Jump to content

volopas

Newbie
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Хороший человек

About volopas

  • Rank
    Member
  1. Судя по всему, г-жа Гонтарева таки подписала заявление об оставке. Пока не оглашено, но есть вполне достоверная информация, что уже да
  2. Кто-то еще верит в то, что НБУ удержит курс? До 11 марта понятно. Но только за первые два месяца на Украину не зашло 5 млрд. долларов от валютной выручки (по отношению к прошлому году). Причина понятна. Частично упал экспорт (25-30%), а частично нежелание заводить деньги обратно и продавать их по «грабительскому» курсу. И пока курс будет ручной, ситуации будет только хуже. Гарантировано упадет также количество валюты, которые переведут из-за рубежа "заробитчане", а импорт никто не отменял. А если импорта не будет не будет и бюджета (как показали первые два месяца). Замкнутый круг, из которого нет выхода. Хорошего выхода.
  3. Кордебалет на санках подходит к кульминации. Запасайтесь попкорном, все решится в течении 3-х недель. Процесс будет увлекательным, его даже можно будет наблюдать в режиме он-лайн. Глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты заявила - «Уровень, на котором Национальный банк видит курс на сегодняшний день – это уровень 20 грн/$. На межбанке, на фоне таких позитивных новостей, котировки доллара "нырнули" в район 24. Вот только висит отложенный спрос в сумме 40-50 млрд гривен (вывод нерезидентами своих инвестиций). И дикие кассы розничной торговли к понедельнику перекочуют на банковские счета Тех, кто принимает Решения. Это еще около 15 млрд гривен. Кто успеет спрыгнуть с горящего бронепоезда по курсу 24, кто через 2 недели будет радоваться мертвым американским президентам по курсу 50 - это смотрите в следующих серия украинской "Санта-Барбары".
×