Перейти к публикации

Lucius

Форумчанин
  • Публикации

    281
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

699 Душка

О Lucius

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Пирамида заходит в новое пике.
  2. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Кто не слился по 25,60 - я не виноват. Скоро будет снова 24,15.
  3. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Эту песню не задушишь не убьешь. НБУ неоднократно заявляло что нынешнее укрепление гривны преследует долгосрочные цели по снижению инфляции до 5% и последующем понижении учетной ставки, снижении процентов по депозитам, улучшение показателей торгового баланса привлечении инвесторов на стабильный привлекательный рынок. Поэтому идет игра в долгую, колебания в пределах 10% не повлияют на общий тренд крепкой нацвалюты. Подписание формулы Шварценегера один из этапов этой схемы.
  4. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    золота ровно столько сколько и надежд на светлое будущее...
  5. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я не особо переживаю потому что по правилам диверсифицировал вложения: 40% долл, 30% евро, 30% гривна, остальное в золото.
  6. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ничего страшного не произошло. Выдали возмещение НДС экспортерам, немного умерили прыть в продаже ОВГЗ, следовательно меньше стало валютного предложения от экспортеров и нерезидентов. Небольшая флуктуация курса в рамках удерживаемого уровня, ракеты пока не будет.
  7. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сегодня не выдержал и сдал 6к по 24,20. Посмотрим что из этого выйдет. Надо идти против рынка, а куда рынок идет не понятно, большинство верит в 22,00. Если опустится ниже 24,00 солью 70%.
  8. Lucius

    Пять причин укрепления гривны

    Это закончится - Державой в смартфоне.
  9. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Россия под санкциями, с Евросоюзом торговая война, экспортеры всегда стремятся удешевить валюту чтобы сделать свое производство конкурентным на мировом рынку, золото формирует свою цену в результате неявных факторов обусловленных его малой процентной долей в общем объеме активов. Украина попала в струю удачного стечения обстоятельств, хорошая погода - хороший урожай, много лишней ликвидности на рынке спекулятивного капитала, малый объем экономики и большой потенциал колебаний за счет небольшой монетарной массы, заробитчане, айтишники - все в плюс. Тут просто фортануло, нужно использовать момент.
  10. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне один умный человек сказал что то что сейчас происходит с курсом это не столько укрепление гривны как удешевление доллара. Мировые инвесторы - спекулянты на фоне политико-экономической турбулентности последнего времени в США, стали меньше доверять американским ценным бумагам и оптимистичной статистике, которую все чаще ловят на лжи. Предчувствие мирового финкризиса и возможно длительной стагнации мировой экономики вынуждает диверсифицировать финриски вкладывая избыток ликвидности в развивающиеся экономики, особенно с сырьевым ресурсом. Для мировых спекулянтов уже не так страшно потерять часть вложений в долларе чем потерять всё держа их в все менее надежных бумагах СЩА, с учетом разговоров про "нулевой вариант", введения новой валюты США+Канада+Мексика=роспуск ФРС . С учетом вышесказанного для гривны открываются большие возможности которыми надо попробовать воспользоваться, если здесь будет устойчивый рост экономики и стабильная политическая ситуация - Украина может стать "тихой гаванью" для мирового капитала. На вопрос - "стоит ли переводить всю валюту в гривну" он ответил "пока рано, надо ещё понаблюдать за ситуацией, можно зафиксировать 50/50%."
  11. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    тут главная ощущение стабильности. Смолий сказал что сезонный фактор преодолен, экономика и резиденты приспособились к колебаниям, ситуация на валютном рынке стабильная и прогнозируемая. Поверьте в то что так будет теперь очень долго, убедитесь в долгоиграющем укреплении нац.валюты, включите жадность, переведите все сбережения в гривну, разместите её на долгосрочных депозитах в банках чтобы те могли купить новые порции ОВГЗ а кабмин мог ещё напечатать денег, которые вы все равно потом отнесете в банки и купите ОВГЗ. Это может продолжаться вечно, если ничего плохого не случится.
  12. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Украинцы заслуживают жить как в Европе, сказал зеленский - надо не тарифы уменьшать а з/п увеличивать. Таким образом при средней з/п 11000 грн. достичь европейской 2000 евр. можно при курсе 5 грн./доллар. Вот такая математическая модель.
  13. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    при том что гривна может стать очень дорогой Кабмин может значительно наращивать объёмы эмиссии, компенсируя недобор от налогов и сборов, это и дальше будет раскручивать инфляцию, что продолжит увеличивать потребительские цены. Увеличение тарифов на коммуналку только увеличит доходы от схематозы для Нафтогаза и олигархов.
  14. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ракеты не будет, будет воздушный шар.
  15. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если НБУ не сможет удержать укрепление гривни и курс доллара опустится ниже 24,00 - может начаться паника и много кто захочет избавиться от стремительно дешевеющей валюты и переконвертироваться в гривну, если укрепление или стабильность продлятся до Нового Года это вполне возможно, и тогда уже 22,00 -20,00.
×