Перейти к публикации

Lucius

Форумчанин
  • Публикации

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 169 Душка

О Lucius

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Думаю еще копеек 30-40 откат а потом опять вверх и так короткими перебежками можем и до 29,50 добраться.
  2. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Полетели чёрные лебеди с голубыми голубями. Сейчас валютно-банковские барыги попробуют раскачать курс чтобы потом откатить и заработать хоть гривну с бакса.
  3. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    НБУ не даст гривне опуститься до 29,00. Даже к Новому Году думаю не пробьём. Только если Карантин. Посмотрят если ещё на 5-10 коп. опуститься выйдут с интервенциями. А после Нового Года может опять укрепимся к 28,00-28,25. Нечего переживать, мы живём в системе с 50% стабильностью.
  4. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    А чем эти экспортеры зарплату работягам платить будут, чем покрывать платежи за энергоресурсы, платить налоги, взятки и пр. Они и так заводят валюты ровно столько чтобы обеспечить производство, всю прибыль оставляют в офшорных прокладках.
  5. Lucius

    Финансовые советы

    у меня были такие пару лет назад, выяснил какие банки осуществляют "инкассо", пошёл в ближайший и сдал с комиссией 10-15%
  6. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    В данном контексте - украинской экономики, т.к. нацвалюта всего лишь один из элементов макроэкономического состояния. Если нынешние не решат проблемы с балансирование бюджета, госдолгом, приоритетами экономического развития а будут дальше строить никому не нужные дороги то будет как в Венесуэле, за сутки падение валюты на 100%.
  7. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Припоминаю 2013 г. когда на канале 1+1 при изменении курса с 8,02 на 8,05 бенины бабы поднимали дикий вой о том как жить теперь маленьким украинцам, как ростить детей, как не умереть с голоду. Лучший вариант для всех это плавная ползучая девальвация с умеренной инфляцией, т.е. инфляцией которая превышала бы девальвацию всего на 2-3:%. Даже в этом случае многие кто хранит гривну на депо задумается - а зачем это надо, и все из банков вынесет, хорошо если вложит в реальный сектор, а то валюты накупит или золота. Я вот посоветовал одному знакомому вложить гривну в золото, а оно резко подешевело - на 15%, теперь я крайний. Говорю - золото актив долгоиграющей ликвидности, подожди лет 5 - там и видно будет какой гэп получишь. Если Трамп умрет - доллар может резко просесть.
  8. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да, но уверен что и его удерживать не будут, дальше 33,33
  9. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уверен что коррекция будет, но возможно от более высокого стоимостного порога. Может с 28,90 до 28,10, может с 28,70 до 27,90, Что-то типа такого, потом опять рост возможно с новой верхней планкой - на 29,50 на пример, ну а потом уже и 30,00. 30,00 - очень удобный для подсчетов в уме курс.
  10. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    я бы продавал при курсе 28,90-29,10
  11. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Подъём по 10 коп. в день это уже интересно, похоже на традиционные осенние ралли. Даст бог дойдем до 29,00, потом коррекция до 28,50, может до 28,00. По гришке с баксу - уже нормальный подъём.
  12. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Олег Устенко, который это советует, учился в Гарварде, он точно разбирается в таких вещах. Значит пока им достаточен курс 28,00 а там будет видно. Я вообще никому не рекомендую запасаться какой-либо одной валютой, неизвестно что будет, диверсифицировать максимально.
  13. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    многие нерезиденты связаны прямо или косвенно с Гонтаревой Порохом Смолием и К" они будут сливать ОВГЗ и на новые сроки пролонгировать не будут гривна будет девальвировать и это хорошо, НБУ не должен жечь валютные резервы обеспечивая спекулянтам сверхдоходы за счет процентов и курсовых разниц ниже 29,00-29,50 гривна, думаю, всё равно не опустится, а потом можно будет заняться её укреплением когда "перезапустится экономика" плюс наши экспортёры вздохнут с облегчением, посмотрим только как дополнительный бонус в том что доходы бюджета вырастут, цены тоже, а пенсии и з/п нет, что фактически уменьшит расходы и станет де-факто секвестром бюджета
  14. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Почти никто не угадал курс на этот месяц, 28.00, и это ещё не конец. Думаю что до 30 не дадут дойти в этом месяце, слишком рмскованно, того гляди улетит под 40 Жалею что большую часть в доллары перевел а не евро, думаю за евро будущее.
×