Jump to content

1972

Member
  • Content Count

    61
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 1972

  1. А вот и последовала реакция со стороны МИД🙂 Они сказали, что посол выразился неудачно и его слова вырвали из контекста. Порошенко и ряд депутатов требуют срочно отозвать посла из Лондона и освободить его от занимаемой должности.
  2. Если это равновесие, то очень шаткое. До среды будут накалять страсти и курс будет колбасить то вверх, то вниз. После 16 февраля, если ничего не произойдёт, тьфу-тьфу, то все должно успокоиться. И к дальнейшим запугиваниям уже будут относиться скептически🤨
  3. Насколько я знаю, курс в течение часа фиксируют считанные обменки. Попробуйте зафиксировать, например, курс на час через валютчика на базаре😁
  4. Так в основном так и происходит. Многие сдают через банки по курсу покупки 28.2-28.3, а потом для самоутверждения или для того, чтобы других жаба придавила заявляют, что вышли на 100% в бумагу по 29. 😁 В реальности, чтобы поймать волну и слиться на пике, нужно находиться рядом с обменкой в течении всего дня, а порой некоторые берут даже матрац с постельным бельём и ложатся спать в машине возле обменки. Курс порой меняется в течении 10 минут и этих минут вечно не хватает, чтобы заскочить высунув язык в обменный пункт или к валютчикам на базар.
  5. Сейчас внимательно смотрим за реакцией администрации президента и МИД на заявления Пристайко. Если его осудят за такие заявления и отправят в неоплачиваемый отпуск на родину, то это просто был повод с его стороны выйти из игры)
  6. Всем спасибо за прогнозы на 2022 год! Сам по себе прогноз курса доллара - дело не благодарное, а тем более в 2022 году. Все в основном строят свои прогнозы на ожиданиях и событиях, происходящих в украинской экономике, но курс также значительно зависит и от событий, происходящих в мировой экономике. Учесть все риски в 2022 году практически невозможно, их можно только предугадать, и то частично!) Никто не знает какие сюрпризы может преподнести ФРС, как разрешится ситуация с геополитической напряженностью, усугубится ли энергетический кризис, будет ли обрушение фондовых и криптовалютных рынков и т.д. В любом случае всем выгодных сделок и профитов!
  7. США, Швеция, Швейцария, Великобритания и Канада запустили работу совместного международного фонда для помощи Украине на сумму 47 млн. долларов. Стали появляться позитивные новости)
  8. Не поспiшайте з висновками - найцiкавiше попереду!
  9. Что сейчас может реально вызвать укрепление курса гривны по отношению к доллару? Только прекращение нагнетания ситуации на границах Украины и запугивание войной. Эта информационная компания со стороны западных СМИ имеет очень четкие цели и вызвана не просто так. Отток капитала нерезидентов из украинских ценных бумаг - это одна из целей этой компании. Наблюдаем ли мы сейчас снижение градуса накала в западных СМИ? Нет, к сожалению не наблюдаем( Наоборот, каждый день появляются новые информационные вбросы. Отсюда вывод - говорить о скором и значительном укреплении курса пока очень рано. Возникает вопрос - как долго продлится эта истерия? Ответ очевиден и он определён сроками проведения Пекинской олимпиады 4 февраля - 20 февраля. Думаю, что основной накал страстей будет во второй половине февраля. После олимпиады страсти поутихнут и все вспомнят о рекордном урожае 2021 года и других экономических показателях, влияющих на курсообразование.
  10. Гороховский таким образом избавляется от конкурентов😁 Он также как и все покупает доллары)) Он прежде всего бизнесмен, не забывайте об этом😉
  11. Думаю, что говорить о снижении курса пока рано. Наверняка еще попробуют на негативных новостях задёрнуть курс вверх. Сегодня появились 2 негативные новости: 1/ Украине не хватает 2 млрд. куб. м. газа для прохождения отопительного сезона, поэтому могут быть введены ограничения по потреблению для промышленности. Второй вариант - будут пытаться «договариваться» с населением по поводу сокращения потребления газа. Так как у Украины долгосрочных контрактов нет, то будут вынуждены приобретать дополнительный объём на спотовом рынке. 2/ В НАТО заявили, что российские разведчики уже на территории Украины.
  12. Интересно, что на Apecon’е прогнозируют основной рост до 29.70 грн. в апреле, видимо намекая на крупные покупки и закачки газа в ПХГ в конце отопительного сезона. Но к их прогнозам не стоит относиться серьезно, т.к. они по пять раз на день меняют свои прогнозы)
  13. Пару слов по поводу слива в гривну. Если не будет форс мажоров, связанных с обострением на востоке и политического кризиса, вызванного например возвращением ПАПы на родину, то сливаться нужно будет на втором задёрге вверх. Думаю, что попытаются жестко тормознуть (для вида) на уровне 28.30 грн., потом вверх краткосрочно до 28.50-28.70 грн. и вот тут нужно быть готовым!
  14. Ремни нужно было пристёгивать немного раньше, сейчас остаётся только наблюдать за происходящим.
  15. Ими движет только одно - желание подороже продать доллар, купленный по 26.10 грн. Как сказал Аль Капоне «Ничего личного, просто бизнес” С такой инфляцией и ростом цен на все можно весной оказаться в глубоком минусе и с депозитом) Как сказал Ральф Уолдо Эмерсон «Иногда деньги обходятся нам слишком дорого»
  16. Сорри! Согласен, немного не по теме, но в будущем этот фактор очень сильно может отобразиться на курсе $.
  17. Все больше стран вводят запрет на майнинг криптовалют, а некоторые уже ограничили и транзакции с криптовалютой. Проблема заключается в нагрузках на электросети и воровстве электроэнергии. Швеция также обратилась в регуляторные органы ЕС с просьбой о запрете майнинга криптовалют в Евросоюзе, в этом ее поддержала и Норвегия. Не сложно предположить куда начнут бежать инвесторы в случае краха на криптовалютном рынке.
  18. Да, произошла небольшая коррекция, но к вечеру закроемся на уровне 27,75-27,76 грн.
  19. Такое впечатление, что движемся нон-стоп к 28) Уже возникают сомнения, что на 28 остановимся.
  20. А до этого из доллара по какому курсу выходили в гривну?
  21. Тут главное не остаться сидеть на попе с красивой, когда курс достигнет 28)
  22. Как думаете пойдём до 28 или уже надо выходить частями в бумагу?)
  23. А тем временем наличный на продаже пробил отметку 27.50 грн.
  24. С возвращением, Маестро! Пора звонить Кириллу и спросить его о намерениях НБУ до Нового Года и после… Не надо нам делать нервы перед праздниками. Пусть уже таки определятся с направлением! Что они себе думают?
  25. Скорее всего НБУ будет удерживать курс до Нового Года в коридоре 27.15-27.25 грн.
×