Перейти к публикации

Toledo

Новичок
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Хороший человек

О Toledo

  • Звание
    Member
  1. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    Межбанк открылся в целом чуть ниже, чем закрылся вчера. Как следствие, если большинство сделок прошли утром, то и средневзвешенный курс мог быть на эти почти две копейки меньше. Так что, если я правильно понимаю логику НБУ (устанавливать курс по средневзвешенному за день), то в целом ничего криминального в его действиях нет
  2. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    І скільки можливо наразі купити валюти за середню зарплату (причому 15 числа скоріш за все половину)? А ще ж треба за щось жити. У мене наразі вийшло так, що на 100% в гривні (більша частина була отримана після минулого дна - не встиг перейти в долар) і тепер залишається тільки чекати. Одна надія, що долар таки опуститься хоч до 10. Хоча відчуваю, що ще трошки - і в мене буде купа фантиків, за які нічого не придбаєш.
  3. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    В том то и дело, что цены на недвижимость в долларе и при этом стабильны. В итоге имели: $50000*8.2 = 410000 грн., а сейчас имеем: $50000*11.2 = 560000 грн. Итого такая квартира подорожала на 150000 грн., а не подешевела. Единственно, что "подешевевшими" можно считать квартиры от застройщиков, цены на которые установлены в гривнах, но таких квартир в целом "днем с огнем" не найдешь.
  4. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    "Откуда дровишки вестимо?" А по теме, если бы он должен был быть 13-15, то, как по мне, он не стоял бы уже четыре дня на отметке 11-11,3.
  5. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    Один и вариантов - Привату нужна валюта для возвращения валюты по вкладам и из текущих счетов. И как следствие, если валюты в наличии нет, то покупать надо по той цене. по которой другие ее продадут. Кстати, а что там по поводу нашего "бывшего", говорили выступать опять будет, а что-то ничего не слышно?
  6. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне вот интересно - судя по графикам межбанка (да и курсов комбанков) уже несколько дней топчемся на уровне 11 грн. за доллар. Прогнозы дальнейшего развития событий в теме расходятся - кто говорит, что будет дальнейший рост, другие - что это пик, и будет падение. Но меня терзают сомнения, что этот курс является стабильным (или рыночным, если хотите). Не может ли быть такой курс одним из условий МВФ при предоставлении кредитов? Но что тогда делать с растянутыми на 80 коп. спредами банков, ведь они, по моему разумению, указывают на завышенный курс... В таком случае не может ли быть так, что со временем курс покупки просто подтянется вверх к 11? Мой прогноз: будет еще одно понижение курса до 9.6-10.00. UPD: в принципе сегодня спреды комбанков уменьшились до 50 коп., продажа подтянулась.
  7. Toledo

    Банки, в которых мы держим деньги

    Больше 200-х нет, но где взялась ваша сумма в 100 тыс.? В тексте новости сказано, что "изымаются" только суммы больше 200 тыс...
  8. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    Подскажите, если владеете информацией, лимит покупки есть через Приват24 (в отделении сегодня заявили максимум на продажу $1000), или по безналу возможно больше?
  9. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вполне возможно, что банку нужна валюта для возвратов по вкладам, вот и скупает. В остальных же банках средний курс покупки - 9.80-10.00. UPD: Да и где Вы увидели 10.50 - я на офф. сайте вижу - 10.05?
  10. Toledo

    Депозиты. общая тема.

    Объясните - зачем дергаться? Если и будут облагать, то только проценты с депо, что просто означает меньший итоговый процент (не 24, а 20, например). И это в любом случае лучше, чем "дома под матрасом".
  11. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    Извините, что вмешиваюсь, но все таки - налог же вводят только на проценты с депозитов, верно? Почему в таком случае необходимо срочно забирать депозиты, если в худщем случае будут меньше итоговые проценты, не более. Депозитные деньги (само тело депозита) остается как есть.
  12. Toledo

    Прогноз курса доллара к гривне

    Прежде всего, спасибо Mozart, за полезные комментарии И, надеюсь, что мой вопрос впишется в рамки ветки. Скоро, судя по всему, "маятник" качнется вниз, но кто подскажет, как надолго? Мне надо будет 1-2 апреля брать доллар (около 50тыс), вот теперь переживаю - дотянет ли маятник до тех дат, или "рвать когти" и брать доллар на минимуме на следующей неделе (если он - минимум - будет, конечно). Хотя я туго представляю, где я куплю быстро на минимуме $50 тыс. В этом ключе хочу спросить - валюту по безналу можно купить, или это не вариант? Спасибо, и заранее извиняюсь за "нубские" вопросы.
×