Перейти к публикации

Igorellax

+Подписчик
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Молчун

О Igorellax

  • Звание
    Member

Посетители профиля

1080 просмотров профиля
  1. Igorellax

    Куда поехать под Киевом

    По варианту2. Возле Золотоноши дорога более-менее, до с. Софиевка можно спокойно ехать сотню, на участке Софиевка-Канев не был, не подскажу. Дальше Канев-Мироновка-Кагарлык нормальная дорога, тоже 80-100 допустимо. Кагарлык-Белая Церковь по слухам вроде терпимо. Кроме того можна в Каневе еще и на Тарасову гору заскочить.
  2. По Киеву наверное лучше всего подобрать подходящую газовую сеть и уже у них купить талоны или литровую карту. У меня на многих заправках сразу загорается CHECK. Для себя из близлежащих выбрал 1 заправку с достаточной сетью по Киеву и у них купил талоны. Пока что проблем с двигателем не возникало.
  3. Igorellax

    Процедура покупки недвижимости

    Да мне не на что обижаться. Это Ваше субъективное понимание сообщения, где акцент сделан на первую часть предложения, с другой стороны имелось ввиду что в сфере регистрации недвижимого имущества, кроме функции оформления и регистрации договоров (купли-продажи, дарения), с 2013 г. нотариусам предоставлены полномочия для внесения изменений в госреестр прав на недвижимое имущество (кроме первичной регистрации), что значительно ускоряет процедуру переоформления недвижимости, но в то же время дороже по стоимости услуг регистр. службы (как Вы и писали – выбор состоит в следующем: быстро, но дороже или дешевле, но подольше). В чем состоит дезинформация? Кроме того, может кому будет интересно, если осуществлять расчеты в безналичной форме, то есть банки которые требуют подтверждение происхождения денежных средств для пополнения счета (от 150 тыс.), другие же – без вопросов принимают на счет любые суммы и и проводят операции с минимальной комиссией (правда само открытие счета у них дороже).
  4. Igorellax

    Процедура покупки недвижимости

    Согласен, перефразирую по другому - услуги нотариуса могут включать как оформления договора купли-продажи, так и внесение изменений в реестр прав собственности. Кроме того имелась ввиду текущая или вторичная регистрация, а не первичная, которая в большинстве случаев предусматривает подачу и подготовку документов зайстройщиком (если это новостройка). В этом и состоит выбор - оплата за договор (около 1000 грн.) + плата за внесение изменений в реестр и получение Витяга (по моему так документ называется) в течении 1-2 часов или оплата за договор (те же 1000 грн) + внесение изменений через регистрационную службу (сколько это занимает по времени и по стоимости мне не известно). По оценке действительно предоставляют "Звіт про експертну...", который делается в течении часа на основании данных документа о праве собственности (я по незнанию предполагал что это будет приезд оценщика, осмотр объекта, учитывание каких то особенностей, состояния квартиры и т.п.)))))
  5. Igorellax

    Процедура покупки недвижимости

    Услуги нотариуса включают и составление договора и внесение в реестр прав собственности. В Киеве цена в этом году за оформление нотариусом была 2.5 тыс., стоимость оценки - 300 грн. Такая цена в случаем "рыночной оценки" (по аналогичным объявлениям) с возможностью занижения стоимости до 15-20%, если занижается до 50% от стоимости - цена уже от 2.5-3 тыс. грн. Исходя из стоимости в акте оценки и будут расчитываться госпошлина и налоги.
  6. Igorellax

    Процедура покупки недвижимости

    Когда выписывался-прописывался никаких справок из военкомата не требовали, спросили есть ли военный билет или приписное, посмотрели и не делали никаких копий. Насколько я понимаю паспортный стол делает прописку и передает в военкомат данные о новой регистрации, а они уже делают запрос в военкомат по предыдущему месту прописки. Сейчас по новой схему даже выписываться не надо - по новому месту прописки подается заявление и они сами делают запрос на выписку с предыдущего и прописывают по новому месту.
  7. Igorellax

    Цена на нефть, бензин

    Только что видел на ANP меняли цены: 95й - 21.65, дизель 24.00
×