Перейти к публикации

Trick

Форумчанин
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Молчун

О Trick

  • Звание
    Member
  1. Trick

    Приватбанк

    Нет. Всю (или часть) суммы с расторгнутого депозита можно разместить на новый без ограничений по сумме. Вот с пополнением действующего с только что расторгнутого есть какая-то лажа. Дали бумажку в пределах лимита и пришлось идти в кассу.
  2. Trick

    Приватбанк

    На планшете такое случается, с компа нормально. Позвоните 3700 и вам в тел режиме переведут с копилки. Или приложение Копилка на телефон/планшет поставьте.
  3. Trick

    Приватбанк

    По вопросу пополнения валютой своих счетов. Сейчас надо подходить сразу к операционисту с вопросом пополнения- дают листик с кодом- идем с ним и валютой в кассу. Сразу в кассу или терминал уже не вариант- нельзя. С кодом в кассу без очереди- на стекле в кассе написано ну или по очереди для тех, кто тоже с кодом стоит.
  4. Trick

    Банк Форум

    C 3 сентября все отделения ПриватБанка начали выплаты гарантированных сумм возмещений вкладчикам ПАО «Брокбизнесбанк» и ПАО «Банк Форум». http://privatbank.ua/news/privatbank-nachal-vyplaty-vozmeschenij-vkladchikam-pao-brokbiznesbank-i-pao-bank-forum/
  5. Trick

    Приватбанк

    denmam1983, какой вы, однако, непостоянный.... ньюансы все сразу надо было выяснить..... если заявление подписали, но ничего не успели конвертировать и потом передумали, то пересчитают договор как при досрочном расторжении. Если новый договор открылся на первый транш, могут еще посчитать штраф за досрочное расторжение конвертированного вклада. Если никаких заявлений не подписывали- можете пойти потрепать "девчушке" нервы... на предмет "меня тут вообще не стояло"... В вариант "вернуться на исходную" даже не надейтесь.
  6. Trick

    Последние инициативы Нацбанка

    Из хорошего- переводы за границу опять можно с пределах экв 15 тыс грн в ДЕНЬ без подтверждающих документов, а не в месяц. Ранее Убрали обязательную конвертацию в гривну переводов из-за границы, при достижении порога эквивалента 150 тыс грн в мес. Получать переводы до 150 тыс в день можно БЕЗ открытия счета, а открытием- экв 15 тыс в день Из плохого- наличкой не снимашь больше 150 тыс грн в день с деп и тек счетов.
  7. Trick

    Приватбанк

    В данном конкретном случае скорее о вас заботятся, чем хотят что "впарить", но это сугубо мое мнение. На моем примере - в марте забиралось депо на 20 тыс$- открыли приват-вклад, загнали туда сумму и каждый день перед походом в банк через п24 с вклада на карту забрасывалась сумма снятия в день. Вся сумма снималась около месяца, через месяц накапало 34 доллара %. Не абы какие деньги, конечно, но зачем проходить мимо. Приват-вклад с неснижаемыми 20$ сейчас использую для вирт покупки доллара в привате. Конечно же, если сумма больше и менеджер толковый, то можно приблизительно расчитать что положить на 1мес под больший процент, что на приват-вклад, но это при условии, что вы _регулярно_ получаете доллары, а не ждете то ли будут сегодня, то ли нет... для вашего режима ожидания Приват-Вклад вполне нормальный вариант, текст договора почитайте.
  8. Trick

    Приватбанк

    Проще, если одним днем обернуться и сумма свыше 10 тыс грн + есть близкие люди в другом регионе- приехать оформить доверенность на свои вклады в отделении и подать заявку на досрочное расторжение уже от имени доверенного лица с перечислением на карту(не вашу!) дов лица и через 3 дня дов лицо заберет гривну сразу или валюту потом в течении нескольких дней. А перевести в другой банк- переведут. Цена вопроса по гривне-1%, по валюте 12дол+0,5% (не более эквивалента 150 тыс в мес- переводите же на свой счет, подтверждающий документ-деп договор) Если все самому делать, то два раза как минимум приезжать прийдется или один раз, но через п24 самому отправку потом делать. Вообщем варианты решения пока счета не заблокированы есть.
  9. Trick

    Банки, в которых мы держим деньги

    Несколько лет назад была процедура перевода в другой регион, сейчас нет- потерялся смысл для банка, т.к. технически вас могут обслужить в любом отделении. Из-за "крымского варианта" и "гиперактивной" позиции Коломойского Приват потерял огромную долю доверия клиентов. До прошлогодней волны с Аэросвитом и пр. многие даже не знали кто вообще такой Коломойский (как сейчас не в курсе кто такой Боголюбов) и спокойно хранили свои деньги в банке и "кушали кактус"ы медленно и торжественно. Объяснения о кактусах у каждого свои... например, не все кактусы одинаково колючие и не вкусные Можно выбрать- отделений много. р.s. Крымчане вон, до сих пор активно работают с виртуальными счетами в Приват24, несмотря на Огромный Кактус, застрявший в горле. Как правило, выбирается "меньшее из зол" в той или иной ситуации.
  10. Уже высадили по Мелитополю с 2 млн грн четверых крымчан, через пару дней с 5 млн грн троих- по ходу как раз за долларом на материк ехали. Теперь все "сепаратисты" и попробуй отмажься...
  11. Trick

    Приватбанк

    На поддержку позвонить не пробовали?? Ну у меня было. По депам на 12 мес изменились условия лонгации. По кончании срока действия он расторгается и переводится на счет до востребования, соответственно ставка обнуляется. Если в течении трех (или пяти- не помню уже) дней вы его не забираете- он продлевается по действующей ставке+0,5% путем возврата со счета до востребования на тот же деп счет. Дата действия депа смещается на три дня, но вам добавляют 0,5% за "верность системе":) Как-то так... говорят "учли многочисленные пожелания клиентов", которых напрягал момент автоматической лонгации на след день.
  12. Trick

    Последние инициативы Нацбанка

    Те, кто покупал товар за границей под видом "для личного использования" и вклинивался в дневной лимит 15 тыс грн в день- нервно курят... Не, конечно же есть родственники, друзья и варианты работы через несколько банков, но перекурить прийдется... Не удивлюсь, если в следующем постановлении будут подобные ограничения и на переводы между физлицами по Украине. А почему бы и нет?! И пункты 5 да 6 немного улыбнули Покупаем валюту без паспорта... т.е. если не примелькаешься можешь еще приходить, а примелькаешься- "приходил брат-близнец".... а вот сдаем с обязательной идентификацией и проверкой...а не сдавал ли ты уже валюту в другом каком отделении банка. Хотя банков и много, а кинешься- гривны ёк... половина банков в прединфарктном состоянии. Вознимает непонятное замешательство и желание обуть кеды уже сейчас... категорически не верилось, что курс дорастет до таких небес.... теперь категорически не верится что он может не просто упасть, а шарахнуться...
  13. Trick

    Банки, в которых мы держим деньги

    Нет, ограничение сохранилось до 01 мая и , например, сегодня можете максимально забрать 15000 грн/11.106200(курс НБУ)=1350 usd
  14. Trick

    Депозиты. общая тема.

    С налогами на депо будет такой же вариант как с налогами на переводы из-за границы. Интересно, хоть кто-то его платит?? А он есть... 15-17% в зависимости от суммы.
  15. Trick

    Банки, в которых мы держим деньги

    Зависит от конечной цели такого перевода Если, например, валюта в банке, который не может выдать наличными в валюте(а гривна тебе не нужна ни под каким соусом) в ближайшей перспективе, но в состоянии отправить свифт в банк, который обеспечит тебя валютой, то 80-100 долларов комиссии с 10 тыс долларов не такая и большая цена за твои подорванные нервы...
×