Перейти к публикации

wojda

Форумчанин
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя wojda

  1. wojda

    Mastercard Більше

    Спасибо "Роман_" Выручил. Всех с наступающими! Ушел за бургером)
  2. wojda

    Mastercard Більше

    У кого завалялся Каст/мафия?
  3. wojda

    Обмен валют в Киеве

    пенсионного нет. Метро Лесна выход к маршруткам на Бровары. Там две обменки друг напротив друга, пенсионный не берут.
  4. wojda

    Обмен валют в Киеве

    Кто в Киеве из проверенных с репутацией форума купит 7к дол? Завтра нужно сдать...
  5. wojda

    Напортачил

    топикстартер
  6. wojda

    Напортачил

    Я еще молод, таких историй нет. Спасибо Вам ТП за такую тему, это лучше Петросяна) Каждая история просто шедевр) вот после этого у меня чай пошел через нос.
  7. В принципе тема говорит сама за себя, но... Время такое, что многие компании терпят великое "Ж", и вот у меня сегодня случилось это. ЗП белая. Коммерческий сказал: друг, мы тебя ценим, но вынужденны либо уволить (по соглашению сторон) либо оставить на полставки (при этом кол-во часов также сокращается на 50%). Есть несколько моментов по которым хотел услышать совет, возможно, есть жизненный опыт: 1. Я вообще не силен в трудовом праве, но если стану на учет в ЦЗ, то получать буду выше, чем при работе на 50% оклада. Правда это только на 12 месяцев. Работу искать никто не отменял. 2. Я должен соглашаться на увольнение "по соглашению сторон"? Вот такая ситуации, даже и не знаю как быть. Спасибо за подсказки.
  8. Для себя решил, что остаюсь. Теперь нужно разобраться как все это дело узаконить: полставки при уменьшении рабочих часов также вдвое. Позвоню в ЦЗ, говорят в этом деле подводных камне хватает. Появится много свободного времени, что не и хорошо - гулять буду на пенсии... Буду искать работу. Возможно, такие огромные проблемы в бизнесе (производство и продажа технического света) утихнут спустя 2-3 кварта, тогда и вернусь на предыдущий оклад (слова коммерческого). Насчет заграницы задумываюсь реально, а сейчас так вообще реально. Работать за 200 дол это... Понимаю, что проблема это коснулась каждого, тут не один я такой. А про минималку в 40 дол я вообще молчу. Моя ситуация это цветочки, про пенсионеров молчу вовсе... Мне бы Ваши проблемы)
  9. Заинтриговали, Вы знаете моего работодателя или Вы имели ввиду любую фирму.
  10. +vvvvv, спасибо. Корректно не получилось задать вопрос гуглу. TILANA, согласен с многим. Про АТО не нужно, я вообще порох не нюхал даже. +darling, сложный вопрос. Пока семьи нет - можно пробовать. Да кем угодно) Smile, ответ есть в теме.
  11. Спасибо всем за "фидбэк". Сбережений хватает, планировал свадьбу, а тут такое( Депрессии нет, просто хотел совета. Близкие люди через такое проходили быстро и долго не рассуждали. ЧП реальная тема, можно сразу и все, уже прочитал пару постов. Можно взять эту подушку и ухать в другие страны, но это уже другая тема... Пока думаю, что завтра на работе говорить. Вот так и не могу понять финансовые отличия в "по соглашению и при сокращении"(
  12. Детей нет, жены тоже, пока нет...) Нелегально не хотят, политика конторы такая. А вот про ЧП и забрать все на год вперед это просто шик) Первый раз такое слышу. Сейчас буду гугл тормошить, может ссылки есть в закладках? Этой нормативки по данному вопросу не так-то мало(
  13. Эт нужная информация, спасибо. Работаю инженером светотехником, средняя оклад за последний год 7200. Я сразу предложил перевод на черную оплату, но не согласились(
  14. У Вас ситуация копия моей. Тоже думаю, а что после работы при 1-2 месяцев на 50%, вдруг уволят, тогда соцС будет платить меньше в разы... ! Я вот толком не могу понять разницу в денежном эквиваленте для меня при "увольнение по сокращению". Могу ли упереться и требовать именно этого? Думаю, что не стоит этого делать)
  15. за бесплатно нет. Я в час буду получать столько же. А вот рынок труда в моем сегменте увы пуст(
  16. макс это 4 минималки.
  17. Легко сказать "вивчиты", его в универе семестр преподают, а тут решить нужно за НОЧЬ ( Как это 6 месяцев выторговать, если при сокращении выплачивают только два и все. Смысл тогда для работодателя с "соглашения".
  18. Выплачивают сразу, 12 месяцев. Сумму уже считал на офф сайте ЦЗ. а такое возможно? Мдаа, бывает у нас в стране только(
  19. wojda

    Прогноз курса доллара к гривне

    напишу и я. Вот только читал неделю. Если я оформлю подписку, изучу инфу и сюда скажу стоило ли это 60 грн то меня за это не забанят?
×