Перейти к публикации

Lucius

Форумчанин
  • Публикации

    428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 170 Душка

О Lucius

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    неужели будет 27,50, как кто-то говорил 3 месяца назад вот те на, опять вовремя не слился, теперь думаю на остатки гривны когда покупать надо эксперты говорят что ближайшие пол года существенного падения гривны не будет что происходит, кому верить
  2. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Думаю еще копеек 30-40 откат а потом опять вверх и так короткими перебежками можем и до 29,50 добраться.
  3. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Полетели чёрные лебеди с голубыми голубями. Сейчас валютно-банковские барыги попробуют раскачать курс чтобы потом откатить и заработать хоть гривну с бакса.
  4. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    НБУ не даст гривне опуститься до 29,00. Даже к Новому Году думаю не пробьём. Только если Карантин. Посмотрят если ещё на 5-10 коп. опуститься выйдут с интервенциями. А после Нового Года может опять укрепимся к 28,00-28,25. Нечего переживать, мы живём в системе с 50% стабильностью.
  5. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    А чем эти экспортеры зарплату работягам платить будут, чем покрывать платежи за энергоресурсы, платить налоги, взятки и пр. Они и так заводят валюты ровно столько чтобы обеспечить производство, всю прибыль оставляют в офшорных прокладках.
  6. Lucius

    Финансовые советы

    у меня были такие пару лет назад, выяснил какие банки осуществляют "инкассо", пошёл в ближайший и сдал с комиссией 10-15%
  7. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    В данном контексте - украинской экономики, т.к. нацвалюта всего лишь один из элементов макроэкономического состояния. Если нынешние не решат проблемы с балансирование бюджета, госдолгом, приоритетами экономического развития а будут дальше строить никому не нужные дороги то будет как в Венесуэле, за сутки падение валюты на 100%.
  8. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Припоминаю 2013 г. когда на канале 1+1 при изменении курса с 8,02 на 8,05 бенины бабы поднимали дикий вой о том как жить теперь маленьким украинцам, как ростить детей, как не умереть с голоду. Лучший вариант для всех это плавная ползучая девальвация с умеренной инфляцией, т.е. инфляцией которая превышала бы девальвацию всего на 2-3:%. Даже в этом случае многие кто хранит гривну на депо задумается - а зачем это надо, и все из банков вынесет, хорошо если вложит в реальный сектор, а то валюты накупит или золота. Я вот посоветовал одному знакомому вложить гривну в золото, а оно резко подешевело - на 15%, теперь я крайний. Говорю - золото актив долгоиграющей ликвидности, подожди лет 5 - там и видно будет какой гэп получишь. Если Трамп умрет - доллар может резко просесть.
  9. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да, но уверен что и его удерживать не будут, дальше 33,33
  10. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уверен что коррекция будет, но возможно от более высокого стоимостного порога. Может с 28,90 до 28,10, может с 28,70 до 27,90, Что-то типа такого, потом опять рост возможно с новой верхней планкой - на 29,50 на пример, ну а потом уже и 30,00. 30,00 - очень удобный для подсчетов в уме курс.
  11. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    я бы продавал при курсе 28,90-29,10
  12. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Подъём по 10 коп. в день это уже интересно, похоже на традиционные осенние ралли. Даст бог дойдем до 29,00, потом коррекция до 28,50, может до 28,00. По гришке с баксу - уже нормальный подъём.
  13. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    Олег Устенко, который это советует, учился в Гарварде, он точно разбирается в таких вещах. Значит пока им достаточен курс 28,00 а там будет видно. Я вообще никому не рекомендую запасаться какой-либо одной валютой, неизвестно что будет, диверсифицировать максимально.
  14. Lucius

    Прогноз курса доллара к гривне

    многие нерезиденты связаны прямо или косвенно с Гонтаревой Порохом Смолием и К" они будут сливать ОВГЗ и на новые сроки пролонгировать не будут гривна будет девальвировать и это хорошо, НБУ не должен жечь валютные резервы обеспечивая спекулянтам сверхдоходы за счет процентов и курсовых разниц ниже 29,00-29,50 гривна, думаю, всё равно не опустится, а потом можно будет заняться её укреплением когда "перезапустится экономика" плюс наши экспортёры вздохнут с облегчением, посмотрим только как дополнительный бонус в том что доходы бюджета вырастут, цены тоже, а пенсии и з/п нет, что фактически уменьшит расходы и станет де-факто секвестром бюджета
×