Одессе

    Про аренду. На молдаванке в стиконовских новостроях усадьбе Разумовского и Люксембурге цена будет стартовать ОТ 6500 за однушку. Даже на Поселке в Жемчужине 5000-6000 хотят. Это не с OLX а с жизни) Конечно, про хрущевки я не говорю,там может и 3500.
  3. CoBecTb

    Недвижимость в Одессе

    Новых новостроев полно(Только у будовы 3 катлавана больших массивов, начали месяца 3 назад), странно что Вы не в курсе, именно из-за большого спроса. В Одессе деньги у людей есть, у многих... процентов 3-4 от всех, что для миллионника 30-40 тыс. Помните шумиху про 32 этажа в парке Юность от Будовы? С чего бы это им так рисковать если никто не берет квартиры. А про удачные качали, ну какие качаели? была цена - была квартира, и Кадорр в тот день хотел 700 за метр, счас за такие деньги и рядом не возьмешь. В тот день было дешевле всего и это факт. Дно цены за квадрат совпало с дном гривны, кажется все логично, не? И где уже эти "акционные курсы" от Стиковнов и Кадорров? нема...а чего? а зачем и так берут. РS График давайте с начала 2015 года, а не с апреля и с шагом в неделю, тогда поговорим) Говорю исключительно о новостроях.
  4. CoBecTb

    Недвижимость в Одессе

    Прочитал опус NWEN, спасибо что не поленились. Про надежность застройщиков с Вами согласен. Но а в остальном про цены одна теория, мало общего имеющая с практикой. Немного из практики: 1. Две из трех самых надежных контор, а именно Стикон и Кадорр уже стали давать цены в долларах,именно в долларах, а не в гривнах как было раньше. 2. Стикон Балковскя 139, когда цена была еще в их виртуальных доллар по ихнему выгодному курсу, сдав свои реальные доллары за 1к 38 метров было 19500 реальных долларов. Счас такая же квартира стоит 25000. Плюс уже нормально не выберешь этаж, спрос есть и хороший. 3. Из реалий по кадорру. 27 жемчужина Каманина. С начала продаж 1 февраля сего года цена уже поднялась где-то на 30 долларов. И еще нюанс Кадорру Вы должны платить по средне банковскому курсу ПРОДАЖИ доллара. Сегодня 26.40, а сдать можно уже меньше чем по 26.Вот вам и упали цены... За первый месяц 30% квартир уже не было. Жемчужина на Итальянском бульваре тоже уже ничего нет. И примеров еще много. Да и последнее, чтоб расставить все точки над Ё. Когда будет дно? оно уже было. Даже день сказать могу. Где-то 24-25 февраля 2015 года. Почему? а Вы подумайте) Возьмите курс, который предлагал допустим Кадорр, в тот день и курс по которому можно было сдать доллар. Дно было совсем не долгим. В тот день квадрат достроенной жемчужины на Гагаринском стоил около 700 или даже меньше...
  5. CoBecTb

    Недвижимость.

    Мегаполисы будут расти - это естественный процесс прогресса. В городе жить удобнее и легче. Посмотрите графики урбанизации. Для развитых стран более 80% людей живет в городах.Сел будет становиться все меньше, в развитых странах фермерским хозяйством занимается всего около 2%. "Один фермер кормит 75 человек" - это из плаката в США. Так что "все в село выращивать огурчики/помидорчики" чистой воды популизм, не обманывайтесь, это путь в никуда. Посчитайте какова добавочная стоимость для вашего мобильного телефона и для кг. мяса которое продает наш фермер. В конечном итоге останутся только города и огромные мегаполисы. А что касаемо Детройта, это отдельный частный случай, когда город был завязан на одну отрасль, и причины упадка понятны.
  6. Добрый) С квартирами реально проблема, давно не видел столько приезжих, как в этом году. Пляжи и центр битком, на море приходится за город ездить) Если недалеко от моря, то подойдет еще: проспект Шевченко, Фонтан с 4ой по 16ю станции, район парка Шевченко. Дерибасовская - вообще смысла нет , будет очень дорого и шумно. Olx в помощь, маклеров там море) Если что пиши)
  7. CoBecTb

    Прогноз курса доллара к гривне

    Можете объяснить, как наши правители могут влиять на курс черного рынка без влияния на спрос/предложение? Звонят Geo и КРЕСТу и говорят курсы на завтра?)) Ну не может кто-то просто так взять и менять курс на ЧР. Скинуть много гривны и тем самым увеличить спрос- да, могут, а просто так ну не верю, не верю. Если для них это "механизм по продаже валюты с наваром", почему они не сделают курс 25 на ЧР, им же по вашей логике будет выгоднее?
  8. CoBecTb

    Прогноз курса доллара к гривне

    Случайно узнал, что в том же Приднестровье курс в 2011 был 10, а сейчас 11 и легко можно купить. И этому очень удивился, неужели Приднестровье уже лучше, чем Украина?! Просто курс не совсем зависит от экономики напрямую, а зависит от спроса и предложения. Про предложение. Экспортеры ведь бегут продавать по 15.7? и огромные очереди в обенниках сдать по 16.4? Ведь так да? Про спрос. Да импопрот упал и это уменьшило спрос. Но люди совсем не хотят покупать этот грязный доллар и газ нам не нужен и угля своего много, да? и у нас же чудесный бюджет и мы не будем включать станок А пока Украина живет тратя больше, чем зарабатывает и борется с этим включая станок и в итоге за эти свежие гривны покупается доллар - ждать отката или стабилизации ну очень оптимистично. P.S. Прикинул, что каждые новые 18млрд грн это +1 грн к курсу. Конечно, если не будут печатать, курс остановится и может даже будет откат. Но кто-то верит в то, что они не будут печатать?
  9. CoBecTb

    Недвижимость.

    http://biz.liga.net/all/all/stati/2049441-kak-stroit-nedorogie-kvartiry.htm Статья на свежесть не претендует, но все же цифры с того времени, думаю, поменялись мало. Далеко не всё в стоимости это строительные материалы Понятно, что застройщики, не будут работать себе в убыток и продавать по $300 за квадрат. Я с Вами полностью согласен, что будут замораживать строительство, если будет не выгодно. Но какая минимальная цена за квадрат устроит строительные компании? В долларах еще немного ужмутся, есть куда. Но обвала не будет, в этом я согласен, ....обвала цен от застройщиков не будет. А что с остальной недвижимостью, в уже сданных домах и на вторичке?
  10. CoBecTb

    Недвижимость.

    Да, мне тоже интрересно насколько возрастет себестоимомсь жилья. Но для цены на недвижимость себестоимость не так уж и важна, как советской в классике : "Я так думаю!". А что самое важно для цены на недвижимость? Конечно, как и для всего - отношение спроса и предложения. Так что нужно смотреть, как будет себя вести спрос и от чего он зависит. А спрос зависит от много. Например, от уровня дохода граждан, а от чего зависит уровень дохода? и т.д. Иногда спрос равен нулю, как в "темные годы" в Армении в 90е, когда квартиры меняли на билет на самолет.
  11. CoBecTb

    Прогноз курса доллара к гривне

    Насколько я вижу, сейчас люди в своих прогнозах делятся на три группы: 1. "упадет до 15-16"(все знают, как зовут главного идеолога этой теории) 2. дальше группа "19-20+" 3. ну и "от 21 и больше". Группы я выделил, может, и неудачно, поправьте, но я собственно к чему...голосовалка в "Каким будет курс 01.01.2015" немного утратила актуальность. Может быть добавить куда-то новую, но уже с наличным курсом, а не НБУшным? Например, прогноз на первый день весны в 2015, это отразит общее настроение на форуме в цифрах. Просьба к админам
  12. CoBecTb

    Прогноз курса доллара к гривне

    Про товары. Не понимаю, почему продуты питания и прочее, что производится в Украине будет строго привязано к доллару? Да, в их цене есть доля импортного, но она не значительна. Так что Вам, как и мне, получающим зп в грн с привязкой к доллару это даже выгодно Про не покупать доллар. Да, был у меня один месяц, в который я потратил всю зп на импортные товары. Купил, что было нужно и не очень нужно. Сейчас, всегда покупаю доллары после зп. Почему? потому что НИРАЗУ не покупал их дешевле, чем в прошлом месяце. В эту пятницу купил по 18.8. Как думаете, за сколько я их буду покупать в начале февраля?
  13. CoBecTb

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да, этот хомяк, как вы его называете, может и стал получать $210, но цены на каждодневные товары поднялись где-то на 30%, а не в 2.5 раза. Так что народ ужмется и будет вовсю экономить,а не умирать с голоду. Будет меньше и хуже питаться одеваться и т.д. Есть почти закон, больше зарабатываешь - больше тратишь, так и наоборот этот закон тоже же работает. Ну не понесут, не понесут, тем более вприпрышку, может, совсем немного в крайних случаях. И по поводу графика нала в банках, думаю, это скорее показывает объем черного рынка, нежели объем подматрасного доллара.
×