Перейти к публикации

виктория т

Форумчанин
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Душка

О виктория т

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1184 просмотра профиля
  1. виктория т

    Риелторы - помощники или паразиты?

    Сейчас находимся в процессе поиска дома для приобретения. К сожалению, но поддержу мнение большинства форумчан, которые разместили посты с негативными отзывами о работе риелторов. На данный момент я уже успела познакомиться более чем с десятком риелторов и ни один из них не был достаточно воспитан, вежлив, грамотен и профессионален, зато все они были уверенны в том, что мы должны заплатить им за услугу минимум 3% от стоимости недвижимости, за свои деньги и на своем автомобиле свозить их на работу (нередко объект недвижимости они видят с Вами впервые и практически ничего не знают о нем). Большинство домов, которые мы уже посмотрели, вообще не соответствовали нашим критериям поиска, в результате чего бессмысленно потрачено время и деньги. С учетом того, что стоимость услуг риелтора нереально завышена, то я считаю что на таком же уровне и должно находиться качество этой услуги, чего, к сожалению, лично я не увидела. А насчет того, что желающие сэкономить на услугах риелтора могут искать себе варианты сами, то это практически не возможно реализовать, потому как 98% всех объявлений размещаются уже от имени посредников. Зачастую это делают даже без заключения договора и хозяин недвижимости не всегда в курсе того, что его имущество продают все кому не лень. Когда же Вы звоните по объявлению, то Вам сразу сообщают о наличии посредника и обязанности оплатить его услуги. В данный момент мы уже практически решили какой дом хотим купить. Так вот хозяин этого дома в процессе продажи поменял не одно агенство недвижимости и искренне возмущен тем, что за такое качество услуг, которые он получал, он еще и должен был заплатить более 5 тыс. дол. Сейчас он о риелторах ничего даже слышать не хочет. В последнюю встречу мы уже готовы были дать задаток, но ему даже не подготовили пакет документов и не объяснили, что у него не дооформлена земля, без чего совершить сделку купли-продажи вообще не возможно. Вот такой у меня опыт и желания обратится в агенство недвижимости вообще не возникнет до тех пор, пока эти люди не поймут, что редкий человек просто так отдает деньги.
  2. Что Вы, он никакой не вундеркинд. Простой парень, просто он с детства очень загружен. Раньше сам себя к этому приучил, хотел все одновременно. Ему нравилось быть лучшим в школе, выигрывать олимпиады. А сейчас уже втянулся, но иногда очень ленится. Просто у него, как и у меня, не особые способности к самостоятельному обучению, нужна очень сильная внутренняя организация, потому и посещаем всевозможные занятия. Там раз уж начал, то нужно делать. Да и дисуиплинирует это.
  3. Спасибо за совет. Теперь начнем читать книги по компьютерам и будем пытаться дома самостоятельно что- то осваивать из ИТ. Может я выражаюсь набором штампов, как Вы это называете, но это скорее от полного незнания ничего в этой области. У нас в семье никогда не было специалистов по ИТ, все только юристы да экономисты. Попробуем, может что и получится.
  4. Спасибо. Удачи Вам в поступлении.
  5. Спасибо за Ваше мнение и опыт. Но я сыну не предлагала стать программистом, это он сам попросил. Видимо такой выбор был сделан из общения со сверстниками, а еще путем изучения кое- какой информации в интернете. Он уже точно понимает, что работать на тяжелой физической работе он не хочет. Да и зарабатывать в будущем ему хотелось бы достойно. Этим видимо на данный момент и обоснован его выбор. Но он сам еще не уверен, что это окончательный его выбор для жизни. Пока есть желание пусть учится, а дальше посмотрим. А насчет операционной системы телефона, то он давно уже что- то с ней пытается делать, но я в этом ничего не понимаю. Постараюсь изучить предложенный Вами ресурс, если смогу что- то понять.
  6. Нет мой сын ничего еще не программирует. Программирование мы начнем изучать только с осени. Сейчас у нас закончился год обучения в малой академии ( я это называю подготовительные курсы). Он на каком- то уровне работает в фотошопе, иллюстраторе и 3 д Максе. 3 д мая у нас еще очень неуверенно. Если возможно, подскажите, пожалуйста, где нам найти такого человека, который бы смог взять сына на лето на работу с неполной занятостью или удаленно.
  7. Грубо, но в целом правильно. Только высшая математика зачем для 3д моделирования? Программа сама может посчитать необходимые вещи, главное знать что считать и какие характеристи используются при этом. Конечно может быть я сужу исходя из собственного опыта, а для конструкторов что-то из вышки и нужно..( мне кажется больше нужны понятия сопромата). Для Виктории Т. : а Вы уверены, что Вашему сыну нужны именно 3д макс и 3д майя? Все это может быть и хорошо, только какой на компе 3д макс? С Петровки? Для учебы любой сойдет. Для будущей работы- нет. Эти программы все время совершенствуются, последних версий на Петровке нет. И еще, так как Вы сами не работаете в программе, то не понимаете, если Вы забросили ее на месяц-другой, Вы - многое забываете, т е что и как строили, какие команды использовали. С программированием и ит-образованием вообще полный лес, по верхам можно нахвататься, но какое направление выбрал для себя Ваш сын? Мой, например, -мобильные приложения; и ковыряет несколько своих мобильных телефонов, испытывая на них свои "творения"., голова от этого идет кругом. Короче, у каждого своя проблема: у кого-то - чем занять; а у меня проблема отправить на улицу погулять. Я вообще ни в чем не уверена. Компьютер и все что с ним связано, я в силу своей работы больше использую как печатную машинку. Сын объяснил, что хочет по основной специальности быть программистом, а графику, дизайн и администрирование закончить профессиональные курсы для получения дополнительных навыков, которые возможно ему пригодятся. В любом случае Фотошоп и иллюстратор мы уже закончили, а 3дмакс и маю закончим через 1,5 месяца. На этом наша графика с дизайном и закончится. Что делать дальше будем думать, потому как у нас были одни планы, а с учетом высказанных здесь мнений мы их возможно откорректируем.
  8. Спасибо за совет, будем пробовать. Но сейчас нам бы больше хотелось найти реального человека, который согласился бы взять его на практику или в качестве ученика. К любой теории нужен практический опыт.
  9. виктория т

    Изучение иностранных языков

    .Расскажу Вам из опыта обучения сына. Ему почти 15 лет, учится в 8 классе школы с углубленным изучением английского языка. Все 8 лет занятия с репетитором 2-3 раза в неделю. Репетиторы были разные. В том числе и очень именитые в нашем городе. Но только недавно мы смогли найти того репетитора, который дает настоящий результат при огромном желании ребенка посещать его уроки. От этого тоже многое зависит. Но мы теперь столкнулись с такой проблемой - уровень upper- intermediate мы уже заканчиваем проходить 2 учебник подряд, а что учить дальше не очень понятно, потому как преподаватель объясняет, что другие учебники высшего уровня сыну не подойдут, потому как рассчитаны на детей от 16 лет и темы, которые в них изучаются не очень будут соответствовать его возрасту и ему будет не так интересно. Но так как мы упорно собираемся продолжать обучение до конца школы (еще 3 года), то для него сейчас будут подбирать какой- то индивидуальный курс, собранный из разных тем с разных учебных пособий. Поэтому решайте сами когда лучше начинать учить язык, но если Вы хотите чтобы ребенок его знал и мог применять во взрослой жизни, то я бы уже теперь начинала ребенка углубленно обучать лет с 10. И еще как здесь уже писали, для закрепления знаний обязательно каждый день ребенок должен хотя бы немного читать на английском, смотреть фильмы, да жи вообще все что можно делать на английском, то и делать. Еще для нас неплохой способ это общение с носителями языка в соцсетях. Сын там проверяет свои знания и изучает много особенностей повседневной разговорной речи, в том числе диалектов и сленг. И для него это опыт, потому как обучается он только классическому (академическому ) английскому.
  10. Добрый вечер читающим эту тему. Я уже более полугода являюсь подписчиком данного форума. По основным финансовым темам никогда ничего не писала, потому как такими знаниями не обладаю, а писать что попало не привыкла. А вот по данной теме у меня есть небольшой опыт, которым могу поделиться. Может кому-то пригодиться. Начну с того, что я категорически против советов типа бросить учебу будь- то в школе или в ВУЗе. Мы взрослые люди и понимаем, что, как правило, в нашей жизни без высшего образования особой карьеры не сделаешь и успехов не добьешься. А люди, которые дают такие советы, по моему мнению, особых целей для себя в жизни не ставят. И именно мы родители должны на примерах это объяснять и наглядно показывать детям. Дети это как корзинка, что мы взрослые в нее положим, то и доставать из нее будем и мы и наши дети. Я считаю, что родители должны дать максимум ребенку для старта, а дальше уже он должен реализовываться сам. Чтобы не было разговоров о каких- то непонятных шатаниях, алкоголе и прочем, ребенок должен быть занят максимум своего времени. У меня сыну 15 лет и дочке 9. Так как дочка еще маловата для этой темы, напишу о процессе воспитания и обучения на примере сына, которого мы стараемся всесторонне развивать. У нас за плечами 5 лет бальных танцев, 4 года большого тенниса, 3 года плавания, непродолжительное посещение ( около года) единоборств (мы его с этой секции забрали, потому как стали ощущать негативное влияние, а цель, просто банально уметь дать сдачи, уже была достигнута), сейчас обучаемся игре на гитаре и занимается воркаутом. Кроме этого, 8 лет посещаем репетитора по английскому языку и 4 года уже изучаем немецкий язык. Как Вы понимаете, проблем с негативным влиянием улицы и неблагонадежных детей у нас нет и главное с таким графиком минимален шанс их возникновения. Теперь по поводу мотивации. Может кому- то это покажется странным, но мы со своими детьми заключили устный договор и ввели систему оплаты за обучение. Так, за все оценки 10 и выше платим мы им, все что ниже - они нам. Суммы пропорциональные оценкам. Тут уж стоимость может зависеть от Ваших возможностей. Главное для ребенка не сколько денег, а то, что это он сам их заработал. С возрастом конечно они и хотят продать свою работу подороже. Благодаря такой методике, плюс конечно постоянный контроль родителей, у нас сын 8 лет круглый отличник, у которого к тому же всегда есть карманные свои заработанные деньги. Как их потратить он всегда решает сам, но со мной советуется. Бесконтрольных трат у нас нет. Я же тоже понимаю, что это определенного рода опасность. На то мы и родители, чтобы незаметно контролировать наших чад. У дочки в школе учительница сама ввела похожую систему (конечно при участии родителей). Родители каждый месяц собирают по 20 гривен. Учительница на них покупает мелочи такие как ручки, ластики и др. Дети в течение недели зарабатывают баллы, а в пятницу открывается магазин и они за свои баллы покупаем товары. Вы не представляете сколько гордости у дочки, когда она рассказывает что заработала и купила сама. Теперь по поводу работы на лето. Ведь это главная тема. Я считаю, что это очень положительно. Мы сейчас тоже как раз заняты поиском. Но для начала расскажу Вам наш опыт, чтобы было понятно чем мы планируем заниматься. Около года назад сын пришел ко мне с просьбой помочь ему с оплатой обучения в компьютерной академии. Я кстати раньше слышала об этом заведении, но никогда его всерьез не воспринимала. Но, когда стала вникать, то оказалось это неплохой идеей. Итак, мы отучились уже год в малой академии, которая по сути стала нам чем- то вроде подготовительных курсов. Со следующего года уже поступаем в саму академию на специальность программирование. Как раз к окончанию 11 класса мы получим диплом об образовании- высшем, но как я узнала, сама академия дает хорошие знания, которые ценятся в этой сфере, а диплом не очень котируется. Поэтому если сын не передумает, то мы знакончим обучение по этой специальности уже в другом вузе и получим соответствующий диплом. Обучение в принципе по нынешним ценам не такое уж и дорогое - около 3,5 тысяч гривен в год. Кстати, как я узнала, у нас в городе есть канадская фирма, которая всех без исключения выпускников этой академии готова брать на работу с начальной зарплатой 400 долларов. Так что при отсутствии другой альтернативы у ребенка уже есть шанс на неплохую работу и зарплату (как для человека без опыта работы). Кроме того, сын меня уговорил расширить диапазон его возможностей в этой сфере и мы ходим на индивидуальные профессиональные курсы дизайна. Уже получили сертификаты Фотошоп, иллюстратор. Сейчас заканчиваем 3д макс и 3д майя. Также в планах закончить курсы по обслуживанию компьютеров и системному администрированию. Полная стоимость всех этих курсов в пределах 25 тыс. изучать их будем еще в течение приблизительно года. А теперь собственно о работе летом. С учетом все вышеуказанного, мой сын зарегистрировался на разных сайтах фриланса. Пытался брать работу по переводам английский, украинский, русский, а также работы, связанные с дизайном, в основном Фотошоп. К сожалению, денег пока не зарабатывал. Все время выбирают в исполнители опытных фрилансеров. Но, зато он пришел к выводу, что готов летом работать даже бесплатно ( это конечно крайний вариант, потому как работать за деньги любому человеку нравится больше) или за небольшую оплату ради того чтобы набраться опыта и дополнительных знаний у профессионалов из данной отрасли. Но, пока к сожалению мы найти ему такую работу не можем, потому как такие компании на работу учеников и несовершеннолетних не берут и практиканты у них не предусмотрены. Ничего будем дальше искать, главное что у сына есть желание. Если у кого- то есть какие- то варианты, буду рада совету. Как и многие его сверстники наш сын еще точно не определился кем хочет быть в этой жизни. И если он и выберет другую профессию, то мы его конечно в этом поддержим. Сейчас эму интересно то, чем он занимается, и мы ему в этом помогаем. В крайнем случае у него всегда будут знания для альтернативного заработка. Как- то так. Если кому- то будет полезен мой рассказ, то буду рада, что не зря все это писала. На всякий случай, чтобы не было никаких двусмысленных толкований, мы не тираны родители, детей ни к чему не принуждаем, только поддерживаем их во всех их начинаниях. Бывает конечно родительским упорством не даем свернуть с правильного пути, если это принципиально важно, как, например, для нас с языками. А в целом у нас растут обычные дети, которые общаются со сверстниками и делают другие обычные для их возраста вещи. Проблемы у нас тоже есть как и у всех родителей с детьми, но эта тема не об этом. И еще простите, если что за правописание, а то с планшета не очень удобно. Будут вопросы- задавайте, чем смогу - помогу.
×