Перейти к публикации

Ариадна

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Молчун

О Ариадна

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Женский
  • Откуда:
    Україна

Посетители профиля

686 просмотров профиля
  1. Здравствуйте. Есть ли Вариант тура в Кералу (Индия), на 1 человека, по датам либо конец ноября начало декабря, либо после 15 января до конца февраля?
  2. Ариадна

    Любимые книги, авторы

    Спасибо за рекоммендацию, через пару месяцев как раз будет отпуск, вот и почитаю ))) Забыла дописать, мое самое любимое, что можно буквально разбирать на цитаты - М. Булгаков "Собачье сердце".
  3. Ариадна

    Любимые книги, авторы

    Из последнего Дж. Оруэлл "!984" и Ремарк "Ночь в Лиссабоне", "Три товарища". После Оруэлла пару месяцев вообще ничего читать не хотелось. Сейчас начала читать "Черный обелиск". И есть книга, которую просто люблю перечитывать время от времени, особенно в периоды каких то жизненных затруднений - та-дам Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" (да, вот так простенько и по-женски, но уж очень мне нравится характер главной героини, возможно ищу то, чего порой нехватает в себе). И совершенно, совершенно непонят мной остался Харуки Мураками, цепнул только "К югу от границы, на запад от солнца".
  4. Английский - говорю (на мед темы немного сложнее, в силу отсутствия постоянного общения), свободно понимаю, читаю, перевожу включая профессиональную литературу, пишу ( наверное чуть хуже).
  5. Из всего Ближнего Востока меня интересуют только ОАЭ (все же надеюсь ИГ туда не дойдет), и врачем я там работать не претендую (знаю что мой диплом не пройдет там), а вот обслуживающий персонал - вполне устроило бы, может у кого есть опыт.... По специальности - Россия, Беларусь не рассматриваю, т.к. интересует все таки доход и улучшение качества жизни (а окружающая среда на качество жизни тоже влияет). Но спасибо
  6. Все УЖЕ плохо. Теперь думаю что делать дальше. Может кто то сталкивался с тонкостями/нюансами трудоустройства в ОАЭ в качестве обслуживающего персонала в отели, рестораны, СПА-центры? Стоит ли и насколько это безопасно? Или все же лучше не гробить свой медицинский диплом и заняться его подтверджением (переучиванием/доучиванием) на Западе/США? Пусть и более долго и затратно, но и более эффективно и перспективно? Заканчивается моя интернатура и вопрос "Что дальше и за что жить?" все актуальнее и актуальнее. В общем, может мнение со стороны и полезная информация как то помогут выбрать вектор
  7. Ариадна

    Освіта за кордоном

    Знаю немного о Германии: основное требование для выпускников наших мед. вузов - сдать немецкий язык (сертификат Гете) до уровня B2, далее у них существуют специальные программы по которым ты проходишь повторную специализацию, дальше о нюансах не в курсе. А да, если пройдешь магистратуру за время интернатуры, то у них это засчитывается в плюс тебе. Видимо это все реально, т.к. есть много историй уже уехавших, и знаю девочку которая учит язык и планирует уезжать. О США больше (друг туда летом уже отчаливает на резидентуру). Необходимо - сдать 2 (или 3, в зависимости какую визу вы хотите получить, учебную или рабочую, но опять таки большинство универов спонсируют учебную визу только) экзамена Степа, второй степ состоит из 2 частей - тестовая и практическая (да да, для этого лететь в США, а сами тесты можно и в Турции или др. странах сдавать), пройти 2 мес. практики в больнице США, получить рекоммендационные письма, потом собеседования в клиниках, ну и потом ждать результат. Материальная сторона вопроса: - экзамены платные, один степ тестовая часть порядка 900 у.е., плюс транспортные расходы (Допустим 2 раза слетать в Анкару) - поехать на практитку в США - либо ищите друзей/знакомых, которые договорятся в клинике, либо опять платим фирме от 600 до 1000 у.е., ну и снова расходы на перелет-жилье-питание. Тут удобно совместить прохождение практики и после нее сдачу практической части второго Степа. - и снова поехать в США уже на собеседования (цену вопроса нужно считать исходя из того, как долго Вы там пробуедете и сколько клиник посетите). - +расходные материалы пока будете готовиться к этим степам (книги, видео, старые тесты все можно и бесплатно понаходить, а вот банки новых тестов на этапе серьезной подготовки -только купить, если не ошибаюсь цена около 200 у.е.) Но, если все это пройти и стать резидентом (считай интерном по нашему, т.е. ты идешь только на повторное изучение специализации), то каждый месяц ты получаешь стипендию там, порядка 3000 у.е. (+/- в зависимости от штата, специальности, универа), и твой американский диплом котируется не только в США, но и в Канаде, и еще других приличных странах мира, с соответствующей з/п.
×