Перейти к публикации

danielyants

Новичок
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Молчун

О danielyants

  • Звание
    Member
  1. danielyants

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Быстро же вы однако спросили у "начислителя". Всего 10 минут хватило... На вопрос, ответ, и написание ответа. Еще раз: "делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников." Вознаграждение директора, а также его замов и главбуха, если они тоже работают по контракту, в этом фонде не учитывается. Никогда не учитывалось, при условии работы руководителя по контракту! И начисляет-устанавливает например главврачу не бухгалтерия, а администрация территории согласно контракту. Где-то отделы здравоохранения, где-то - муниципалитеты, а где-то - сразу и те, и другие (например предельный оклад - область, а выплаты - муниципальщики).
  2. danielyants

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    Зарплаты считают не из налогов, а из зарплат. Данные Госкомстатов - средняя начисленная заработная плата. "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников." В эту зарплату включен и подоходный налог. Директор областного филиала, главврач, директор школы не учитываются в этой статистике, поскольку они работают не по трудовому договору со своей организацией, а подписывают срочный договор или договор подряда с вышестоящей организацией-учреждением. Причем переводить на такие договора их начали уже давно. Чтобы иметь возможность при необходимости не продлить договор, не выдумывая причин. Аналогичная ситуация с Миллерами, только их вообще никогда в статистике не учитывали.
  3. danielyants

    Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    В подсчетах Роскомстата (также как и в статистике Укрстата) эти высокие зарплаты вообще не учитываются. Только зарплаты граждан, работающих по трудовым договорам. Директора и прочие получающие миллионы-миллиарды работают на других условиях (контракт, договор подряда). Поэтому статистика показывает как раз более-менее реальное состояние дел (ну кроме серых заработков-конвертов). Вилка же зарплат в одном городе может быть очень большой. Например фармацевты в аптеке получают 60-65 тыс руб, складской персонал в той же аптеке - 40, а охранник так вообще 25. У врача зарплата под 100 тыс руб, а у кассира в сетевом магазине и до 30 не дотягивает. Вот так в среднем и получается средняя зарплата по городу 54 тыс руб. Те, то получают 25, гневно возопят, что это наглый обман, но таковы коварные цифры.
  4. danielyants

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так транша еще долго не будет, для его получения нужно принять изменения в бюджет (3 марта или 2 марта), после чего вопрос будет рассмотрен на коллегии в МВФ (первая декада марта в лучшем случае) и перевод через 2-3 рабочих дня после решения коллегии.
  5. danielyants

    Прогноз курса доллара к гривне

    Этот безумный рост на 10% в день и более уже напоминает пирамиду МММ.
  6. danielyants

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ждать в такой ситуации - преступление против самого себя.
  7. danielyants

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это при условии, что они транши прошлого года в эту сумму не включили.
×