Перейти к публикации

Lucius

Форумчанин
  • Публикации

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 145 Душка

О Lucius

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Подъём по 10 коп. в день это уже интересно, похоже на традиционные осенние ралли. Даст бог дойдем до 29,00, потом коррекция до 28,50, может до 28,00. По гришке с баксу - уже нормальный подъём.
  2. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Олег Устенко, который это советует, учился в Гарварде, он точно разбирается в таких вещах. Значит пока им достаточен курс 28,00 а там будет видно. Я вообще никому не рекомендую запасаться какой-либо одной валютой, неизвестно что будет, диверсифицировать максимально.
  3. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    многие нерезиденты связаны прямо или косвенно с Гонтаревой Порохом Смолием и К" они будут сливать ОВГЗ и на новые сроки пролонгировать не будут гривна будет девальвировать и это хорошо, НБУ не должен жечь валютные резервы обеспечивая спекулянтам сверхдоходы за счет процентов и курсовых разниц ниже 29,00-29,50 гривна, думаю, всё равно не опустится, а потом можно будет заняться её укреплением когда "перезапустится экономика" плюс наши экспортёры вздохнут с облегчением, посмотрим только как дополнительный бонус в том что доходы бюджета вырастут, цены тоже, а пенсии и з/п нет, что фактически уменьшит расходы и станет де-факто секвестром бюджета
  4. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Почти никто не угадал курс на этот месяц, 28.00, и это ещё не конец. Думаю что до 30 не дадут дойти в этом месяце, слишком рмскованно, того гляди улетит под 40 Жалею что большую часть в доллары перевел а не евро, думаю за евро будущее.
  5. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Когда валюту сливать? Когда дойдем до 28.00 или ждать 30.
  6. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да возможно, финансировать придется своими денюжками, из бюджета вынести много не получится, хотят сдать по хорошему курсу, 28 например, а потом опять опустить.
  7. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Массированную информационную компанию по разжиганию эмиссионных ожиданий и попытки приучить людей мысли что скоро запустят печатный станок и цены на всё будут расти как с 90-е, иначе как вредительство расценивать нельзя возможно это просто попытка власти прощупать почву и реакцию электората на сказки про сложное положение в связи с вирусом и необходимости спасать бюджет актуальна шутка про то что при нынешних стали меньше воровать из бюджета, потому что сейчас воруют так что деньги до бюджета не доходят если главу НБУ назначат на следующей неделе и это будет грамотный и приличный человек можем увидеть курс 26,50, а если и дальше будут раскачивать то пойдем к 27,50 -28,00
  8. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    никого не смущает то что нашу Страну сравнивают с ближневосточной мусульманской фундаменталистской и проводят между ними параллели, в Ливане постоянно какая-то заваруха уже лет 40, и гиперинфляция там не от дефолта а от политической неопределенности и религиозного фанатизма Украине дефолт не страшен, у нас пока есть чем платить по долгам благодаря сельскому хозяйству и заробитчанам Да девальвация и инфляция неизбежны, таков тяжелый груз социального государства тратящего неоправданно большие ресурсы на вороватых чиновников, депутатов, президента,образование, медицину и пенсии Только аппетит Минфина к 30 грн. за долл. даёт подозрение что он будет приходить "во время еды", и чем дальше тем больше, 33,00, 35,00, 40,00. Объяснение такое - лучше иметь хоть какие-то деньги чем не иметь деньги совсем, пусть они и обесценятся на 10-20%, зато вам будет что есть, только дальше будет 30, 40, 50%. а что вы собираетесь говорить вкладчикам гривневых депозитов в банках под 12% годовых, что их проценты да и сами вклады превращаются в бумагу ответ - лишь малое количество украинцев имеет вклады в банках.
  9. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот "экономика запустится" и возьмут по 35,00-40,00.
  10. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    работа дураков любит, как сказал У. Баффет если бы я работал то у меня не было бы времени зарабатывать деньги Кабмин просто капитулировал и признал что наполнить бюджет кроме как включением печатного станка он не в состоянии, только падение гривны вызовет падение импорта, падение импорта - падение доходов с таможни, падение доходов от НДС, уменьшение объёма производства потому что многие предприятия закупают импортированные ресурсы, полуфабрикаты, оборудование и пр., появится избыток валюты от того что не купили импортёры и внутренние потребители, и опять гривна укрепится и доходы в бюджет упадут, но это в теории, однако понятно что эта команда во главе с кло-м ведут в пропасть
  11. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Народу дали сигнал - движемся к гиперинфляции. Кто ещё помнит 90-е (многие уже стали забывать, а многие кто голосовал за нынешних тогда ещё не родились) будут привыкать опять покупать хлеб утром, потому что после обеда он будет уже дороже. Можно вспомнить ответ Кравчука на вопрос "зачем вы печатали деньги", - "мы думали так людям будет лучше". Нынешний тоже видимо решил сделать людям хорошо.
  12. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Проблема в том что по всем законам экономической логики гривна должна серьёзно девальвировать, а она вопреки этой логике и здравому смыслу не девальвирует так как должна. Из-за этого и брожение в умах, то-ли всё не так как кажется и мы не всё понимаем, то-ли всё на самом деле ещё хуже чем кажется и осенью будет 35,00.
  13. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    В ближайшие несколько месяцев, думаю, курс будет плавать понемногу вверх-вниз, с августа-сентября возможно либо глубокая девальвация на фоне второй волны вируса, развития мирового кризиса и пр. неприятностей, либо стабилизация в районе 26,+/-. Пока ничего не понятно но очень интересно.
  14. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так шо, бежать сдавать валюту и опять на депо до октября?
  15. Lucius

    Куда вкладывать сбережения?

    ну так скоро весь миропорядок рухнет, кризис надолго, доллар тоже девальвирует, может появятся новые валюты и пр. куда мне деньги вкладывать - квартиру купить, дом, так оно может тоже обесценится и попробуй его потом кому-то продать, а золото всегда будет в цене, с потерей на комиссию при сдаче, а если подорожает в ближайшие несколько лет - то ещё и заработаешь.
×