Перейти к публикации

Kalimbadeluna

Форумчанин
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

67 Душка

О Kalimbadeluna

  • Звание
    Member
  • День рождения 08/01/1980

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  1. Kalimbadeluna

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Дата судебных слушаний в Высоком суде Лондона по иску России к Украине на $3,075 млрд пока не назначена. Высокий суд Лондона еще не назначил дату слушаний по иску России, требующей взыскать с Украины 3 миллиарда долларов долга, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. "Нет, суд не назначил еще", — сказал Сторчак в пятницу (8 апреля) журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. http://ria.ru/economy/20160408/1405227876.html ждём.
  2. Kalimbadeluna

    Реструктуризация долгов и кредиты

    А что, у Вас и аргументы есть, что "суд может затягиваться бесконечно долго" (именно данное дело в данном суде!!), или это так, мрии, навеянные сладкими рассказами близких к правительству "аналитигов"? (Представляю, какой сюрприз для Вас будет, если решение будет вынесено к августу-октябрю, как сказали мне несколько трейдеров, работающими с бумагами долгового рынка, с которыми я беседовал на тему данного судебного разбирательства . Четверо из шести мне такие сроки назвали. Они, конечно, не юристы, но те, кто работает с деньгами, обычно люди осведомлённые.)
  3. Kalimbadeluna

    Реструктуризация долгов и кредиты

    В том то и дело, что если сейчас дать ("пока непонятки с судом") и в ЗВР завести - Россия никак эти деньги отжать не сможет, ибо ЗВР находятся за рамками судебных решений. А вот потом, в случае решения суда в пользу России - тогда да, бессмысленно. Выделяемые деньги должны автоматически поступить на счета России.
  4. Kalimbadeluna

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Интересные новости от МВФ по траншу. http://ria.ru/world/20160303/1384037299.html Продолжает тянуть кота за хвост МВФ интересным образом. Кроме "добросовестного должника" ведь вводилось (осенью) ещё понятие "сговорчивый кредитор", которое можно было бы обыгрывать соответствующим образом. Но Райс педалирует именно "добросовестность"! Хочет дождаться, чтобы сначала амеры раскошелились на ярд? Или понимая перспективы рассмотрения дела "о 3 ярдах" в британском суде, готовит комбинационную почву для компромисса? Очень интересно, смотрим марлезонский балет дальше...
  5. Kalimbadeluna

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Ну вот, как и ожидалось, первый купон выплатили. http://interfax.com.ua/news/economic/328537.html
  6. Kalimbadeluna

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Да, сегодня информации об оплате купона на полмиллиарда нет, но оплата несомненно будет. Дело в том, что погашение купона находится в полном соответствии с условиями реструктуризации, проходящими под эгидой МВФ. Таким образом, невыплата (даже из ЗВР) будет означать как денонсацию с таким трудом достигнутого в октябре соглашения с частниками, так и однозначно - прекращение программы расширенного финансирования МВФ, несмотря на всякие там данные себе разрешения кредитовать дефолтников. Это сценарий трэша, кросс-дефолтов и полного экономического коллапса. Надо это Западу? Вряд ли. Конечно, это ничуть не значит (когда оплата пройдёт), что МВФ всем доволен и не хочет соскочить. Ещё как хочет! Тягомотина с третьим траншем очень характерна и ещё даст нам много "маячков" об истинных личинах этого театра. Но соскочить МВФ хочет грамотно, вернув все свои деньги. Ведь это он тот самый "кредитор первой очереди", который имеет все механизмы вернуть свои "инвестиции" в ущерб остальным. Так что да, он готов сейчас "потерять" жалкие полмиллиарда (в карман частников), но зато потом вернуть тело своих кредитов. Ну во всяком случае если не допустить сейчас трэшового сценария, эта надежда у МВФ остаётся. Кстати, в тему "реструктуризированных" бумаг частников. Первая бумага XS1303918269 с погашением 1/09/19, которая изначально была номиналом $1,154,939,000, незаметненько в январе пополнилась новыми включёнными в неё долгами в размере $175,533,000, а в начале февраля - ещё на $284,152,000 (за счёт включения долгов "Укравтодора" и КБ "Южное"). На середину февраля эта бумага была $1,614,624,000, а 25 февраля была ещё эмиссия на почти $32 млн, и таким образом сейчас её номинал уже $1,646,241,000! Купон 7,75% касается всей этой суммы, разумеется. Та же история и с бумагой XS1303918939 c погашением 1/09/20. Изначально она была номиналом $1,530,997,000. В январе в неё благополучно "напихали" долгов на $175,5 млн, и теперь она по номиналу погашения - $1,706,530,000. Так что всё нормально, долги растут так, что простой народ и не заметит как
  7. Отличный поток сознания, читается без точек на одном дыхании, но видимо, Вы плохо читали написанное выше, ибо чтобы Ваша замечательная теория работала, нужно одно непременное условие. А именно - стабильная и управляемая (пусть и со значительно девальвированной гривной) страна. Так вот есть такая штука, что чем дольше продолжается военный конфликт, тем более расшатанной и нестабильной становится ситуация. И вот те ваши "новые хозяева", скупившие объекты за копейки, в условиях военного конфликта и неизбежной деградации государственного управления легко могут оказаться не с этой стороны удочки, где рыбак сидит, а с той, другой. Под водой. Причём в прямом смысле слова. Кто такой альтернативно-одарённый из них, что заинтересован в этом - я не знаю, но может Вы таких знаете, ладно. Я полагаю, есть много способов устроить значительную девальвацию гривны, равно как и спокойно скупить "за копейки" много чего сладкого и без военного конфликта, примеры чего Вы сами выше и приводили.
  8. Kalimbadeluna

    Реструктуризация долгов и кредиты

    Анонимные юристы комментируют перспективы суда по бумаге на $3 млрд. ЛОНДОН, 25 фев — РИА Новости. У Украины нет оснований для возражения по иску России по суверенному долгу, сообщил РИА Новости юрист, знакомый с деталями судебного дела. Ожидается, что Украина до 4 марта должна будет подтвердить факт получения уведомления о судебном иске от РФ по долгу на 3,075 миллиарда долларов. По словам юриста, получив иск от России, Украина вряд ли сможет предоставить суду достаточные для своего оправдания аргументы. "Мы не имеем представления, на чем они могут быть основаны, потому что, если оценить суть дела, то Украина взяла в долг, и не погасила его. Обвинения России основаны не на политических соображениях, а на вполне конкретном основании", — считает юрист международной юридической компании, пожелавший сохранить анонимность. Он отметил, что разбирательство между РФ и Украиной беспрецедентно с точки зрения юридической практики. "Это необычно, когда одно государство судится с другим государством из-за евробондов в Английском суде. Также непонятно, почему Украина не признала этот выпуск еврооблигаций официальным кредитом, даже несмотря на то, что совет директоров МВФ признал его таковым. Для нас очевидно, что это суверенный кредит", — заявил эксперт. На вопрос, может ли быть аргументом в пользу украинской позиции тот факт, что евробонды выпускались при прежнем правительстве, юрист подчеркнул, что "однозначно нет". "Совершенно четко указано в законодательстве, что обязательства по договорам и заимствованиям государства остаются, даже если происходит смена правительства. Это очень четко прописано", — сказал он. http://ria.ru/economy/20160225/1380134840.html
  9. А где связь, почему и зачем нужен (конфликт)? И кому нужен, я вектора пальца не совсем понял, находящимся у власти что-ли? Из написанного Вами лишь следует, что делать тёмные делишки делать можно, и никаких сложностей нет, когда "Bойны не былo, cанкций нe былo, всe демoкpaтичнo было". Так а вот как раз в случае дальнейшего скатывания в хаос придут ребятки с автоматами (к тем, кто у власти), и всё то, что вы "на законных основаниях" отжали, заберут просто так, в рамках "прямой демократиии". То есть влада как раз вообще не заинтересована в конфликте, хотя она тут не рассматривается, ибо мы говорим про тех, кто выделяет, а не "осваивает" деньги. А как это - "Чeм дольше кoнфликт ,тeм быстpeе cнимут мopaтoрий"? То есть если конфликт будет не 1 год, а 10 лет, то мораторий снимут не в конце этого года, а летом? Это очевидный оксюморон. Второе. Примеры с меткомбинатом и вообще с приватизацией объектов не дают ответа, зачем нужно при этом продолжение конфликта в виде вялотекущей войны. "Проданное Юлей индусу" проходило вполне успешно в мирное время.
  10. Так проблема в том, что нет таких бенефециаров, которым нужен "дoлгoигрaющий конфликт c вoeнными дeйствиями". Не-ту. Вот смотрите. Мораторий на продажу земли с\х назначения введён как раз по следам криков "продадут за копейки", и если будет дальнейшее ужудшение ситуации (война и девальвация), то с таким же мотивом этот мораторий будет продлён ещё на год, а потом ещё и так далее, и вообще дальше туман, а не перспектива. Какой смысл в этом? Кому нужен конфликт, который как раз не даёт сделать задуманное (скупку земли)? И я могу Вас уверить, инвестор лучше купит подороже (ту же землю), но зато чтобы никто потом ему предъявить ничего не мог, а не так, чтобы потом пришли, и сказали: сделка у вас нечестная, нерыночная, мы вашу землицу националзируем.
  11. Степанюк говорит какие-то странные вещи. Первое - да. А про второе где шла речь? И когда потом Степанюк говорит "МВФ прекрасно знает, что деньги идут не в экономику, а на войну", намекая, что пока конфликт на Донбассе не урегулирован, Украину не бросят и деньги подкидывать будут, хочется спросить Степанюка: а может как раз наоборот, МВФ только прикрывается отмазками про "коррумпированность", а на самом деле сильно не хочет давать третий транш по той причине, что в условиях военных действий страна не сможет банально эти деньги никогда отдать? Там же всё просто. Если бы МВФ был заинтересован в войне, он бы давал СТОЛЬКО денег, чтобы эту войну можно было выиграть. НО! Он даёт только на выживание, это есть факт. Даже с учётом денег других таких же (предположим) "спонсоров войны" (типа запланированный на этот год транш на $1 млрд под гарантии США) всё равно это слёзы колибри, а не средства, на которые можно одержать победу. А поражение (например, Минск-3 с линией разграничения в Запорожской и Харьковской областях) принесёт Западу такие политические (да и финансовые) негативы, что даже и обсуждать нечего, надо оно кому-то или нет. Какой вывод? А такой, что надежды на то, что пока так или иначе будет состояние войны, Запад нас не бросит - абсолютно беспочвенны. Как раз наоборот - деньги, нормальные деньги, а не крошки, (по мнению МВФ и Запада вообще) НЕЛЬЗЯ давать и давать не будут, даже если все требования МВФ будут выполнены, вся коррупция в Украине будет изведена дустом под корень, а в экономике начнётся вдруг экономический рост. Нельзя давать, потому что тогда вероятность полномасштабной войны, в которой Запад может потерпеть тяжёлые политические и экономические потери, станет реальной. Не нужно это ни американцам, ни тем более европейцам уж точно. Поэтому, дадут третий транш? Ну чтобы не допустить краха, дадут скорей всего. Ну зарезервируют снова в ЗВР денюжку, какие проблемы. Но это по сути ничего не решит и не улучшит. И ситуацию с курсообразованием в лучшую сторону не изменит. И да, как и писАл в январе, остаюсь в этом мнении и сейчас - этот транш имеет много шансов быть последним. Потому что даже вот в таком "поддержании штанов" дивидендов нет, одни расходы, и конца-края этому не видно.
  12. Волатильность - это прекрасно, ничего ужасного в этом нет. На волатильности зарабатывабтся деньги проще и комфортнее, чем на угадайках, куда там, вверх или вниз пойдёт курс. В рубле, кстати, волатильность (как биржевое понятие, а не то, что на картинке там нарисовали) сейчас совсем небольшая, даже можно сказать - низкая, что отражается в ценах опционах - по центральному страйку IV порядка 26 сейчас. Это конечно не докризисные 8-10, но в прошлом году 40 и 50 бывало, а на панике в декабре 14 и выше 100 волу на опционной доске по российскому рублю видали.
  13. С Ираном есть один важный нюанс. Возможность быстро увелиличить добычу на 500тыс бар в день, о которой иранцы заявили в январе, имеет несущественное значение при условии, что за время санкций они накопили, и у них сейчас имеется в хранилищах, ок 40 миллионов бар нефти и конденсатов. У них долгое время будет возможность (при желании) увеличивать экспорт, даже если они не повысят, а снизят добычу.
  14. Не, ну анализ не только этих двух видов бывает, ещё некоторые виды есть, по лунным фазам знаю некоторые шаманят и по картам таро. Я так вообще просто создал некий набор корреляций (где нефть и текущие политические моменты действуют вот в тех, описанных выше, соотношениях), озаглавил этот набор "рубль", и просто считаю, что получается на выходе. Разные подходы, в общем. Я же не об этом, а о том, что получается странная вещь: есть инструменты с высокой степенью самостоятельности (йена, фунт, золото и пр.), а есть с крайне низкой (рубль тот же). Но почему-то большинство людей в препарированиии подходят к ним с одним и тем же скальпелем, хотя иногда там историю болезней родственников смотреть надо для выявления генетических предрасположенностей. Я вот и спрашиваю у всех, почему так, и ну да, в основном ответ - есть график, есть шаблон (набор всяких там мувингов, стохастиков и боллинжеров), по шаблону и работаем, рисуем треугольнички и фибоначчей, как в книжках написано, и гурья нам на семинарах вещали, мы вот деньги заплатили. Ну ладно, раз получается. Я не против))
  15. А вот сюда заглядывать не пробовали? Может, напишем коллективное письмо в СБУ, что НБУ рассекретил "великую тайну Украины"?
×