Перейти к публикации

Mariya

Форумчанин
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

507 Душка

О Mariya

  • Звание
    Member
  1. Mariya

    Прогноз курса доллара к гривне

    Поделюсь локальным и тривиальным наблюдением за МБ. При нынешних качелях получается угадать "вверх или вниз завтра" по объёму торгов http://kurs.com.ua/mejbank .Качели цены небольшие, качели объёмов - тоже, но корреляция наблюдается. Это если макроскопически подойти, не вдаваясь в подробности, основной из которых считаю ручное управление с целью "дать заработать нужным людям". Ну ещё нужно учитывать выход-невыход НБ с аукционом. Это не гарантированно, но некоторое время, пока затишье, вроде, работает. Но не возьму на себя грех советовать зарабатывать на таких качелях (с поправкой на инертность ЧР относительно МБ). Не в наши беспредельные времена (вот знала ещё 18 февраля 2014, что так и будет). Зарабатывать лучше на работе Вот призывал отец-основатель писать в ветку, хоть и глупости, чтоб оживить - получите. А ещё совсем недавно смеялся над прогнозами, всех распугал
  2. Mariya

    Не так страшно упасть - страшно не подняться

    Расскажу о семье своих знакомых. Когда кажется, что всё очень плохо, вспоминаю о них и становится стыдно. Вообще, неприятности (мягко говоря) на них сыплются всех цветов и размеров. По моим наблюдениям, началось всё с потери машины. Отец семейства отогнал её на кап. ремонт к хорошему армейскому другу в ближнее зарубежье (по километражу - рядышком). Тот - человек ответственный, обстоятельный, да и занятой. Затянулось. Когда поехали забирать, спросили у таможенников, мол, ничего, что машина там на пару дней дольше положенных трёх месяцев пробудет? Получили ответ, что всё в порядке, бумаг никаких не надо добавлять. Дальше догадываетесь? Машину (с любовью отремонтированную) конфисковали, штраф на 800 долл. выписали. Было это лет 10 назад, когда из средней з/п эту сумму не один месяц надо было собирать. Правда, штраф сопредельное государство так и не смогло взыскать, а может, и не старалось. Но следующая машина была куплена уже в гораздо худшем состоянии. Потом - хуже дела пошли. У жены обнаружили онкологию. Долго лечилась сама (мед. образование есть), пока не оказалась на краю. Химиотерапия (с потерями волос) и облучения многократно - слава Богу живёт уже много лет. Да, периодически наступают кризисы. С операцией по удалению части лёгкого, полтора года назад парализовало полностью. Но жива. Трое детей. Младшая девочка - полный инвалид, как дитя малое. Требует ежеминутного внимания. Жили в киевской малогабаритной двушке. Вшестером. Кухня - 5 кв. м. Решились на обмен. Без доплат переехали в дом на 6 сотках в 30 мин. на маршрутке до Киева. Муж ездит каждый день на работу (в связи с кризисом из 4-х осталась одна). Хозяйка дом расхваливала, мол "дом-термос". Переехали они туда под Новый год. Температура выше 12 градусов за зиму не поднималась при максимальном потреблении газа котлом. От сырости ковры сгнивали за неделю, мебель тоже разваливалась. Несколько раз пытались реализовать "своё дело" в разных модификациях, но не клеилось. В итоге. С хозяйкой судиться за дом не стали, хоть, как выяснилось после кропотливых обследований всё того же армейского друга, на стройматериалах, по сравнению с утверждённым проектом, сэкономила она не меньше половины. Бог ей судья. Потихоньку, за несколько лет утеплили, достроили, загерметизировали и т.п. Друг помогал, спасибо его золотым рукам. Правда, влезли в кредитку приватовскую на полугодовой доход семьи. Но потихоньку стали уже сокращать задолженность. Боятся, что останутся без последней работы, а проценты будут расти. Жена из полного паралича через полгода стала потихоньку выходить, хоть врачи и не верили. Слишком велик стимул подняться - дети, огород, с которого они кормятся (вегетарианцы). Главное - потрясающая любовь друг к другу, поддержка и оптимизм, вера, что трудности временные, и умение ценить, радоваться каждой достигнутой мелочи! Ну и друзья хорошие, конечно. Если я знаю счастливую семью, то это - эти ребята.
  3. Вот только с термином "проблемы" не соглашусь. От этой саранчи единственный шанс - что они не стайеры. Но в Афганистане, Ираке их на дольше хватило. Такое впечатление, что их задача - создать побольше очагов, а дальше те уже пылают автономно.
  4. Спасибо! Вообще, подобные цифры озвучивали ещё в 90-х. Приписывали и Тетчер фразу о 15 млн эффективного населения в России.
  5. Ссылкой не поделитесь? Понятно, что "всё плохо". Но такие цифры в открытом доступе не попадались.
  6. Потрясающе... Кто-то ещё до сих пор говорит о шансе... Разочаровываться надо было вовремя, полтора года назад. А ещё адекватнее - в сентябре 2004. Ведь было очевидно, что ради того, чтобы сделать этот мир лучше, ТАКИМИ методами, будящими в людях животные стадные инстинкты, включая эмоции и блокируя аналитико-синтетические функции, во власть не рвутся. НЕКОМУ было реализовывать фантазии моих соотечественников, выступавших за всё хорошее против всего плохого. Выбирать мы могли из возможного, доступного, а вы выбрали то, что сами себе нафантазировали, причём крайне безответственно. Автомобиль лучше изучают перед покупкой. По ступенькам вниз - и переступили точку невозврата в человека. А ведь для миллионов, пытавшихся вразумить другие миллионы возжелавших халявы, нынешний сценарий был абсолютно предсказуем. За исключением одного. Надеялись на то, что дно достижимо. Но вы каждый раз стучите снизу, дорогие соотечественники. В этот светлый день, я думаю, миллионы и православных, и атеистов, молятся о вразумлении и надеются на пробуждение человеческого в людях. И ещё. Сайт о деньгах. Но как это страшно, когда у людей всё к ним сводится. Журналисты, которым черти прогулы в преисподней ставят, превратили, как и предвещал Геббельс, людей в стадо ... . Единожды солгав ради денег, спустившись на ступеньку, они просто не могут подняться уже. И как не глубока скорбь о тех, кто страдает по их вине, испытываю первозданный ужас, когда представляю, чем для них внутренне обернётся осознание свершённого.
  7. Mariya

    Прогноз курса доллара к гривне

    Крайне не люблю ванговать, но, учитывая, что курс на 95+ % определяется из "центра", один из сценариев - достигнуть полного затишья на рынке, дабы следующий этап заработка "на загоне" прошёл с максимальной отдачей. Исхожу из двух положений: 1) рост будет, т.к. желание заработать у НИХ не имеет дна; 2) наиболее эффективны в этом смысле неожиданные спекулятивные скачки. Мы можем только исходить из ИХ оценок психологии толпы. А дальше - как в карточной игре "Верю-не верю". Это даже не покер. Так, по верхам.
  8. Mariya

    Прогноз курса доллара к гривне

    Пока логические цепочки, даже самые коротенькие, будут рассыпаться на звенья - лучшего выхода не наступит. Ваш пост - хаотический набор звеньев из разных цепочек. Лечится упражнениями в математике, например. Чтобы не флудить - один пример: Аргентина столкнулась с дефолтом восьмой раз в истории (и второй раз в 21 веке)
  9. Mariya

    Прогноз курса доллара к гривне

    "чем больше, тем меньше", обычно, - пропорциональную зависимость имеют в виду. А амплитуда затухающих колебаний падает, скорее, по экспоненте, если не вдаваться в подробности. Т.е., быстрее гораздо. Но проблема - во втором камне. При интерференции двух волн могут сложиться условия для возрастания амплитуды до значений, вплоть до 4 раз превышающих первоначальные. Учитывая, что основная цель тех, от кого всё зависит, - не гасить колебания, а зарабатывать на камнях, считаю попытки ванговать ересью.
  10. Mariya

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как в старом анекдоте "Красные выгнали белых из лесу. Потом белые выгнали красных из лесу. А потом пришёл лесник и выгнал и тех, и других". То, что Вы написали, рассказывают учащимся. А на самом деле, это (+ не описанные Вами факторы) только определяет, как на курсе будут зарабатывать люди, которые начинаются там, где заканчивается полиция
  11. Mariya

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так и будете топтаться вокруг нескольких фактов, плавающих на поверхности, как учат в курсах "Биржа для чайников"? Реальность, она сложнее. И просчитать её не каждый может, как сказал наш мэр. Тут ЗНАТЬ надо - что, когда, куда. Например, как в четверг было: "Финансисты же переворот на межбанке — от валютного дефицита к избытку доллара — объяснили резким сокращением гривневой массы. Оно проявилось после обеда, и было спровоцировано двумя факторами: как началом сезона уплаты налогов по итогам первого квартала (крупные компании стали переводить средства с банковских счетов в Госказначейство), так и сворачиваем Нацбанком части гривневого ресурса через свои депозитные сертификаты. Обычно их покупают системные банки — главные поставщики денег на рынке, которые снабжают гривной финучреждения поменьше. А когда системщики перечислили свои средства в НБУ, они не смогли ими поделиться с коллегами, как обычно. И на рынке возник дефицит гривни. По этой причине межбанк к вечеру покинула часть покупателей доллара — после клиентских платежей на их корсчетах не хватало гривни для приобретения валюты (перехватить ее на рынке они не смогли из-за дефицита). При этом появилось несколько новых продавцов бакса, большинство из которых банки. Именно те, кто неожиданно оказался без гривни: они вышли с продажей валюты со своей валютной позиции, чтобы разжиться гривной и закрыть платежный календарь по итогу дня. В безвыходной ситуации они уже не претендовали не продажи по 23,5 грн./$, которые происходили на межбанке еще утром (когда было время договариваться с экспортерами и торговаться с ними), а соглашались по-быстрому сбыть доллар Нацбанку по 21,5 грн./$." http://business.vesti-ukr.com/93126-na-grivnevom-deficite-dollar-otkatili-k-23-35-grn
  12. Т.е., развалили страну, разрушили экономику, чтобы показать - этого мы себе позволить не можем? Напомню, перекредитовать у МВФ то, что набрала у него Тимошенко, Янукович не мог именно из-за её обещания ещё тогда "либерализовать" коммуналку. Он на это 4 года не шёл. Тогда было по средствам? И учитесь сводить мысли хоть через пост. Речь шла о том, что те, кто теперь сверкает очёчками про "необхідність затягнути паски" и произносит ещё много слов, лестно ласкающих слух европатриота, про либерализацию, европейскую цену, энергоэффективность, энергонезависимость и т.п., ещё только полтора года назад говорили, что газ (а на нём вся коммуналка завязана) для населения обходится в 60-70 долларов за тысячу куб. метров, а то и дещевле (и Азаров не возражал, только говорил, что у нас добывается 20, а население потребляет 25 млрд). А теперь эти же люди втюхивают пиплу цену импортного газа так, как будто всем память стёрли и диск отформатировали.
  13. Как и есть? Точка зрения определяется точкой сидения? Т.е., когда Яценюк в оппозиции, то газ для населения дорог и тарифы надо снижать, а когда в правительстве, то надо повышать (в 6 раз с мая). Платёжная дисциплина, естественно, хорошо. Но речь идёт о том, что тарифы будут европейские при наших зимбабвийских зарплатах. И в итоге - экспроприация жилья (на него, по закону, накладывается взыскание, если продажа вещей не покрывает долг. Просто закон пока не применяют, а МВФ настаивает на применении). Как Вам такая платёжная дисциплина: пришли рэкетиры, сказали всем платить по 1000 и в ответ на "мы зарабатываем всего 800 и раньше платили 300" заявляют: "Платёжная дисциплина!" То, что живём не по средствам, - само собой. Если до 1990-го года социальность государства обеспечивалась предприятиями, которые теперь работают на хозяев (долларовые миллиарды миллиардеров при том, что производство по сравнению с 1990-м годом сократилось Вам ни о чём не говорят?), то о каких очередях на жильё можно говорить? Миллионы квартир были построены и розданы безоплатно - Вы знаете прецеденты? А сейчас многие сограждане хотят одновременно и хотя бы такой степени справедливости, как при социализме, и стеклянных бусиков, как при капитализме. Возможность купить квартиру "с нуля" появилась для очень небольшого процента людей. Тогда как раньше кооператив было проще построить, но ждали бесплатного. Как-то Вы слишком падки на фразы. Ну почему должна быть очередь за кредитами? Только потому, что так привыкли на Западе? У нас несколько иной менталитет пока. По поводу энергоэффективности - пенополистиролом обклеились этой осенью очень многие. Целыми подъездами заказывали услугу. Котлы, знаю, меняли люди на энергоэффективные. Счётчики массово ставили. Окна и так большинство давно поменяло. Те, кто не мог себе этого позволить, - и так в кредитах, как в шелках (многих бедолаг Приват на свою кредитку подсадил от безысходности несоответствия уровня желаемого уровню доступного). По поводу курса. Из возможных вариантов - дешеветь, стоять, дорожать, - для первого не вижу причин, для последнего - их слишком много. Но как будет на самом деле - всё в руках НБУ-шных. И как они решат заработать, ванговать не буду. Я бы видела пока совсем небольшой рост или застой, но "креативные люди", от которых это зависит, могут видеть совсем по-другому (не менялы, которые могут только на масло к хлебушку заработать, успев "поймать волну" до толпы, которая, к счастью, редеет).
  14. Вы ещё не поняли то, о чём вам вещают 20 лет? Все "реформы", которых требует от нас Запад это просто окончательное уничтожение остатков социальности государства взамен на ... ничто. Ну не знают наши "кураторы", что говорить своим избирателям, условно говоря, если они уходят на пенсию в 65-67 лет, а в Украине - в 60, если европейцы экономят газ, воду, но при этом платят за коммуналку значительно больше, чем украинцы и т.д. Мы, по мнению Запада, живём не по средствам. И все требования МВФ к этому сводятся, о чём толковые люди предупреждали ещё в середине 90-х. И нигде у МВФ не сказано про "податковые каникулы", например, а про то, что надо обеспечить платёжную дисциплину по энергоносителям (читайте - отбирать жильё за неплатежи, например) ради получения второго транша - сказано. Когда те, кто сейчас считается властью, ругали власть прежнюю, они только произносили фразы вроде "для населения хватит газа собственной добычи - по 60-70, а переговоры с Россией нам не интересны, пусть олигархи сами договариваются" или "хотят повысить цены на метро в Киеве те, кому на золотой унитаз не хватает, т.к. метрополитен окупается рекламой - он должен быть бесплатным для киевлян" и прочую чушь, за которую не несли и не несут никакой ответственности. Они лишь сами выполняют то, что приписывали своим оппонентам. Я это всё к тому, что некому в Украине теперь воплощать Вашу маниловщину. Некому от слова "вообще".
  15. Mariya

    Прогноз курса доллара к гривне

    Когда мужчины говорят о машинах, могу только спрашивать. Эти сворачивающиеся в России производства не выполняют ли завершающий этап сборки только для обхода ввозных пошлин? Т.е., не являются ли "производства" чуть расширенным вариантом предпродажной подготовки? Я без иронии, честно - не интересовалась. Просто интуиция намекает.
×