Перейти к публикации

FarFar

Форумчанин
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

32 Душка

О FarFar

  • Звание
    Member
  1. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Прочитал. Странно указали точку "Вы здесь". ИМХО, то, что у нас было 79.74 (ну то бишь 80), это Ваши 40-42. То есть, пик пройден, и точка "Вы здесь" должна быть правее. Разве нет?
  2. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уважаемый +Kote, ЛИЧНО мне, по большому счету курс гривны так же параллелен, как курс австралийского доллара. Я держал гривну в руках, только когда ездил туристом на Украину (Крым, Киев, Львов, Закарпатье, Черновцы). На курсах гривны играться не планировал, и не планирую. К сожалению, так же как и ездить отдыхать в Незалежную в ближайшие нанадцать лет. Другое дело, что как гражданин России (в стратегическом плане), я заинтересован, чтобы у Вас там всё было тихо-спокойно, без войн, социальных бедствий и ядерных взрывов. С этой точки зрения, да, наверно, есть какая то заинтересованность. Но напрямую моего кармана она не касается.
  3. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Такого размаха (в % отношении) ловушки в следующие 2-3 года не будет, надо, чтобы "клиенты" забыли, как это делается. Могут быть еще два-три захода от курса 21-22 до уровней 27-28, с возвратом к 21-22. Ну, а стратегически, если ситуация с экономикой выравниваться не будет, то постепенное обесценивание гривны, ну, например, к 2017 г. до 30.
  4. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Громадный отложенный спрос - это стратегический план. А такая "ловушка" - дело оперативное, быстротечное, нескольких дней с пиком буквально в течение одного дня.
  5. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Какими механизмами делается ловушка и выход из ловушки (вливания, админ.воздействия и т.п.) - вопрос второго плана.
  6. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Приветствую! В декабре 2014 нашел график, который для себя назвал "График паники"
  7. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    А что произошло с Дельта-банком? У Вас в стране вклады вроде бы застрахованы государством.
  8. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне думается, что у нас 17 декабря государство таким образом "подоило" банки, которые по-крупному вложились в валюту, преодолевшую "психологические" рубежи (100 рублей евро, 80 рублей доллар). Но за эти слова не поручусь, не проверял информацию. P.S. 17 декабря сам лично в нужный момент слил все свои евровые запасы до последнего еврогрошика, сидя на попе ровно за компом на работе по курсу 97.25 :-) Как раз после преодоления всех "психологических" рубежей и криков "теперь будет евро по 150, по 200 и выше"
  9. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Добрый вечер. 1. Рубль сегодня заметно укрепился относительно остальных валют http://www.finam.ru/ 2. Я не слежу пристально за курсами гривны, но точно помню, что днем (на пике падения гривны) курсы рубля "на Розе" (Господи, уже знаю даже про этот обменник в Харькове, в котором никогда не бывал :-) , были примерно 1.85 рубля за гривну, а теперь заметно слабее. А в общем, сегодняшний день на Украине - это по % "роста" (с последующим падением) - почти полный аналог нашего 17 декабря 2014 г. У вас с утра было 30-32 гривны за доллар, в обед 42, и обратно быстрый откат. То есть 30% роста за день. И у нас тогда евро с 72-75 рублей за бакс поднялось до 100 рублей, и обратно. Думаю, что рядовые люди вряд ли сильно пострадали от этого "похода", так как немногие успели днем добежать до валютчиков, успеть у них купить доллар (дефицитный в обед). И еще меньшее количество людей работают с безналичными валютными счетами.
  10. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это чуть больше определенности появилось, и спрэд сужается. Если утром был 3 гривны (30.00/33.00), то теперь гривна (31.50/32.50). Но если утром средняя точка была 31.50, то теперь 32.
  11. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Надо будет 'Черный обелиск' Ремарка перечитать. Ценная книга, пособие, как жить и вести бизнес при гиперинфляции. Там же и валютчики, и прочие прелести. Всем спокойной ночи.
  12. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Блин, а я не видел у Вас никаких менял раньше... Всегда гривну в обменниках покупал. Значит были? Чудеса. Век живи, век учись.
  13. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Очень хочется надеяться, что уже закончили шугать и впаривать. Экономика страдает от повышенной волатильности. Сам работаю в организации, которая торгует европейским инструментом, так проблема сбыта даже не в том, что курс евро вырос, а в том что конечные потребители бюджеты на год до середины февраля не могли сплан ровать, тендеры постоянно переигрывались.
  14. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Технику, материалы, одежду/обувь и т.п. Все, что в своей стране является импортом.
  15. FarFar

    Прогноз курса доллара к гривне

    А с какой стати на черном рынке курс покупки у Вас долларов будет больше? Там филантропы стоят, ко орые свои деньги хотят Вам подарить?
×