Перейти к содержимому

an17

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-5 Редиска

О an17

  • Звание
    Member
  1. Бюджет страны без налогов на доходы

    ото ж бо Жадность фраера сгубила - все бегут из наших стран в безналоговые зоны. Но это надо 300лет чтоб понять? У этого короля ...с каждых 10 заработанных монет нужно было 2-3 отдавать - ключевое слово - _с заработанных_. Не украденых, не подареных. Заработанные - это с дохода, или как модно сейчас парить мозг - с прибавочной стоимости, суть остается та же - а надо не с доходов платить, а с расходов - они обезличены, на чеке фамилию не пишут - и значит будут со всех снимать одинаково анонимно. С доходов - это все равно что в карман залезть вытащить кошелек посчитать, забрать часть, да еще пальчиком пригрозить - почему это сам не принес. И записать в реестр налогоплательщиков, чтоб знать на каком языке с этим человеком власть может говорить. Закамуфлированое жлобство. Дело даже не в суммах. В морали.
  2. Бюджет страны без налогов на доходы

    вот-вот. Хочет или не хочет, а кушать хочетcя и платит за потребление. Но вот с дохода зачем брать? Попробуй его еще получи сначала. Кто на общей системе налогообложения, т.е. классика, понимают, что прибыль нужно минимизировать, во всяком случае так ее показывать, чтоб не выбросить свои кровно заработанные ворам в казну. Поэтому выдумывают ненужные им инвестиции, ну там, прикупить некий цех типа готовится к расширению площадей - ну на это выдумки хватает. Так бы он этого не делал, если б не надо было с прибыли платить налог. Он бы эту прибыль куда-нибудь вложил подальше, хотя бы в свой личный пенсионный фонд. Т.е. люди убегают от этого налога как могут, и занимаются не нужными никому псевдоинвестициями. Вот и интересно - если все скрывают свои реальные доходы как только могут, то сколько реально налоги на доходы (прибыль) составляют в бюджете. Только в цифрах, а не "очень много". С чего надо уплачивать налог - то и минимизируют, если могут. Налоги надо платить с потребления, а не с производства, т.е. с того где образуется доход. Мы что стимулируем уменьшением налога - доходы или расходы?
  3. Бюджет страны без налогов на доходы

    сбор с каждой минуты звонка в Пенсионный Фонд, или акцизные марки - этого добра много, вот и интересно, сколько суммарно именнно прямых налогов, которые никак не зависят от дохода - его платят по-любому, даже если доход отрицательный. И главное - мало кто с ними не согласен.
  4. Бюджет страны без налогов на доходы

    Я и не говорил, что расходы на страну не требуются. Я говорю только об одной из форм формирования этого бюджета. Поэтому и спрашиваю - какая доля налогов именно на доходы в общем котле формирования бюджета - ну там акцизы, ренты и т.п. прямые платежи, не зависящие никак от дохода. Есть у кого-то цифры близкие к реальности?
  5. Бюджет страны без налогов на доходы

    в обычном финансово-юридическом смысле. Можно в поэтическом, но и там то же самое. На украинском слово то же и значит то же. Доход предпринимателя, предприятия. Производство, продажа минус расходы = доход. Ну на таком форуме думал это и так понятно.
  6. Бюджет страны без налогов на доходы. Может ли это иметь место? Какая их доля в бюджете? Сравним с прямыми налогами с продаж или в Пенсионный с каждой минуты звонка. Облагать налогом доход - глупость. Доходы надо не налогами облагать, а выдавать премиии тем, кто сумел их сделать. Не только в нынешней ситуации в экономике, а шире - вообще отменить, как абсурд.
  7. Пятничный вброс. Регламент

    Бюджет страны без налогов на доходы. Может ли это иметь место? Какая их доля в бюджете? Сравним с прямыми налогами с продаж или в Пенсионный с каждой минуты звонка. Облагать налогом доход - глупость. Доходы надо не налогами облагать, а выдавать премиии тем, кто сумел их сделать. Не только в нынешней ситуации в экономике, а шире - вообще отменить, как абсурд.
×