Перейти к публикации

Maksimus

Форумчанин
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Maksimus


  1. Ув. Ingvarr !

    Собираюсь приступить к возведению коробки в ближайшее время. Стена состоит из 1,5 кирпича + базальтовая вата + клинкерный кирпич.

    Как порекомендуете: выгнать черновую стену, заложить связку , а потом смонтировать утеплитель вместе с кладкой клинкера ????

    Или всю стену включая вату, клинкер одновременно ???


  2. Вентиляция в швах. Не стоит тратить драгоценное место между стенами для воздушных прослоек.

    Недочитал малехо, если просто оставлена воздушная прослойка без утелителя - то это полный бред. По сути такой пирог по теплопроводности работает как одна несущая стена. с воздуха между стенами толку 0 и облицовка тоже никак не греет. разве что от ветра защищает. облицовочная стенка в утеплении играет роль только тем, что держит сам утеплитель

    Имеется ввиду 1,5 кирпича + 10 см ваты +2 см воздушной прослойки + клинкер


  3. Мое мнение что толку от керамзита в стене не много.

    Ну сами посудите

    1. Плотно его не уложишь, не утрамбуешь

    2. Характеристики теплопередачи по сравнению с другими видами утеплителя никудышние

    3. Влагу плохо отдает.

    Уважаемый Ingvarr,

    Прежде всего благодарю Вас за отзывы по моим вопросам относительно технологии и вида утеплителя стены.

    Просмотрел еще раз Ваши предыдущие советы по видам утеплителя в моем конкретном случае.

    Хочу вернуться к вопросу по базальтовой вате:

    1. Сегодня консультировался с киевским архитектором- порекомендовал базальтовую вату ; говорит, что в Киеве сейчас тенденции по использованию именно этого утеплителя;

    2. Пообщался с родственником, который работает на стройках в Польше-тоже сказал за этот материал ;

    3. Пообщался со знакомым, который построил дом с клинкером пару лет назад - он тоже это использовал, но оставил 2см воз душную прослойку между клинкером и основной стеной;

    4. Пообщался еще с одным знакомым : тоже клинкер + около 5 см воздушной прослойки + в шве между кирпичами маленькие отверствия с сеточкой для вентиляции. Не уточнил как часо. Обещал прислать фото.

    Что скажете ??? Попрошу Вас как "гуру" дать диагноз


  4. Очень плохая идея.

    1. Цемент будет служить мостиком холода между облицовочной стеной и несущей. Утепление в таком случае будет работать на 10%.

    2. Потеряется очень ценное свойство перлита - паропроницаемость. Т.е. есть вероятность задержки влаги в стене.

    В полы тоже не вижу смысла его сыпать. Утепление пола решается ппс 10см перед чистовой стяжкой. Но лучше, не цельным куском 10 см, а 2 раза по 5 перехлестом. Чтобы стыки перекрыть. И целесообразно только на первом этаже. Пол второго этажа утеплять НЕ надо. В штукатурку тоже не вижу особогосмыла перлит сыпать. Мое мнение такое.

    И самое главное - строителей и прорабов я слушал бы в самую последнюю очередь. Более оптимально, найти архитектора и с ним уже консультироваться.

    Аргументы Принимаются, были сомнения по данному поводу. Извините за назойливость. Еще один вопрос:

    Можно ли использовать керамзит для засыпки пустоты как утеплитель между клинкером и основной стеной ??? Какое Ваше мнение ???


  5. Сегодня консультировался со строителями относительно технологии засыпки перлита. Также говорят, что через метр кладки необходимо засыпать перлит, но предложили следующий вариант:

    На мешок перлита добавлять 10-12 кг цемента, все перемешивать в бетономешалке с минимальным добавлением воды. Т.о. пооучится суховатый раствор, который будет заливатся, скрепляя клинкерный кирпич с основной черновой стеной.

    Такую технологию применяют для утепления полов( но в полах пропорция цемента до 18кг на мешок перлита), а также при наружных штукатурных утеплениях домов с применением перлита.

    Что скажете ? Ваше мнение ???


  6. По кирпичу есть нюансы. Желательно брать клинкер - гарантия на неизменность вида 100лет! не впитывает влагу. отдает блеском на солнце.

    Преимущества штукатурок меркнут перед одним - кирпич это ЭКОЛОГИЧНО.

    Я уже не говорю о том, что кирпичная кладка ассоциируется с жизненным путем. Подсознательно человек глядя на кирпичную кладку понимает, что это была кропотливая работа, кирпичек за кирпичиком возводились стены.

    А дом замазанный штукатурками ассоциируется якобы привезли готовый и поставили, как ларек. Мое имхо!

    И последнее, на сегодняшний день 1м2 кирпичной кладки стоит 500грн(материал+работа)!! Штукатурка на сегодняшний день из за курса обойдется не дешевле. Поэтому надо ловить момент.

    По клинкеру с Вами согласен. Этот кирпич эко логичный и выглядит очень презентабельно.


  7. Да, я использовал перлит. Через каждые 7-8 рядов кладки в полость между стенами засыпали перлит. Т.к. перлит очень сыпуч - после каждой засыпки пролаживали полосу минваты, чтобы при дальнейшей кладке его не выдувало ветром. В прошлом году, когда с крыма еще возили ракушняк, решил остановится на этом материала из за цены. Геометрия его меня не особо волновала, т.к. горбатыми и кривыми сторонами его ложили к облицовочному, а внутреннюю сторону по нитке ровненько. Т.е. в итоге я не попадаю на дорогую штукатурку. В этом году его цена уже стала неадекватной, поэтому более оптимально строить несущую стену из кирпича шириной 25см. Газоблок лично мне не нравится. Так вот, при таком способе стройке - вы получаете ПОЛНОСТЬЮ экологичный пирог стены. В отличии от моно стены, когда ее обклеивают пенопластом, клеями, затирками, замазками.... Которые через время надо обновлять, подмазывать. Скажу одно, моностена с штукатуркой на фасаде - требует регулярного ремонта!

    Спасибо Вам за подробную информацию.

    Еще вопрос: какой марки перлита Вы использовали ? Брали из Кривого Рога у Перлит Груп ???


  8. Слабовато с аргументами однако. Очень слабо.

    Давайте рассмотрим одну тяжелую с утеплителем и две тяжелых между которых утеплитель.

    Начнем с фундамента. Для "моно" стены зачастую фундамент делается под толщину стен, не более. Под двойные стены фундамент надо делать не только с учетом толщины двойных стен, а и учитывать место под наполнитель. Т.е. в итоге для двойных стен фундамент как никрути будет с запасом. Да это дороже, но и качественее.

    Теперь рассмотрим утепление. ЧТо проще и ДЕШЕВЛЕ утеплить? Обклеивать моностену или просто проложить утеплитель между стен?

    Теперь рассмотрим наружную отделку. Для моно стены необходимо будет использовать клея, сетки, пропитки, грунтовки, краски, шпаклевки и т.д и т.п. что в сегодняшних реалиях НАМНОГО дороже чем купить облицовочный КЛИНКЕРНЫЙ кирпич нашего производства, например керамейю или сбк.

    Наполнитель между стен более оптимально использовать - вспученный перлит. кто не знает - наберите в гуле. Либо базальтовую вату. Но не в коем случае не ппс!

    Вот именно такой я выбор и сделал. Начал стройку в прошлом году, сейчас на этапе штукатурки! Если интересно выложу фото процесса

    Интересно посмотреть фото. Будем ждать !!!


  9. Ув. Коллеги,

    Вопрос по пенопласту:

    1. По толщине / плотности какой использовать при утеплении дома: толщина -10 см; плотность -25 ????

    2. Порекомендуйте поставщика по критериям качество/ экологичность в плане наличия сертификатов, репутации ???? На качестве не хочу экономить. Как для себя


  10. Посчитайте, какой дополнительной толщины кирпичную (пустотелый) или гб стену Вы можете себе позволить, исходя из бюджета на утепление.

    Фундамент был сделан в прошлом году.

    По проекту стена состоит из 1,5 кирпича +10 см утеплитель + клинкерный кирпич.

    Стоит вопрос в этих 10 см, как утеплить стену ???


  11. Пенопласт - один из худших теплоизоляционных материалов. Широко применяется только из-за дешевизны и удобства крепежа к стене. Минусы: токсичный, хорошо горит. Самый главный минус не даёт стене дышать и задерживает влагу внутри помещения. В строительной теплотехнике есть понятие "точка росы". На улице минусовая температура, а в помещении плюсовая. Где-то посередине - 0. Это место и называется "точкой росы"

    Определение точки росы - это температура, при которой выпадает конденсат (влага из воздуха превращается в воду). Точка с этой температурой располагается в определенном месте (где-то в толще стены). В зависимости от расположения точки росы (дальше или ближе по толщине стены к внутреннему помещению) стена или сухая, или мокрая внутри.

    Короче говоря с утеплением пенопластом точка росы находится внутри стены и в этом месте будет накапливаться влага, а пенопласт не даст этой влаге выходить наружу, следовательно влага будет испаряться внутрь помещения.

    Многие наверное скажут: "Вот зануда, мы на такие мелочи не обращаем внимания". А зря.

    А что порекомендуете ???


  12. Как я уже и написал - лучше пенопласт (ППС). Вата наберет влагу внутри. Тем более, что внутри кирпича ППС не сгорит :)

    Только крайне желательно 10 см и проконтролировать, чтобы не было швов/зазоров между листами ППС. Швы не в коем случае не промазывать клеем или монтажной пеной. Если будут щели, то купить клей для ППС в балонах (жидкий пенопласт по сути) и задувать им.[/quote

    Ок! Спасибо за совет. В проекте заложено 10 см


  13. Перед последними выходными чр готов был к небольшому снижению, но межбанк пошел в рост по причине того, что дочки европейских банков начали активно выкупать валюту - так утверждали здесь многие эксперты.

    Вопрос в студию: если это так, то почему европейские банки так сильно активизировались на этой неделе ???

    Ведь до этой неделе в стране тоже было все плохо.

    • Нравится 1

  14. Я сейчас скажу свою точку зрения, может со мной многие не согласятся. Да, я тоже заметил что тут большинство реально жаждит и радуется обвалу гривны. Причин несколько. В основном все посетители этого форума уже давно затарились баксом по-полной еще по меньшему курсу и все сидят и радуются тому, что их благосостояние в гривне растет. То есть народ не хочет понимать что будет хуже потом и всем. А даже если и понимают, то всеравно этого не избежать. Люди просто не могут изменить ситуацию, но могут хотя бы минимизировать эти риски. Это что-то вроде азарта стало. При чем я заметил, как на рынке застой, форум умирает. Как только качели вверх, форум расцветает. Это свойственно всем

    людям, так что не судите строго :)

    Полностью согласен с данными высказываниями. Ситуация в стране отобразится на всех : на тех кто в долларах и кто без долларов. Радоваться не приходится и тем и другим

    • Нравится 1
×