Перейти к публикации

Lucius

Форумчанин
  • Публикации

    409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 125 Душка

О Lucius

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    никого не смущает то что нашу Страну сравнивают с ближневосточной мусульманской фундаменталистской и проводят между ними параллели, в Ливане постоянно какая-то заваруха уже лет 40, и гиперинфляция там не от дефолта а от политической неопределенности и религиозного фанатизма Украине дефолт не страшен, у нас пока есть чем платить по долгам благодаря сельскому хозяйству и заробитчанам Да девальвация и инфляция неизбежны, таков тяжелый груз социального государства тратящего неоправданно большие ресурсы на вороватых чиновников, депутатов, президента,образование, медицину и пенсии Только аппетит Минфина к 30 грн. за долл. даёт подозрение что он будет приходить "во время еды", и чем дальше тем больше, 33,00, 35,00, 40,00. Объяснение такое - лучше иметь хоть какие-то деньги чем не иметь деньги совсем, пусть они и обесценятся на 10-20%, зато вам будет что есть, только дальше будет 30, 40, 50%. а что вы собираетесь говорить вкладчикам гривневых депозитов в банках под 12% годовых, что их проценты да и сами вклады превращаются в бумагу ответ - лишь малое количество украинцев имеет вклады в банках.
  2. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вот "экономика запустится" и возьмут по 35,00-40,00.
  3. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    работа дураков любит, как сказал У. Баффет если бы я работал то у меня не было бы времени зарабатывать деньги Кабмин просто капитулировал и признал что наполнить бюджет кроме как включением печатного станка он не в состоянии, только падение гривны вызовет падение импорта, падение импорта - падение доходов с таможни, падение доходов от НДС, уменьшение объёма производства потому что многие предприятия закупают импортированные ресурсы, полуфабрикаты, оборудование и пр., появится избыток валюты от того что не купили импортёры и внутренние потребители, и опять гривна укрепится и доходы в бюджет упадут, но это в теории, однако понятно что эта команда во главе с кло-м ведут в пропасть
  4. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Народу дали сигнал - движемся к гиперинфляции. Кто ещё помнит 90-е (многие уже стали забывать, а многие кто голосовал за нынешних тогда ещё не родились) будут привыкать опять покупать хлеб утром, потому что после обеда он будет уже дороже. Можно вспомнить ответ Кравчука на вопрос "зачем вы печатали деньги", - "мы думали так людям будет лучше". Нынешний тоже видимо решил сделать людям хорошо.
  5. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Проблема в том что по всем законам экономической логики гривна должна серьёзно девальвировать, а она вопреки этой логике и здравому смыслу не девальвирует так как должна. Из-за этого и брожение в умах, то-ли всё не так как кажется и мы не всё понимаем, то-ли всё на самом деле ещё хуже чем кажется и осенью будет 35,00.
  6. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    В ближайшие несколько месяцев, думаю, курс будет плавать понемногу вверх-вниз, с августа-сентября возможно либо глубокая девальвация на фоне второй волны вируса, развития мирового кризиса и пр. неприятностей, либо стабилизация в районе 26,+/-. Пока ничего не понятно но очень интересно.
  7. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Так шо, бежать сдавать валюту и опять на депо до октября?
  8. Lucius

    Куда вкладывать сбережения?

    ну так скоро весь миропорядок рухнет, кризис надолго, доллар тоже девальвирует, может появятся новые валюты и пр. куда мне деньги вкладывать - квартиру купить, дом, так оно может тоже обесценится и попробуй его потом кому-то продать, а золото всегда будет в цене, с потерей на комиссию при сдаче, а если подорожает в ближайшие несколько лет - то ещё и заработаешь.
  9. Lucius

    Куда вкладывать сбережения?

    Склоняюсь всё больше к необходимости перевести хотя бы 50% активов в золотые слитки от 2-х до 10 грамм.
  10. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Понятно что НБУ не размещает ОВГЗ а кабмин, вернее Минфин. Но они для меня все одинаковые - просто власть. Кухар критиковал НБУ за то что он заставил банки выкупать ценные бумаги с искусственно заниженной доходностью, за то что он не держит выгодный для экспортеров курс 27,00 и занимается валютными спекуляциями. Почему только мы должны беспокоиться об экспортерах, металлургах и аграриях, которые отравляют окружающую среду, истощают землю, убивают фурами дороги, уходят разными схемами от налогов, Украина на протяжении 30 лет только и беспокоилась об экспортерах и к чему это привело. Гривна укрепится до 26 это уже понятно, дальше скорее всего нет - это вызовет серьёзные проблемы с наполнением бюджета. Но тем паникёрам кто покупал доллар по 27-28, в том числе мне, будет наука.
  11. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Михаил Кухарь сказал что сам не ожидал что гривна так быстро укрепится и что НБУ обойдется без больших расходов по удержанию валютной стабильности. Теперь большинство бизнеса сидящие в долларе от него будут избавляться конвертирую в гривну, потому что становится понятно что курс идет к 26,00. Если НБУ не будет активно выкупать валюту на межбанке и продолжит размещать ОВГЗ по привлекательным ставкам курс пойдет на 25,00. Единственное что может помочь секте за-зо - новая волна пандемии чего-нибудь.
  12. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    советы данные бесплатно ничего не стоят ))
  13. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я по Вашим, и не только, советам переконвертировал свободную гривну и снятые депозиты в доллар по 27,20-27,80, т.к. Вы говорили что будет 30 или выше, теперь Вы говорите что курс не опустится ниже 26, даже не знаю, пойти что ли перевести всё в гривну и положить на депо.
  14. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да конвертировал. Как всегда с убытком по состоянию на сегодня. У меня теперь 90% в валюте и мне укрепление гривны вообще не выгодно.
  15. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    не соглашусь, всё может резко измениться, и пойти как в вверх так и вниз, только от нас уже ничего почти не зависит
×