Перейти к содержимому

Proletarii

Форумчанин
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

94 Душка

О Proletarii

  • Звание
    Member
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    1) Как человек связанный с металлургией скажу, что не бывает падения цены на энергоносители и удорожания стоимости готовой металлопродукции. 2) Рынок это прежде всего рынок, и во взаиморасчётах вряд ли пользуются национальными валютами. Так что за любой рынок сбыта стоит драться. Мой прогноз, постепенное падение гривны до 30 грн/$ до конца февраля / начала марта 2016 г. В дальнейшём надеюсь валюты СНГ чуток отыграют.
  2. Безвизовый режим с ЕС

    Да я представил свой пример. Но до отмены виз мои родители по работе в Европе (не были только в скандинавии и швейцарии). Никогда не было проблем с визами т.к. повторюсь всё было официально и правонарушений не было. Я по визам был во Франции и Германии, отдыхал в Болгарии. С видением "безвиза", ещё ездил пару раз, однажды к набору документов (счета, бронь, билеты) пришлось достать и показать старый паспорт с шенгеном (мол был и вернулся и не нарушил). Друг туристическое агенство держит, так он всех предупреждал(ет), что могут не дать визу (где они ещё есть), а в ЕС могут не впустить даже с набором документов и туром оплаченным просто лицо твоё не понравится... Тем более если забыть побриться в свете прошедших терактов... Мои личные ощущения (не знакомых или "сестры мужа брата") ничего не поменялось и сил и нервов и контроля столько же. Проблема в сборе документов ощущалась если раньше до подачи в консульство, то сейчас непосредственно перед поездкой. И это надо учесть, что у меня никогда не было проблем с пересечением границ (тьфу... тьфу... тьфу.. .) В сфере туризма, вообще разницы не ощутил ведь до отмены, визами занимались тур. агенства. Суть моего сообщения заключалась в том, что отмена туристических виз не есть событие государственного масштаба, оно не открывает нееописуемые возможности или же даст стремительный рост благосостояния граждан. Это просто режим при котором тебе не нужно платить за въезд в страну, при этом париться нужно так же, и ещё есть вариант что завернут на границе. И самое главное, найдите в моём сообщении слова "оно мне не надо".
  3. Безвизовый режим с ЕС

    Из собственного опыта расскажу. Как обладатель биометрического паспорта с гербом орла смотрящего на запад (Молдовы). Аж нихрена этот безвизовый режим не даёт, прошу прощения за мой французкий. Если это сделано для того чтобы ты мог путешествовать(туризм), то в получении визы никогда не отказывали туристам то же с обучением и работой (если всё официально оформленно). А если тебе отказывали за правонарушения, то и сейчас откажут это не панацея. Работать нельзя, находиться неограниченно нельзя. Кто имел возможность ездить по Европам ездил по визам без проблем. У кого эта возможность осталась... про изменение благосостояния в других темах форума. Единственным плюсом этого режима считаю то, что биометрические паспорта по сроку обращения дольше, менять не так часто надо. Так что извините за мрачность, но ничего кроме пафоса в СМИ и ещё неоднократных (года 2) заявлениях и битье себя в грудь политиков по поводу "да я вам безвизовый режим устроил" не будет. Я просто через это прошёл, мне реально смешно за этим наблюдать Нет ничего особенного в этом режиме, по крайней мере для 99.9% населения страны P.S. Тот кто нам в Молдове безвизовый режим "устроил", в общем прообраз Яценюка или наоборот, сидит в турме за кражу 1/8 бюджета страны...
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    Наблюдаю за форумом и конкретно за этой веткой 2 года наверное. И уже можно сделать вывод На форуме, как правило прогнозы строятся исходя из тренда. МБ/ЧР вверх - соответственно прогноз большинства ВВЕРХ. МБ/ЧР вниз - конечно же большинство "экспертов" вангуют ВНИЗ. И даже многоуважаемый Молекула лишился первенства в номинации "будет только дешеветь". Мой прогноз: 1. При условии реструктуризации долга Россией, и невозврате мигрантов из нее. Курс: Декабрь 24 - 24.50 Январь 24.50 -26 (26 ближе к концу месяца) 2. Не реструктуризируют долг но работающих оставляют в РФ. Декабрь 24 - 27 (27 достигнем на новостях о том что не удалось договорится с РФ. Январь 27 - 28 3. Худшее, все несчастья сразу. Не договорятся да ещё и визовый режим + прод. эмбарго. Декабрь - рост до 30 Январь - заоблачные дали, не удивлюсь и 50 (надеюсь этого не будет). Всем хорошего дня.
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    Кто как считает, что с объёмами на торгах межбанка? Не маловато-ли?
  6. "20 апреля "Визз Эйр Украина", авиакомпания, которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность. К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за длительной напряженности в Восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенности новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны", - говорится в сообщении. http://112.ua/ekonomika/aviakompaniya-vizz-eyr-ukraina-s-20-aprelya-prekraschaet-rabotu-210402.html Насколько я помню, это лоукостер, но достаточно известный и финансово успешный. Это же как нужно было его зажать чтоб они ушли с рынка. Я могу и даже хочу ошибиться, но не первый ли это звоночек? Не пойдут ли многие по их пути? Если пойдут прогноз - ухудшение ситуации и падение на 3-4 грн. реального курса покупки доллара. Но надеемся это единичный случай.
  7. Прогноз курса доллара к гривне

    Завёз родным $ в начале марта для оплаты покупки, долго ждали когда его конвертировать, решил скинуть его в пятницу, из-за нюансов покупки пришлось всё делать официально. В ПБ по 25 сдали. Мой совет, законно или нет купите необходимый объём грн. и спите спокойно. Весь форум галдит уже не одну сотню страниц - "игры с государством нерентабельны" и "доллар служит для сохранения сбережений" т.е. того что вам не надо тратить завтра или через месяц.
  8. Прогноз курса доллара к гривне

    Как представитель левого берега Молдовы (сепаратюга я в общем) могу подтвердить, 7 лет Молдова шла и идёт "в Европу"... кучи реформ устраивали, кредиты проедали, дожились до того что по корупции в судебной системе 1-е место в мире. Комуналка дорожает, курс растёт, растёт всё окромя зарплат. Левый берег ещё не настолько, но уже сложнее жить стало... К чему веду. Власть, если заинтересована в развитии страны, не будет сокращать качество жизни своих граждан и соответственно их количество. Если у руля собственник который будет интересы страны отстаивать, сажать всех поголовно взяточников, откроет возможность для работы иностранных компаний, если эти компании поймут, что власть их не обберёт... они будут работать и приходить в страну и курс будет не прогнозируемые 40-50-60 грн./дол., а может и к 5-8 вернуться. Пока что, и в Украине и в Молдове всё диаметрально противоположно поэтому перспектив улучшения курса ни у вас ни у нас - НЕТ. Уже не говорю, что часть валюты заводят в обе страны гастарбайтеры... и если попортить отношения с "страной агрессором", то этих средств станет намного меньше. А в Молдове это 1/3 ВВП страны... В Украине не знаю... Пока не увижу новых заводов и фабрик на 3-4 млн. рабочих мест в Украине, прогноз - однозначное удешевление гривны, скорость и темп которого будут уменьшаться или искуственно или в момент прихода кредитов.
  9. Прогноз курса доллара к гривне

    Излишки которые находятся в банках - да, может забрать. Каким образом они собираются считать "излишки" которые будут на руках у населения (которое обязательно перед ВП обналичит депозиты) и на руках у менял ? И если они сделают "диверсию" против себя же, сколько в процентном соотношении денег будет у НБУ и населения, и что тогда будет с курсом? Там к моему прогривневому 24-26 в течение 2 недель можно смело нули приставлять . Думаю что вариант с ВП маловероятен.
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Да, если так то вы правы. Если импорт уйдёт на ЧР мы можем увидеть очень интересный курс на ЧР и возможно даже очень серьёзный спрэд.
  11. Прогноз курса доллара к гривне

    Не выдержал , и всё таки напишу свой прогноз: 1. Ближайшую 1-2 недели курс будет на уровне 21-23 грн./дол. на МБ и 24-26 грн на ЧР. Обосную это тем, что за этот период способов обхода или подстройки под постановления НБУ будет найти очень сложно - это касается импорта/экспорта. Люди же будут доставать потихоньку из своих резервов валюту (как тут принято говорить "на хлебушек"). 2. через 3-4 недели отложенный спрос, необходимость завозить топливо и др. ресурсы из вне, нахождение способов обхода постановлений (через 3-их лиц, расчёт за пределами страны) НБУ качнут курс вверх но не существенно до 24-27 грн./дол. МБ. Почему не 40 и 60, это думаю будет за счёт очередного "постановления" или "закона". 3. Средне- и долгосрочная перспектива это постепенный рост до 40-50 к январю 2016, естественно с колебаниями, загонами, пилами и т.д. и т.п. В принципе за ситуацией в Украине слежу с начала ноября 2013. А нынешняя ситуация абсолютно ничем не отличается от прошлогодней в этот же период (может даже намного хуже). Валюта как не крути это отражение состояния экономики. Поэтому перспектив к укреплению нац. валюты не вижу. Про реформы вообще промолчу . P.S. Прошу не судить строго, это просто мнение которым поделился.
×