Перейти до вмісту

Ариадна

Новачок
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Ариадна


  1. Прочитайте "Скотный двор" - и еще пару месяцев отдыха от книг. :)

    Спасибо за рекоммендацию, через пару месяцев как раз будет отпуск, вот и почитаю )))

     

    Забыла дописать, мое самое любимое, что можно буквально разбирать на цитаты  - М. Булгаков "Собачье сердце". 

    • Подобається 1

  2. Из последнего Дж. Оруэлл "!984" и Ремарк "Ночь в Лиссабоне", "Три товарища". После Оруэлла пару месяцев вообще ничего читать не хотелось. Сейчас начала  читать "Черный обелиск". 

     

    И есть книга, которую просто люблю перечитывать время от времени, особенно в периоды каких то жизненных затруднений - та-дам Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (да, вот так простенько и по-женски, но уж очень мне нравится характер главной героини, возможно ищу то, чего порой нехватает в себе). 

     

    И совершенно, совершенно непонят мной остался Харуки Мураками, цепнул только "К югу от границы, на запад от солнца".  


  3.  

     

    Ариадна, как с Английским?)

    Английский - говорю (на мед темы немного сложнее, в силу отсутствия постоянного общения), свободно понимаю, читаю, перевожу включая профессиональную литературу, пишу ( наверное чуть хуже). 


  4. grisha_x, Вы еще бы Сомали "посоветовали", медицинская помощь очень там нужна, при захвате судна бывают раненые. :)

     

    На Ближний Восток я не советовал бы.... :ph34r:

     

    Там такая попа....((( Костёр только начинает разгораться....((( И тушить его желающих не наблюдается...Только бензин подливают...

     

    С Западом тоже дохлая тема.....Вы не специалист экстра-класса. И без опыта. Один(два) год ни о чем. Увы..(((

     

    Ариадна, или Россия или Белоруссия. Больше вариантов нема по специальности.

    Из всего Ближнего Востока меня интересуют только ОАЭ (все же надеюсь ИГ туда не дойдет), и врачем я там работать не претендую (знаю что мой диплом не пройдет там), а вот обслуживающий персонал - вполне устроило бы, может у кого есть опыт.... 

     

    По специальности - Россия, Беларусь не рассматриваю, т.к. интересует все таки доход и улучшение качества жизни (а окружающая среда на качество жизни тоже влияет). Но спасибо  ;)


  5. Все УЖЕ плохо. Теперь думаю что делать дальше. Может кто то сталкивался с тонкостями/нюансами трудоустройства в ОАЭ в качестве обслуживающего персонала в отели, рестораны, СПА-центры? Стоит ли и насколько это безопасно? 

    Или все же лучше не гробить свой медицинский диплом и заняться его подтверджением (переучиванием/доучиванием) на Западе/США? Пусть и более долго и затратно, но и более эффективно и перспективно? Заканчивается моя интернатура и вопрос "Что дальше и за что жить?" все актуальнее и актуальнее. В общем, может мнение со стороны и полезная информация как то помогут выбрать вектор  :)


  6. Кто-ниб. владеет инф-ей:

    -имеет ли смысл МЕДИЦИНСКОЕ обр-е за рубежом?  М.б. проще получить укр.диплом и потом - подтвердить? Наши студенты (те,кто заинтересован в получении знаний) спят по 5ч.в день, изучают огромные объёмы...  В Германии,напр.,много экономики, маркетинга (врачей готовят к ведению частной практики), а в морг их допускают впервые на 4 курсе, самостоят.работать сразу по окончании вуза они не могут, нужна специализация,т.е.ещё +3года, и это не наши интерны, там их и близко к лечению не допустят  Отсюда:

    -насколько сложно подтвердить диплом,напр.,в ГерманииИспании,США...?

    -кто-ниб. прошёл этот путь? Ск.это стоит?

    -есть рекомендации по странам, вузам?

    Знаю немного о Германии: основное требование для выпускников наших мед. вузов - сдать немецкий язык (сертификат Гете) до уровня B2, далее у них существуют специальные программы по которым ты проходишь повторную специализацию, дальше о нюансах не в курсе. А да, если пройдешь магистратуру за время интернатуры, то у них это засчитывается в плюс тебе. Видимо это все реально, т.к. есть много историй уже уехавших, и знаю девочку которая учит язык и планирует уезжать.

     

    О США больше (друг туда летом уже отчаливает на резидентуру). Необходимо - сдать 2 (или 3, в зависимости какую визу вы хотите получить, учебную или рабочую, но опять таки большинство универов спонсируют учебную визу только) экзамена Степа, второй степ состоит из 2 частей - тестовая и практическая (да да, для этого лететь в США, а сами тесты можно и в Турции или др. странах сдавать), пройти 2 мес. практики в больнице США, получить рекоммендационные письма, потом собеседования в клиниках, ну и потом ждать результат. 

     

    Материальная сторона вопроса: 

     - экзамены платные, один степ тестовая часть порядка 900 у.е., плюс транспортные расходы (Допустим 2 раза слетать в Анкару)

     - поехать на практитку в США - либо ищите друзей/знакомых, которые договорятся в клинике, либо опять платим фирме от 600 до 1000 у.е., ну и снова расходы на перелет-жилье-питание. Тут удобно совместить прохождение практики и после нее сдачу практической части второго Степа. 

     - и снова поехать в США уже на собеседования (цену вопроса нужно считать исходя из того, как долго Вы там пробуедете и сколько клиник посетите).

     - +расходные материалы пока будете готовиться к этим степам (книги, видео, старые тесты все можно и бесплатно понаходить, а вот банки новых тестов на этапе серьезной подготовки -только купить, если не ошибаюсь цена около 200 у.е.)

     

    Но, если все это пройти и стать резидентом (считай интерном по нашему, т.е. ты идешь только на повторное изучение специализации), то каждый месяц ты получаешь стипендию там, порядка 3000 у.е. (+/- в зависимости от штата, специальности, универа), и твой американский диплом котируется не только в США, но и в Канаде, и еще других приличных странах мира, с соответствующей з/п. 

    • Подобається 4
×