Перейти к публикации

Alexandermen

Форумчанин
  • Публикации

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Alexandermen


  1. 1 час назад, Fat Point сказал:

    И все -таки ,на сегодняшний день ,нет ничего ликвидней зеленки ( юсд ). Лучше вкладываться в нее.:)

    Мне кажется, что у Вас стратегическая ошибка. Правило: "повторяй действия богатых". Обратите внимание на нерезидентов и "нерезидентов". Они вкладываются именно в короткие гривневые ОВГЗ. И если МФ не ставил на них лимиты, как Вы думаете, где сейчас был курс доллара?

    • Лайк 1
    • Нравится 2

  2. 22 минуты назад, frosya27 сказал:

    поясните дилетанту: нехватка денег в бюджете - порядка 100 миллиардов, а наше руководство на МВФ молится. там вроде как обещали ярд дать, а это меньше трети от нужной суммы (100 млр), то есть при самом благоприятном исходе дыру заткнуть даже приблизительно не хватит.

    что при таком раскладе даст транш от МВФ?

    Положительный сигнал для других кредиторов

    • Лайк 3

  3. 1 час назад, nemaks сказал:

    Послушал М. Кухаря вот тут. Так он напомнил, что 18.06 будут погашаться долларовые 3х-месячные ОВГЗ на 800+ млн. дол. Их держатель Нафтогаз. Также Кухарь ожидает, что почти сразу Нафтогаз продаст эти доллары....

    Интересное видео записал также Э.Найман "Что раньше, гривна по 25 или 30?". Ссылка: "www.youtube.com/watch?v=BjialL1g6D0&t=12s" (извините, но я не умею сделать вот тут). До августа прогнозирует укрепление скорее к 26. Такого же мнения М. Ритчер из ИГ Универ: "youtube.com/watch?v=HadfY1NRGFw&t=8s". 

    Может будет кому-то интересно.

     

     

    • Лайк 2
    • Спасибо 4
    • Хаха 1
    • Нравится 1

  4. 6 минут назад, заDOOMчивый сказал:

    тут разговор идёт не о недвижимости ради будущего подрастающего ребёнка,а о инвестиции, т е покупаешь и потом уже сдаёшь-продаёшь или ждёшь... У Вас же совсем другая стратегия - не продам дорого, есть кому достанется. Представьте Вы купили 5 квартир,ну если шо пошло не так,достанется дочкам,сыновьям и внукам, Купите ли вы ещё парочку для правнуков?

    Как раз вкладывался я с целью "как тут идет разговор", в июле 2018 года. Прочтите внимательно все мое сообщение.

    "Представьте Вы купили 5 квартир,ну если шо пошло не так,достанется дочкам,сыновьям и внукам, Купите ли вы ещё парочку для правнуков?" - Представил. У меня есть деньги и я купил 5 квартир в центре Киева, у метро. Да я крутой!

    • Не понимаю 2
    • Не нравится 4

  5. 25 минут назад, заDOOMчивый сказал:

    ну если в грн,то скорее так и выйдет,а вот в баксах очень сомневаюсь. Конечно новстрои,которые всё же достроят,с автономкой,смотрется будут предпочтительнее,каких то "хрущей",если конечно же те не в центре,а  новоиспечённый на каком то отшибе. Пока,что в баксах даже новострои подорожали,но вот тот дом что я приводил выше,до сих пор меется две квартиры,которые нам предлагали два года назад, одна на 2 этаже 45кв, другая не знаю на каком из этажей,там 57кв, мы её по финансам с учётом ремонта не могли купить,НО ФАКТ,что в отличном скажем месте не могут до сих пор продать и ещё цену подняли в баксах. Особо и не жалею,что не вложил средства.

    Речь даже не в этом, в долларах или гривне. Просто деньги, вложенные в эти имущественные права, перейдут из категории спекулятивных в категорию инвестиционных. Расшифрую, кто не поймет: скорее всего, заработать на покупке недвижимости на "котловане" и продаже на "цветочке" (как я планировал) в моем случае из-за корректив, внесенных пандемией, не получится. Поэтому, когда дом достроят, квартира достанется подростающему ребенку. Хотя, мониторю цены продаж по переуступке в моем ЖК на различных сайтах, цены на однокомнатные квартиры уменьшились за это время максимум до 1 тысячи долларов, по сравнению с февралем. 

    • Лайк 1
    • Спасибо 1

  6. 52 минуты назад, CitizenUkraine сказал:

    Не зарекайтесь. Разные бывают ситуации.

    Ваш совет универсален, он касается не только меня и не только недвижимости.

    Вот статья, размещена на сайте курс.ком

    https://news.maanimo.com/events/tseny-na-zhile-za-god-vyrosli-na-8-8-gosstat-33041?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more Но, свое мнение насчет рынка недвижимости я высказал выше


  7. 7 минут назад, antikvar сказал:

    Не увидел и у Вас развернутого анализа возможного движения на рынке недвижимости... Опять частный случай... Точку зрения ( хотелки ) определяет место сидения ( в недостроенном ЖК ). Копошиться на стройках будут до последнего, остановить стройку - потерять инвесторов.  Возможен ли тренд на удорожание квадратных метров, когда практически все активы дешевеют??? Мне кажется, ответ очевиден.

    Я привел свой аргумент, вернее свою ситуацию, в ответ на изложенные выше. По-поводу движения на удорожание или удешевление. Я бы не рассматривал рынок недвижимости в целом по Украине и искал там тренд. Конкретный Жк, конкретная необходимость у человека в недвижимости-конкретные тенденции. Мое мнение: рынок недвижимости просто замер. И не из-за того, что деньги у людей кончились, или потребность пропала в покупке жилья. Просто возникла "непонятная ситуация" в стране во всех отраслях, связанная с пандемией.

    "Точку зрения ( хотелки ) определяет место сидения ( в недостроенном ЖК )" - может быть, я спорить не буду. Скажу опять же по себе. Ниже цены покупки квадратного метра я продавать не буду, какой бы там "камень вниз" не случился. Просто у меня появится еще одна квартира, с которой я определюсь что делать дальше в зависимости от ситуации, которая сложится

    • Хаха 1

  8. 16 часов назад, ANNAMILF сказал:

    Начну с понятных новостей и предостережений.

    https://m.lenta.ru/news/2020/04/20/building_forecast/amp/

    Закончу падением спроса на жилье вертикально вниз! И поверьте уже не будет никакого восстановления в ближайшие годы!!

    Если кому-то очень нужно запихнуть кэш в бетон, берите только готовое и введённое в эксплуатацию! (О квартирах в новостроях) но будьте готовы жить в доме где кроме вас будет жить ещё пару семей.

    Идею вы поняли.. будете греть зимой все соседние квартиры))

    И весь загон в то что будет только дороже это игра на ваших страхах! 

    Меня удивило, что на ветке никого не возмутило "предостережение" с Lenta.ru. Давайте сюда предостережение с Раши тудей, России1 и так далее. Насчет камнем "вниз": готов купить квартиру в Одессе с видом на море и в пешей доступности от него за 10к долларов. Скидывайте предложение в личном сообщении и идем к нотариусу.

    Пара страниц ветки заполнена частными предложениями о продаже, которые снижают свою стоимость, случаи из жизни людей, неудачно купивших недвижимость, негорящие окна новостроек... В моем ЖК (г.Киев), который еще не ввели в эксплуатацию, в марте этого года выкупили остаток всех однокомнатных и двухкомнатных малогабаритных квартир. Видовые трешки в продаже и не были. Свои слова могу подтвердить данными с сайта лун.юа по ЖК, если кому интересно. П.с. стройки по "моему" застройщику не остановились, в подтверждение есть видеокамеры на стройках. 

    • Хаха 1

  9. 1 час назад, dnipro сказал:

    Чтобы немного разрядить обстановку...

    "Нефть продается за доллары.Если цена на нефть упадет,то спрос на доллары пропадет и доллар,как мировая валюта,потеряет свое значение."

    Угадайте фамилию самого великого экономиста современности.-)

    г-н Охрименко?

     

    • Хаха 2

  10. 8 минут назад, sellar сказал:

    давайте писать конкретно. не выдает пока только альфа, и это похоже на целенаправленное нагнетание паники с нежеланием банка терять валюту, им похоже уже пофиг на репутацию. развитие полноценного банковского кризиса - это совсем другой вопрос.

    за два Черниговских отделения двух банков могу сказать точно Поликом и Приват-подкрепление кассы валютой есть, выдача депо валютой тоже.

    • Нравится 1

  11. 1 минуту назад, Lucius сказал:

    Так будет ріст, біля 30 думаю зупинимось, потім четверг корекція донизу. А потім знову ріст.

    Сейчас о цифрах вообще нет смысла говорить. Мойте чаще руки, избегайте контактов. Сидите дома. Честно, так быстрее остановимся: вирус-кризис-курс

    • Лайк 1
    • Нравится 1

  12. 15 часов назад, Viko Travel сказал:

       Де юре - конечно нельзя ограничить, де факто - ограничение есть, как можно теперь заехать в Украину из Египта, Катара, ОАЭ? Я понимаю, что вы говорите о конституционных правах каждого, но теперь можно попасть домой только по суше, а с учетом того, что соседние страны закрывают тоже границу, то это право ставится под серьезное сомнение. Я прекрасно понимаю почему так сделали, наша медицина не сможет справиться с вызовами, которые могут возникнуть в ближайшем будущем.      Но правительство, президент особенно должен думать на три шага вперед и понимать, что нужно действовать быстро со всех сторон, например, я думаю, что на финансовом форуме многие понимают, что туристическая сфера - это своеобразная финансовая пирамида, чего стоит банкротство Томас кук, вся эта сфера работает с определенной ямой платежей, те деньги, которые поступили сегодня - закрывают обязательства, которые возникли вчера. 

      К чему это все - закрыть границу очень просто, сказал слово, выступил президент и все, но где быстрые решения, где финансовые рычаги по спасению отрасли или они думают, что закрыв границу спасая 1000 они другой рукой не уничтожают бизнес 10 000 человек, которые, если потеряют работу - будут готовы нарушать закон чтобы выжить и тем самым принесут ущерб еще больше для страны и нации в целом? 

      Я не знаю, что они ждут, но то ли кум попросил списать долги, то ли МАУ не может закрыть свой кассовый разрыв - увидим в ближайшем будущем.

     

     

    Грош цена такому правительству и президенту за то, что вообще возникает такая проблема - забрать своих граждан. Дикость какая-то

    • Нравится 1

  13. 13 часов назад, Viko Travel сказал:

    своих они будут принимать назад и это нормально

    Гражданин Украины ни при каких обстоятельствах не может быть ограничен в праве на въезд в Украину - Закон. А насчет того, что небо официально не закрыли - тут Вы правы на 100%. Туристы потеряют деньги.

    • Спасибо 1

  14. Уважаемые, специалисты. Подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос. В статье на портале прочитал, что "Очередное снижение возможно уже на заседании ФРС 18 марта." Означает ли это, что, в случае такого события, евро продолжит укрепляться к доллару?

    • Лайк 1

  15. 1 час назад, aquadialog сказал:

    Что происходит, почему нал так отстает от межбанка?

    Я так думаю, что на наличный доллар спрос слабый, а принос есть. Особенно, когда повышаются курсы приема. В дальнейшем, через банки доллар попадает на межбанк, продается и гривна опять попадает "на улицу". И так по кругу. 

    • Спасибо 1
×