Перейти к публикации

Svetlana12

Форумчанин
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Душка

О Svetlana12

  • Звание
    Member
  1. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Спасибо за открытую про-ветку!!! Там реально выложена информация "из первых уст", без вангований и кофейных гущ. Очень-очень интересно!! была бы моя деятельность хоть малейшим образом связана с вопросами курсообразования, без сомнений подписалась бы.
  2. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Отличная статья на форуме про гопников из НБУ!!! Точнее и не скажешь!! Потом же, по результатам отжима валюты за копейки, официальный курс будет опять ниже, и далее все по кругу.. Мда, Остап нервно курит в сторонке..
  3. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Валютчики такие же люди, как и мы все) как мне ответил один меняла с 10 летнем стажем на вопрос "что будет завтра с курсом" - "знал бы прикуп, жил бы в Сочи.." Реальную ситуацию может показать только межбанк
  4. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да, уж.. Видно, отключение банков от торгов и есть те самые "неожиданные меры" для креативного народа.. )) Помню, еще в конце весны - начале лета НБУ допускал к торгам не все банки, это помогло стабилизировать курс, но не надолго. Вчера ЧР уж слишком резво обогнал межбанк, который зафиксировался на вполне реальных 33,5-34,5, поэтому резкая остановка вполне закономерна. Не хотелось бы хвастаться, но перед понедельником писала, что возможна небольшая стабилизация после роста с начала недели (хотя никак не предполагала что ТАКИМ образом), но потом все равно вверх.. А отключение всех банков свидетельствует, что других мер по стабилизации курса просто не осталось, и ситуация гораздо хуже, чем летом. Поэтому ни в коем случае не надо сдавать доллар по грабительским заниженным курсам, можно только купить сейчас. Я покупала до 31, потом остановилась, сейчас гривна лежит только на еду, на пару недель, а там посмотрим. Ну и обобщая, такие драконовские меры по "стабилизации" свидетельствует только о полной катастрофе, и о том, что гос-ву просто плевать на бизнес, у которого сейчас отжимают бакс по дешевке. И была бы нормальная работа межбанка, доллар все равно бы рос.
  5. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так из Крыма недавно вернули 3,5 млрд. Вот и сливают) Гривну.
  6. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Похоже, ни подписанные соглашения, ни вступившее перемирие на курс уже не влияют. Что же, только вверх. Думаю, отката даже к 24 на покупку уже никогда не будет.
  7. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Думаю, небольшая стабилизация будет на фоне подписанного в Минске. А там, как будут выполняться договоренности.
  8. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    По соц сетям гуляет инфа, что на Барабашова сегодня доллар был по 32?? Может кто подтвердить или опровергнуть?
  9. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Которые свидетельствует о степени недоверия к украинской валюте. Заложено с запасом, конечно, но уж слишком выше текущего.
  10. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Могли в день по гривне поднимать...но решили сделать так? Зачем? Вот действительно - зачем?? чтобы на ажиотаже продать?
  11. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Напрасная уверенность. Как правило, доллары покупают, когда резкий рост, как было в РФ в черный вторник (если не ошиблась). У нас же большинство ходили мимо банков и не видели никакого резкого роста. До пятницы. Про реальный курс многие действительно не в курсе (извиняюсь за тавтологию).
  12. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Присоединяюсь к вышезаданному вопросу о тенденциях к росту/откату в начале следующей неделе. Что-то есть смутные предчувствия, что будет паника из-за реального курса в банках. Огромная часть населения была искренне уверена, что офиц. курс НБУ и был реальным. Можно ли предугадать последствия шоковой терапии?
  13. Svetlana12

    Прогноз курса доллара к гривне

    Извиняюсь, если что не так напишу, форум читаю давно, высказаться решила впервые. С февраля 2014 года взяла себе за правило обязательно менять всю свободную гривну. Т.е. от всех ежемесячных поступлений, оставляла на месяц проживания, все остальное шло в доллары. Не очень много, но постоянно. Помню, как покупая доллар по 15 преодолевала психологический барьер насчет "дорого, завтра будет откат". Два дня назад купила по 22, опять переступив через себя. Так вот. За весь этот год никаких откатов существенных не было, кроме как в мае (и то, курс задрали на фоне активизации АТО у нас в регионе). Ситуация же в прошлом году была гораздо лучше, чем в этом. Никаких условий и предпосылок для укрепления гривны нет. Хотя, вероятно, от 25 вниз сейчас отступит, но ненадолго, потом доллар опять будет штурмовать новые вершины. И те, кто сейчас сомневается, брать ли доллар - не сомневайтесь, берите. В долгосрочной перспективе (а для Украины это месяц) все равно будете в выигрыше.
×