Перейти к публикации

Pupsik

Форумчанин
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Душка

О Pupsik

  • Звание
    Member
  1. Pupsik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уважаемый Dimar, спасибо за комментарий. Я не тонко разбираюсь в сути запретов для Минфина и НБУ .Суть моего рассуждения сводится к тому, чтобы не платить дельту посреднику или разрешить всем без исключения использовать эту схему. Думаю много граждан поофинансируют государство. По моему скромному мнению НБУ можно вообще ликвидировать и хуже не станет)))) но оставив типографию для печатания денег). А будет ли скрытая эмиссия, полускрытая эмиссия или неприкрытая ))) мне кажется финал одинаков))
  2. Pupsik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Здравствуйте. Удивительнаые происходят вещи. НБУ дает под 6%, банк покупает ОВГЗ и потом получает 9%. Государство ( читайте все граждане) дельту просто дарит банку. Не проще бы сделать департамент Овгз при правительстве, брать у НБУ под 6, получать по облигациям 9, а дельту в бюджет))))))))) самое печальное в том, что простой гражданин этой страны не может взять кредит под 6 и купить облигации под 9 ( а потом заложить их опять и получить новые деньги для облигаций). Если пошла такая жара, думаю чесно было бы всем гражданам разрешить так делать на любые суммы. Как говориться в анекдоте- шоб я так жил)))) Но все понимают, что вечно так быть не может))
  3. Pupsik

    Прогноз курса доллара к гривне

    До выборов с пирамидой ОВГЗ дотянуть почти удалось Но чем дальше будет финансироваться дефицит бюджета, большая загадка Ну что, ребятки, после вчерашнего размещения ОВГЗ на 6 ярдов до предела размещения, установленного Законом о бюджете на 2019 год, осталось 1,3 млрд грн. Это ничто на фоне 200,7 млрд грн., занятых Минфином чуть больше чем за полгода, из 202 млрд грн., предусмотренных на год. Чем дальше будет финансироваться дефицит бюджета, большая загадка. Надо: а) либо срочно вносить изменения в Закон о бюджете - что сомнительно в сложившейся ситуации; б) либо Минфин будет прямо нарушать закон и занимать дальше - интересный вариант)); в) либо накапливать долги по расходным статьям бюджета - то есть прекращать финансирование каких-то из них. Все варианты, как по мне, симпатичны)) Правда, до выборов с пирамидой ОВГЗ дотянуть практически удалось - это надо признать)
  4. Pupsik

    Прогноз курса доллара к гривне

    Киев. Сегодня утром.
×